|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Киш-Миш
ДЕВОЧКИ, поделитесь рецептом супа с фасолью (красная, консервированная)
и возможно салата или гарнира.. нашла в шкафу 2 банки )))
суп итальянский - лук с чесноком и морковкой обжарить,добавить 2 чл томатной пасты,петрушку, влить куриный бульон (я делала из кубика примерно стакан),высыпать банку фасоли консервированной.добавить соль, варить минут 20, потом все перемолоть блендером. добавить пару капель тобаско,поварить еще минут 5. очень вкусно.
-
Мега-элита
суп: варите бульон. добавляете поджарку. режете картошку. Варите до готовности. За 5 мин до окрнчания варки кладете фасоль и зелень. Есть со сметаной и чесноком.
салат 1: фасоль. колбаса кубиками. грибы обжарить с луком. чеснок. запРавить
майонезом.
салат 2: лук с морковью обжарить. соленые огурцы и колбасу нарезать кубиками (можно без колбасы). фасоль. чеснок. майонез. (кто-то еще сухарики добавляет)
-
Наш человек
Сообщение от ollka
суп итальянский - лук с чесноком и морковкой обжарить,добавить 2 чл томатной пасты,петрушку, влить куриный бульон (я делала из кубика примерно стакан),высыпать банку фасоли консервированной.добавить соль, варить минут 20, потом все перемолоть блендером. добавить пару капель тобаско,поварить еще минут 5. очень вкусно.
спасибо,интересный рецепт.
а табаско это что?
Сообщение от лапа4ка
суп: варите бульон. добавляете поджарку. режете картошку. Варите до готовности. За 5 мин до окрнчания варки кладете фасоль и зелень. Есть со сметаной и чесноком.
майонезом.
салат 2: лук с морковью обжарить. соленые огурцы и колбасу нарезать кубиками (можно без колбасы). фасоль. чеснок. майонез. (кто-то еще сухарики добавляет)
спасибо, попробую суп и салат2(грибов нет и не особо люблю) ))
-
-
Наш человек
Сообщение от лапа4ка
майонезом.
более дешовый вариант....
не забываем что тема бюджетные блюда
САЛАТ
....вполне как основное блюдо сойдет
отварная фасоль c солью ,наВерное лучше красная....
поджарить на подсолнечном масле морковь и лук репчатый хорошо зажарить- по количеству не много.... фасоль основной компанент(бобы -не стручковая).....
перемешать и добавить майонез и чеснок...ВСЕ...все на глаз...
ОЧЕНЬ ВКУСНО....ТОЛЬКО НАДО ДАТЬ ОТСТОЯТЬСЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ....лучше ночь в холодильнике.
с уважением , SSSS79 .
давайте помогать друг другу
стих:
Сказал я девушке кротко:
- Простите за нетактичность,
Но бюст ваш, и торс, и походка
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
-
-
Активный участник
Девочки, сегодня сделала небольшой тортик(десерт), печь не надо и достаточно экономично.
Состав:Зефир (сливочный, двойной) — 8 шт(упаковка 36 руб)
Сахарная пудра — 2 ст. л.(кто любит сладкое, то кладите побольше_
Сметана (20%) — 500 г(в "Фермере" на развес 28 руб)
Желатин — 20 г(я взяла пакет 10 г и пол пакета апельсинового желе)
Шоколад — 50 г(купила формовой шоколад в молочном отделе "Фермера", ушло 2 штучки)
Орехи грецкие — 1 стак.(в "Семье" 200 гр - 84 руб., ушло половина пакета)
Вишня (замороженная) — 400 г(в "Перекрестке" 1 кг на вес 104 руб, соответственно 400 гр примерно 40 руб)
1. Разморозить вишню. Замочить желатин в 125 мл холодной воды. Взбить сметану с сахарной пудрой. Распустить набухший желатин в СВЧ на минимальной мощности и ввести тонкой струйкой в сметану.
2. Зефир разделить пополам. Опустить нож в очень горячую воду и срезать с каждой зефиринки фигурную верхушку, оставить для украшения.
3. На дно силиконовой формы вылить немного сметанного крема, выложить плотно кусочки зефира, заполнить промежутки маленькими кусочками. Полить сверху сметанным кремом.
У меня не было большой силиконовой формы, я застелила пищевой пленкой глубокую миску, чтобы края пленки свешивались по бокам.
4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить, посыпать ими сметанный слой.
5. Вишню слегка обсушить и выложить поверх орехов.
6. Залить ягоды оставшимся сметанным кремом. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей десерт вынуть из формы: аккуратно отделить ножом от стенок, перевернуть на блюдо. Посыпать тертым шоколадом, украсить вишней (я в спешке забыла) и фигурными верхушками зефира. Нарезать горячим ножом.
Я накрыла торт плоским блюдом, аккуратно перевернула миску, сняла пленку и украсила. Тортик легкий, не приторно сладкий, как обычно бывает с зефирными тортами. Поэтому кто любит послаще, то добавляйте побольше сахарной пудры, можно и ягоды припорошить ею. Приятного аппетита!
Девочки, кто служил и служит в армии, это вам подарок!
-
Наш человек
а еще с фасолью вкусный салат,тоже итальянский. фасоль красная (консервированная или отварная, только не в томате),помидоры черри,красный лук,салатный соус бальзамико. вот только он не бюджетный совсем,но очень вкусный.
-
Хранитель
Сообщение от Liliana81
Хочу поделиться рецептом запеченого сердца.
Берете любое сердце (свин/говяд.)
Вырезаете жилки сверху и трубочки, жир, если много.
Натереть смесью сотль/перец/чеснок, и немного нашпиговать чесноком. Солить много.
Свернуть в рулет и обмотать нитками, завернуть в фольгу.
В духовку часа на 1,5.
До бутеров не всегда доживает, съедают на ура.
Можно сердце нарезать пластами и обжарить на сковороде+ соль, перец(до жарки), чеснок (в конце).
а как сворачивать в рулет? его нарезать перед этим?
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Элита
Сообщение от Мечта Сбывается
а как сворачивать в рулет? его нарезать перед этим?
Если его надрезать не до конца, оно в некую полоску разворачивается.