|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Частый гость
Всем привет!
Нам через неделю 6 месяце стукнет. Ест уже цв.капусту 100 гр и телятину начал пробовать. До какого объема нужно довести количество съедаемого мяса?
И у нас периодически краснеют щеки, с какой каши лучше начать?
-
Наш человек
 Сообщение от taison4
Я совсем запуталась в кашах...
как лучше давать каши?   
безмолочные на воде? на или на детском молоке (хотя вроде как его до года не рекомендуют...)?
на своем молоке не смогу сделать, так как сцедить практиечски ничего не получается...
или молочные? но там же тоже сухое молоко. Единственное, где я вычитала "последующая частично адаптированная молочная смесь" - это каша Малютка. Означает ли это, что такая молочная каша лучше для ребенка?
советов от нашей П не жду (она мне в ответ на мои вопросы о прикорме выдала рекламный буклтик и сказала, что там всё написано) 
ели малютку, вообще в плане добавок - главное купить пустую кашу - без всего , а уж в неё добавить всё то, что вам надо.
мы ели до 9 месяцев кашу с фруктовым пюре или добавляла варёные сухофрукты( чернослив) или живой банан( гречка с живым спелым бананом под блендер - мммм)
-
Наш человек
 Сообщение от N@t@.
Всем привет!
Нам через неделю 6 месяце стукнет. Ест уже цв.капусту 100 гр и телятину начал пробовать. До какого объема нужно довести количество съедаемого мяса?
50 гр мяса в день, с 8 -9 месяцев 70 примерно и к году 100
нам врач не рекомендовал телятину . т.к . это тяжёлое для пищеварения мясо, вообще наши врачи говорили одно - мясо это говядина, всё остальное для ребёнка - не мясо
а щёчки краснеть могут на добавки в банках( состав прочитайте) или если сами готовите - первую воду надо слить.
начинать лучше с гречки))
-
Наш человек
 Сообщение от Rysalo4ka
подмешивайте в ваши 40 гр. новую кашку, овощ или фрукт..
до 150 не доведёте, вот сколько он у вас молока или смеси ест - столько и прикорм будет есть( у нас это 130 гр было, у подруги 90 - оба парня выросли крупнее и выше сверстников))
-
Мега-элита
 Сообщение от ^Lisi4ka^
Странно....А кабачок-яблоко и кабачок-молоко есть везде
И в детях смотрела и в ЗМ, нету этого мифического кабака  Посмотрю еще в др. Детях. Спасибо 
Не найдейтесь, я весь город обзвонила
-
Мега-элита
 Сообщение от самамама
подмешивайте в ваши 40 гр. новую кашку, овощ или фрукт..
до 150 не доведёте, вот сколько он у вас молока или смеси ест - столько и прикорм будет есть( у нас это 130 гр было, у подруги 90 - оба парня выросли крупнее и выше сверстников))
эээ.. не знаю сколько молока ест... я не взвешиваю
а допаивать надо, если да то чем и сколько\7
-
Старожил
 Сообщение от N@t@.
Всем привет!
мне кажется, рановато для мяса-то....мы еще не ввели даже, хотя нам доктор уже велел, т.к. гемоглобин низкий.
-
Старожил
 Сообщение от самамама
50 гр мяса в день, с 8 -9 месяцев 70 примерно и к году 100
нам врач не рекомендовал телятину . т.к . это тяжёлое для пищеварения мясо
+мульон!!!
-
Ветеран
 Сообщение от sasaza
Девочки!!!!А что такого страшного в сахаре?  Детки ведь не ложками его едят.Ну добавлено в кашу немного,ну и что.Какие последствия будут от этого,чего вы боитесь?К слову,моя старшая дочь(ей скоро 11 лет)выросла на кашках Беби, они все были с сахаром.У нее нормальный вес,отличные зубы,она не сладкоежка. 
Я тоже не боюсь за сахар в каше, от небольшого количества ничего с дитём не будет... Но вот рисовая каша, которую я сегодня первый раз дала ну очень сладкая!!! Мне самой не понравилось 
 Сообщение от самамама
ели малютку, вообще в плане добавок - главное купить пустую кашу - без всего , а уж в неё добавить всё то, что вам надо.
мы ели до 9 месяцев кашу с фруктовым пюре или добавляла варёные сухофрукты( чернослив) или живой банан( гречка с живым спелым бананом под блендер -  мммм)
Светлана я правильно поняла что можно в гречневую кашу из коробки добавить немного банана из блендера???
И вообще я так понимаю можно покупать пустую молочную кашу и добавлять туда фруктовое пюре? Нам П пока сказал не давать фрукт. пюре, но вот в кашу то можно?