Страница 259 из 917 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359759 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для самамама

тут ещё вопрос - как вы эту грушу кушали - если со шкуркой - могло осыпать на всё то, чем фрукты обрабатывают))

2. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для Eleena

(я тут простите набегами))
    еще у меня вопрос про рисовую кашу, гречку, как я поняла, все сами делают из взрослой каши, а рисовую?
    я вот для себя покупаю рис темный +бурый, а ребенку надо белый покупать? или бурый хорошо? ведь чем меньше обработан, тем с точки зрения витаминов лучше, а с точки зрения усвояемости?! и можно ли делать ребенку рис, гречу в пароварке? потом, например, добавлять своего молочка и в блендер.
    у кого-нибудь есть похожий опыт?

3. ответ для ^Lisi4ka^ , на сообщение « Девоньки, подскажите плиз, мы только... »
    Участник Аватар для Violine

Цитата Сообщение от ^Lisi4ka^ Посмотреть сообщение
    Девоньки, подскажите плиз, мы только хотим начать прикорм. С П еще не разговаривала, но мне думается что лучше всего начинать с кабачка. А вы с чего начинали? И кто кабачок дает в банках, где вам БЛ удается купить?
    я начинала с картошечки Гербер - разводила смесью, потом цветная капуста, кабачок, брокколи, тыква, смотрела на реакцию, т.к деть аллергик, то пока на этом остановилась, да и то на тыкву высыпало.
    кабачок БЛ я покупаю в Детях.

4. ответ для самамама , на сообщение « тут ещё вопрос - как вы эту грушу... »
    Активный участник Аватар для Eleena

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    тут ещё вопрос - как вы эту грушу кушали - если со шкуркой - могло осыпать на всё то, чем фрукты обрабатывают))
    да, об этом я уже тоже думала, яблоки я как-то всегда очищала, а грушу так слопала не подумав
    теперь все буду чистить!
    хорошо хоть яблоки зеленые покупаешь и они гниют, хоть что-то в них есть нормальное))

5. ответ для Eleena , на сообщение « (я тут простите набегами)) еще у меня... »

Цитата Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
    еще у меня вопрос про рисовую кашу, гречку, как я поняла, все сами делают из взрослой каши, а рисовую?
    я вот для себя покупаю рис темный +бурый, а ребенку надо белый покупать? или бурый хорошо? ведь чем меньше обработан, тем с точки зрения витаминов лучше, а с точки зрения усвояемости?! и можно ли делать ребенку рис, гречу в пароварке? потом, например, добавлять своего молочка и в блендер.
    гречку взрослую сразу варила и довольно долго ели её с фруктовым пюре или черносливом варёным, своё молоко не добавляла, но так тоже можно
    рис дала где то в 8 месяцев впервые - не впечатлил( тоже самодельный- обычный самый- его только промыть хорошо надо) - зато ел с удовольствием покупную рисовую кашу с молоком.
    но у нас запоры были часто - поэтому рис не наша каша))
    Света.

6. ответ для Eleena , на сообщение « про молочку и творог: мне одна... »

про молочку и творог:
    мне одна подруга показывала, как делать кальцемированный творог, но его же часто нельзя.
    а вы какой творог едите? (понятно, что его только после 9 м вводить буду, если не позже...)
    а кто-нибудь сам кефирчик делает? мне рассказали рецепт нарине, убиться можно
    сначала делать закваску, потом еще что-то, через пару дней вмешать...я ничего не поняла
    а попроще? или покупать потом детский? или сразу поискать йогуртницу?
    ничего себе как запарно! и как только у меня старший ребенок без этого всего вырос!

я помню, что тогда покупала творог и кефир в ЗМ, и сейчас через пару месяцев тоже буду так делать, если самой всё готовить, то времени ни на что другое не останется, а ведь ещё и старшие дети есть, и муж, и пр. домашние дела!

7. ответ для Eleena , на сообщение « да, об этом я уже тоже думала, яблоки я... »

да, об этом я уже тоже думала, яблоки я как-то всегда очищала, а грушу так слопала не подумав
    теперь все буду чистить!
    хорошо хоть яблоки зеленые покупаешь и они гниют, хоть что-то в них есть нормальное))
    просто кода я впервые грушу со шкуркой слопала (тоже жёсткая диета была) мне самой плохо стало
    Света.

8. ответ для Eleena , на сообщение « (я тут простите набегами)) еще у меня... »

и рисовую кашу, и гречневую, и овсяно-пшеничную едиим, по-моему как и большинство, из покупных заводских упаковок, специально предназначенных для детского питания, а покупать в обычном магазине и потом ещё и перемалывать взрослую крупу или размешивать готовую в блендере как-то не очень, и наш платный личный педиатр тоже советует начинать именно с питания, предназначенного для таких маленьких детей, а потом, ближе к году, тогда все эксперименты проводить.

9. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

у нас прикорм выглядел так(с весом всё в порядке было) начали в 5 месяцев по причине запоров( с трубочкой 3,5 месяца прожили):
    чернослив
    кабачок БЛ
    брокколи
    цвет. кап.
    тыква
    гречка
    морковь
    мясо - говядина(7 месяцев)
    всё самодельное - банки только в поездки
    кукурузная каша и рисовая - с 8 месяцев ( покупные молочные)
    молочку вводила с 8 месяцев самодельный творог на козьем молоке ( ложку,две)= рвало на любую молочку
    нормально молочку стал есть с 10 месяцев, покупной взрослый творог и кефир 1%
    лук -9 месяцев
    рыба с года, соль с года

10. ответ для Violine , на сообщение « и рисовую кашу, и гречневую, и... »

Цитата Сообщение от Violine Посмотреть сообщение
    и рисовую кашу, и гречневую, и овсяно-пшеничную едиим, по-моему как и большинство, из покупных заводских упаковок, специально предназначенных для детского питания, а покупать в обычном магазине и потом ещё и перемалывать взрослую крупу или размешивать готовую в блендере как-то не очень, и наш платный личный педиатр тоже советует начинать именно с питания, предназначенного для таких маленьких детей, а потом, ближе к году, тогда все эксперименты проводить.
    это питание предназначено для детей алергиков и тех, кто на смеси сидит , а всё остальное = бизнас)))
    Света.

Страница 259 из 917 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359759 Последняя »