|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от anhik2004
Я тоже не боюсь за сахар в каше, от небольшого количества ничего с дитём не будет... Но вот рисовая каша, которую я сегодня первый раз дала ну очень сладкая!!! Мне самой не понравилось
Светлана я правильно поняла что можно в гречневую кашу из коробки добавить немного банана из блендера???
И вообще я так понимаю можно покупать пустую молочную кашу и добавлять туда фруктовое пюре? Нам П пока сказал не давать фрукт. пюре, но вот в кашу то можно?
я покупала безмолочную кашу+ пюре, банан хорошо идёт с самодельной гречкой.
а молочные каши все с сахаром - там фруктовое пюре совсем не к месту.
кашу, думаю можно)))( я про гречку) а фруктовое пюре можно заменить например черносливом собственного приготовления( если уже пробовали) или бананом как уже выше писала
-
Наш человек
 Сообщение от N@t@.
Спасибо!
Мясо начала давать уже, потому что сдали кровь, и обнаружилось, что у нас низкий гемоглобин. ((( И чтобы медикаментозно его не повышать, было решено давать малышу мясо.
гемоглобин вам повысят только - гречка, говядина и яблоки+ свежий воздух и радость в семье)))
у нас тоже анемия была долго достаточно - после лета всё нормализовалось, а про воздух и настроение на каком то сайте читала - говорят действительно важный момент))
-
Активный участник
 Сообщение от самамама
гемоглобин вам повысят только - гречка, говядина и яблоки+ свежий воздух и радость в семье)))
у нас тоже анемия была долго достаточно - после лета всё нормализовалось, а про воздух и настроение на каком то сайте читала - говорят действительно важный момент))
я после того, как услышала, что у нас гемоглобин низкий, стала гулять с ре 2 раза в день часа по три несмотря ни на какую погоду, а все равно г. не поднялся, еще и ниже опустился. я вымоталась, устала, и решила, что г. поднимать надо, но без фанатизма) а то я слишком запарилась на нем. успокоилась. настроение в семье хорошее, но будем тогда еще стараться! хотя легче накормить гречкой, чем стать счастливее и веселее потому, что "так надо"...
но у нас г.поднялся, не знаю, почему именно, но поднялся)
я тоже думаю, что придет весна, лето, и г. быстро поднимется! надеюсь, и прикорм внесет свой вклад
-
Участник
 Сообщение от katrinmiro
Привет Катюша  Я тоже кабачок не могу найти,не везде есть.

он, т.е кабачок в чистом виде, в смысле банка БЛ, не очень то и вкусный и очень жидкий, т.е деть его у меня в чистом виде плохо ест, я все равно смешиваю банки, поэтому сейчас уже в нем смысла не вижу, только если как для начала прикорма.
-
Элита
точно не помню,но вроде есть понятие "физиологической анемии" у детишек до года, которая сама проходит,
все наладится!
-
Участник
 Сообщение от ^Lisi4ka^
Девчонки, а как вы из положения вышли? С другого чего то начали? Или все же с кабака? Самоприготовленного? 
Мы начали с 5 месяцев с овощей в банках, до сих пор едим из банок, когда деть станет постарше, то сама буду готовить... покупаю банки 2-х компонентные или смешиваю однокомпонентые с разными овощами.
Хочу приобрести пароварку + измельчитель avent, может у кого он есть, что посоветуете, стоит ли его покупать или лучше сразу мультиварка? (хотя с первым ребенком у меня таких агрегатов не было, всё тогда готовила сама, т.к. он от банок категорически отказывался, и готовила, т.е. варила и овощи и мясо на плите, и ничего, вырос ведь ..)
-
Активный участник
пароварка - супер удобная вещь!
забросил все в нее и смотреть не надо) я в ней иногда детскую посуду пароварю-стерилизую))
и в ней очень быстро все готовится. в ней дитю и мясо буду делать.
и я сама из нее часто кушать стала, удобная штука. сама от жаренного отвыкла давно, а по котлетам соскучилась. Думаю, что и после года ребенку будет полезно из нее кушать еду. Пусть не всегда, но бОльшую часть. Жалею, что у меня беременной такой штуки не было.
-
Ветеран
 Сообщение от самамама
я покупала безмолочную кашу+ пюре, банан хорошо идёт с самодельной гречкой.
а молочные каши все с сахаром - там фруктовое пюре совсем не к месту.
кашу, думаю можно)))( я про гречку) а фруктовое пюре можно заменить например черносливом собственного приготовления( если уже пробовали) или бананом как уже выше писала
Спасибо 
Скажите а как сделать самодельную гречку? Сварить её и в блендер?
И безмолочную кашу если с пюре фрукт. давать то на воде или на молоке делать?
-
Наш человек
 Сообщение от anhik2004
Спасибо 
Скажите а как сделать самодельную гречку? Сварить её и в блендер?
И безмолочную кашу если с пюре фрукт. давать то на воде или на молоке делать?
гречку сама варила сначала с фанатизмом)))) - минут по 40 на большом огне с высокими бортами кастрюлька - тогда все шелушки отлетают и пеной вверх поднимаются - удобно собирать
но сейчас думаю - это лишнее)) варю как обычно себе - без молока( сейчас с молоком уже) без соли( сейчас и соль добавляю чуток) а потом жидкости побольше и под блендер .
можно вместо жидкости подлить самодельный компот из чернослива и пару тройку ягод туда ( в блендер) добавить - моему очень нравилось)))))
если в кашу добавляю пюре - то варю её на воде.
каша с молоком - у нас отдельное блюдо
но это дело вкусов
-
Наш человек
 Сообщение от Violine
Мы начали с 5 месяцев с овощей в банках, до сих пор едим из банок, когда деть станет постарше, то сама буду готовить... покупаю банки 2-х компонентные или смешиваю однокомпонентые с разными овощами.
Хочу приобрести пароварку + измельчитель avent, может у кого он есть, что посоветуете, стоит ли его покупать или лучше сразу мультиварка? (хотя с первым ребенком у меня таких агрегатов не было, всё тогда готовила сама, т.к. он от банок категорически отказывался, и готовила, т.е. варила и овощи и мясо на плите, и ничего, вырос ведь ..)
у меня авент 2в1, отличная штука))
он удобный в плане размеров и порций, овощи готовлю на 2 дня.