|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Rysalo4ka
а подскажите Вы допаиваетее  кто на ГВ и только начал прикорм
допаивать нужно, чтоб запоров не было.
-
Частый гость
 Сообщение от nakedfrog
ну мы химию тоже не пьем. а мясо вводится после овощей и каш. понятно, что железо лучше усваивается из мясных продуктов, но оно есть и в грече, яблоках,брокколи, моркови, шпинате,кураге, а так же пшеничной муке. у нас низкий гемоглобин с 3 месяцев, но это совершенно не значило, что нужно вводить мясо, обходя овощи и каши (содержащие железо).
Спасибо!
Я ввела цв.капусту, а вот яблоки у нас не пошли. Да и оранжевого цвета продукты тоже пока не буду рисковать вводить, так как может аллергия быть. А ввесе набираем ок, поэтому кашу будут третьим этапом вводить. )))
-
Мега-элита
 Сообщение от nakedfrog
допаивать нужно, чтоб запоров не было.
 Сообщение от N@t@.
Я допаиваю водичкой с 3-х месяцев между кормлениями, с начала давала несколько ложечек. А теперь пробует самостоятельно пить из непроливайки.
а сколько и чем? чаи, компоты? и надо тоже постепенно вводить\7 даже воду?
-
Мега-элита
 Сообщение от ^Lisi4ka^
Девчонки, а как вы из положения вышли? С другого чего то начали? Или все же с кабака? Самоприготовленного? 
Мы два дня едим брокколи гербер, можно с цветной капусты, кабачок не панацея, моей очень нра , хотя фруктики едим с 4 и сладкую кашу с 6
-
Активный участник
 Сообщение от anhik2004
И он спокойно ест кабачок с броколи? Без соли, без яблока... Молодец!!!
Это моя мечта, чтоб так ел, у меня ни в какую не будет так есть 
ну как сказать, конечно, он не ест спокойно всю порцию. Но я ниезменна. Кабачок долго плохо ел, я уже и переживать начала, а потом смотрю, раз на восьмой уже стал лучше рот открывать. Я где-то прочитала, что ребенку надо предлагать и предлагать. Конечно, брокколи я до 100г вообще не довела, на 3ий день уже с кабачком смешала. Яблоко я пока не давала, только дольку пососать. Поэтому их не добавляю. И мне терять нечего(сын около 11 кг), торопится не куда, поэтому я предлагаю и предлагаю. В надежде, что он поймет, что надо есть, что дают) Насильно еду не пихаю. Съел грамм 50 и хорошо. Вторые 50г я после прогулки(он же голодный))) вечером еще раз даю. Может, цветная капуста с тыквой лучше пойдут. Цветной капусты и брокколи у меня своих нет, поэтому даю банки. Заморозку решила попозже попробовать. Я как-то сама отравилась свежей брокколи, поэтому свежие "чужие" овощи точно давать не буду - страшно..
-
Активный участник
 Сообщение от Хвощик
Я с Вами согласна, но после того самодельного "клейстера", который у меня получился, рука не поднимается самой готовить кашу  .
подруга одна мне посоветовала кашу блендить холодную, сказала, что если теплую мельчить или горячую, то она получается плохой консистенции и ребенок не ест. а охлажденная лучше мельчится. я пока не пробовала. но может сработает)
-
Старожил
 Сообщение от N@t@.
Спасибо!
Я ввела цв.капусту, а вот яблоки у нас не пошли. Да и оранжевого цвета продукты тоже пока не буду рисковать вводить, так как может аллергия быть. А ввесе набираем ок, поэтому кашу будут третьим этапом вводить. )))
ну, главное, чтоб со здоровьем все было хорошо!
-
Активный участник
 Сообщение от Rysalo4ka
я посмотрела, в чаях в банках куча всего добавлено, на изюмную воду моего высыпало,
купила своему чай БЛ ромашка в пакетиках. Он помягче, чем ромашка из аптеки. Мой пьет. Хотя до этого плохо что-либо пил.
а на счет мяса, у нас гемоглобин тоже низкий давно, сильно низкий, ездили в нии детской гематологии исследовали его, поэтому железо таки пришлось пропить, а то отвод по прививкам давали и ребенок бледный был, но быстро подняли, я читала, что в кролике больше железа, чем в говядине и вот и подумала с кролика начать. Начну в 7м (уже скоро!), и тоже думаю, что с кроликом мороки много, поэтому скорее всего попробуем его и на говядину быстро перейдем)
-
Старожил
 Сообщение от Rysalo4ka
лучше водичку (сколько угодно), если не пьет (как у нас) попробуйте чай БЛ. он нас спас, после него доча и водичку начала пить. ну можно еще легкий компотик.
-
Элита
 Сообщение от Eleena
подруга одна мне посоветовала кашу блендить холодную, сказала, что если теплую мельчить или горячую, то она получается плохой консистенции и ребенок не ест. а охлажденная лучше мельчится. я пока не пробовала. но может сработает)
Спасибо, надо запомнить....