|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Violine
ничего себе как запарно! и как только у меня старший ребенок без этого всего вырос  !
я помню, что тогда покупала творог и кефир в ЗМ, и сейчас через пару месяцев тоже буду так делать, если самой всё готовить, то времени ни на что другое не останется, а ведь ещё и старшие дети есть, и муж, и пр. домашние дела!
Это вы совершенно верно говорите, эта моя подруга с нарине в итоге всех и забросила, только ребенком занимается...а если готовить мужу хоть иногда вкусняху (не как себе), себе, ребенку, то времени вообще не останется. все-таки нужна золотая середина, да и ребенку нужна счастливая, бодрая и иногда отдохнувшая мамочка. Бывают, конечно, те, кто все успевает, наши мамы то все успевали сами готовить...но это не про меня. Сейчас же кроме введения прикорма они еще и ползать начинают, пытаться везде вставать, ходить, падают, и прочее, глаз да глаз, поэтому, только приготовлением еды для ребенка точно не позанимаешься...
-
Старожил
 Сообщение от Eleena
я тоже слышала, что продавщицы сказали, что его вообще просто нет, т.к. у БЛ закончились кабачки, что это сезонный овощь и сезонные банки, которые уже давно все распроданы.
Странно....А кабачок-яблоко и кабачок-молоко есть везде
 Сообщение от Violine
кабачок БЛ я покупаю в Детях.
И в детях смотрела и в ЗМ, нету этого мифического кабака Посмотрю еще в др. Детях. Спасибо
-
Активный участник
 Сообщение от самамама
у нас прикорм выглядел так(с весом всё в порядке было) начали в 5 месяцев по причине запоров( с трубочкой 3,5 месяца прожили):
чернослив
кабачок БЛ
брокколи
цвет. кап.
тыква
гречка
морковь
мясо - говядина(7 месяцев)
всё самодельное - банки только в поездки
кукурузная каша и рисовая - с 8 месяцев ( покупные молочные)
молочку вводила с 8 месяцев самодельный творог на козьем молоке ( ложку,две)= рвало на любую молочку
нормально молочку стал есть с 10 месяцев, покупной взрослый творог и кефир 1%
лук -9 месяцев
рыба с года, соль с года
спасибо! возьму с вас пример 
к мясу еще кролика попробуем, если достану хорошего и об индейке подумаю.
-
Участник
 Сообщение от самамама
это питание предназначено и для детей на ИВ, у меня у подруги дети не аллергики, едят также как и мы из банок.
Если вам не жалко ребенка, то готовьте себе на здоровье, только потом не жалуйтесь если что ... а я говорю только то, что нам педиатр (не из поликлинники на всякий случай) советует.
-
Участник
 Сообщение от ^Lisi4ka^
И в детях смотрела и в ЗМ, нету этого мифического кабака  Посмотрю еще в др. Детях. Спасибо 
Видимо поставки в Детях разные, нам тогда просто повезло, я им закупилась, последнее время там чего-то их не вижу.
-
Активный участник
 Сообщение от Violine
и рисовую кашу, и гречневую, и овсяно-пшеничную едиим, по-моему как и большинство, из покупных заводских упаковок  , специально предназначенных для детского питания, а покупать в обычном магазине и потом ещё и перемалывать взрослую крупу или размешивать готовую в блендере как-то не очень, и наш платный личный педиатр  тоже советует начинать именно с питания, предназначенного для таких маленьких детей, а потом, ближе к году, тогда все эксперименты проводить.
если бы в детскую гречку не добавляли всякой химии, то я согласилась бы, но как-то не видела я пока просто каши детской. а, как почитала здесь, гречку взрослую промыть хорошенько, сварить, в блендере смолоть не так затратно по времени.
тыкву я свою наморозила, она и сладкая, и вкусная, и я в ней уверена. Кабачок пока так свой долежал. Все равно банки не могут же быть ну совсем без консервов. Думаю, они банки обрабатывают. Многие здесь пишут, что на свой кабачок аллергии не было, а на банку была. Так что это неоднозначно все.
с кашами я пока опыта не имела, через месяц посмотрю.
-
Наш человек
 Сообщение от Violine
 это питание предназначено и для детей на ИВ, у меня у подруги дети не аллергики, едят также как и мы из банок.
Если вам не жалко ребенка, то готовьте себе на здоровье, только потом не жалуйтесь если что ... а я говорю только то, что нам педиатр (не из поликлинники на всякий случай) советует.
дык я и написала - для детей кормящихся смесью))))
а жалость понятие относительное - у моей подруги сейчас проблема с банок слезть, так что.... да и потом - своё готовое - это не значит жирное\солёное\сладкое\жареное, и покупаешь стараешься получше , а на заводе думаете спелые овощи в банку кладут?)) - дорогая банка выйдет
но это дело каждого, я вас не пытаюсь переубедить
-
Участник
 Сообщение от Eleena
Это вы совершенно верно говорите, эта моя подруга с нарине в итоге всех и забросила, только ребенком занимается...а если готовить мужу хоть иногда вкусняху (не как себе), себе, ребенку, то времени вообще не останется. все-таки нужна золотая середина, да и ребенку нужна счастливая, бодрая и иногда отдохнувшая мамочка. Бывают, конечно, те, кто все успевает, наши мамы то все успевали сами готовить...но это не про меня. Сейчас же кроме введения прикорма они еще и ползать начинают, пытаться везде вставать, ходить, падают, и прочее, глаз да глаз, поэтому, только приготовлением еды для ребенка точно не позанимаешься...
+1000!!!!!!!!!!!!!!
особенно, когда всё на тебе и помощников никаких нет, ни бабушек, никого! и оба ребенка, и муж, и уборка и уроки, а ведь и детю тоже время нужно, и поиграть, и погулять. как всё успеть?
-
Активный участник
 Сообщение от ^Lisi4ka^
Так он не пользуется популярностью) кто его знает, сколько эти банки там лежат?
Но это я только от продавщиц слышала, а что у них там, конечно, не знаю. Я надеюсь, что мне своего кабачка хватит. Потом можно и смесью овощей покормить с добавлением капельки кабачка, раз сегодня кабачок - деликатес))
-
Наш человек
 Сообщение от Eleena
спасибо! возьму с вас пример 
к мясу еще кролика попробуем, если достану хорошего и об индейке подумаю.
пожалуйста, у нас др мясо не пошло, да и гемоглобин шалил долго - поэтому говядина