|
|
Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваши впечатления от родов в ПЦ и пребывания там
- Проголосовавшие
- 932. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
положительные
-
отрицательные
-
роды-положительные,пребывание-отрицательные
-
роды-отрицательные,пребывание-положительные
-
Активный участник
 Сообщение от Yanochka
я бы на всякий съездила и в РАНО, теряют, забывают у нас все что можно
ну и бумажку получить о записи, чтоб было потом чем махать в РАНО
нету там нифига ничего)))
я в основном в АШАН за прокладками памаперсами в роддом
пысы-мне муж карту восстановил завтра пришлю контакты, сегодня уже доча спит, не встать))
я почитала про сад по ссылке, там присылают уведомление и все равно туда топать надо. подумала, пусть лучше папа сам съездит.
по поводу телефона, ок, спасибо.
ой, мы вот все с мужем думаем, а если два ребенка? как справляться? хотя может это потому что еще совсем малыш.
-
Активный участник
 Сообщение от Yanochka
Девочки, вот расскажите, а сорочки-халат на ПО не дают? Своё надо?
и для малыша тож не дают?
просто я когда дочу рожала с собой набрала, а там давали все и весьма хорошее и удобное, я вообще ничем своим не пользовалась, домой увезла
на ПО мне ничего не дали. у девочек после КС были сорочки, но они потом свое надевали. не в грязном же ходить.
малыша после родов в палате одели в штаны и кофту, носочков и царапок не было. вечером муж привез все свое. мы еще одеялко свое брали. там маленькие и жесткие (может мне так показалось).
-
Участник
 Сообщение от Ksyshenka
класс. попробуем. а вы уверены, что все ок? что поставили в очередь? а то ведь мало ли.
после заполнения заявления, формируется как раз бумажка, где написано что вы поставлены в очередь, называется: УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятой электронной заявке на регистрацию в Книге будущих
воспитанников государственных образовательных учреждений Санкт-
Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу
дошкольного образования. И присваивается идентефикационный номер. А в РОНО потом уже когда то надо будет ехать с этой бумажкой и оригиналами документов. А вообще я особо не парюсь, у меня дочь в дет.сад ходит, значит сын имеет право внеочередно туда попасть.
-
добрый вечер всем), дома уже пять дней, а плотно сесть и написать отчет не получается. Сейчас попробую.
У меня был заключен договор с ПЦ на дежурную бригаду, успела еще по старым ценам. 10-го февраля срок по узи, именно 10-го и почувствовала, что близится мой час), роды у меня вторые, наверное, природа подсказала. очень болел живот последние две ночи, а 10-го заболел уже днем...На ночь сделала, что только могла успеть, перешила пододеяльник для выписки, маникюр домашний, пакеты просмотрела, выпила 2 но-шпы и легла, у старшего сына температура поднялась, попросила ляльку в животе подождать, ночью поняла, что ждать кажется он не хочет, выпила половинку гинипрала, чтобы точно выяснить, но спать хотелось, спала урывками, прислушиваясь), около шести утра пошла в туалет и потеряла там остатки пробки – она уже неделю как выходила (хоть увидела ее, в прошлый раз не удалось), начал живот схватывать, пришла мужа предупредила, чтобы быстро досыпал, а я пока посчитаю и соберусь. Приняла душ, усилилось, позвонила в ПЦ, сообщила, что скоро их навещу, они уточнили характер и продолжительность схваток, ответили, что ждут. В районе 7.30 мы выехали, с регулярными схватками через 6 минут, я уже дышала))). Приехали, в приемном просмотрели мои документы, сделали ксерокс и вызвали врача для осмотра, врач показалась уставшей и строгой, но посмотрела насколько это возможно не больно, сказала: Самое начало. Я расстроилась, думала, отправят гулять, а она сообщила, что уже не отпустят, все-таки вторые роды и шейка полностью сглажена. Тут началось переодевание, прощание с мужем, клизма и поехали наверх, на 5-й родильный этаж. Там на пороге встретила Щербина, выяснив, что у меня 1,5 см раскрытие отправили меня в "cонную" комнату, там меня разместила девушка из приемного покоя и я осталась одна). Сижу на мяче, дышу схватки, а они все сильнее и сильнее, не помню сколько просидела, чувствую в коридоре кого-то искать стали, бегает народ, после ко мне заглянула акушерка и обрадовалась, что нашла меня). Повела в родилку, очень удивилась, что меня отправили туда не сразу. Мы познакомились, как выяснилось второй раз, первого ребенка я рожала в 1-ом рд, она была подругой моей акушерки, на потугах очень помогала мне морально, вот тут я ей и объявила, что уже встречались, при похожих обстоятельствах. Это Румянцева Марина Владимировна. Четкая, улыбчивая, с добрыми руками. Усадила меня на мяч и еще пошутила, дышишь говорит ни на 1,5 см, а уже на все 5), через несколько минут пришла еще одна акушерка Анастасия Олеговна ( фамилию не запомнила) и врач, у нее вообще не было бейджа, не знаю как ее зовут, но впечатление не самое приятное, какая-то раздраженная, и как будто по жизни обиженная),решили КТГ поставить, а у меня такие уже схваточки приличные, как мне казалось), лежать тяжело, но обещали 20 минут максимум. КТГ отличное, схватки супер, при осмотре выяснили, что уже 4 см. МВ меня отправила в душ, я была счастлива встать и снова соединиться с мячом). Посидела я не долго в душе, опять пришла врач и акушерка АО, сказали, что будут вскрывать пузырь (11.00), опять уложили, и на схватке пытались его вскрыть, что-то долго все это было, но в общем удалось, оказалось, что воды слегка окрашенные, т.е. ляля страдает от гипоксии, врач сказала лежать полчаса, чтобы голова ребзя встала в таз, это было невыносимо, в родах самое страшное лежать(.Через пару минут пришла акушерка и спросила: Чего лежишь? Я объяснила что произошло и очень попросилась в душ, она разрешила, махнув рукой. И вот тут я увидела его….Из соседней родилки выходил анестезиолог с чемоданчиком, девушке только что сделали эпидуралку….Я начала ей завидовать, одновременно борясь с собой второй, той, которая уже, как кажется, устала от этого марафона. Тут же зашла Щербина и спросила: Если хочешь эпидуралку, сейчас еще оговариваемо, или на что ты настроена? И так высверливала меня взглядом, наверное, мой взор уже был очень туманен), мне было очень тяжко решить, но я почему-то промычала, хочу мяч и душ, она тут же сказала: Поддерживаю, беги в душ, через минут сорок будет у тебя полное раскрытие), и убежала, напомнив, что как начнет тужить, надо крикнуть в коридор: «Какаю», тогда мне придут на помощь)))). Я не очень ей поверила, что это так быстро произойдет, помня как долго я ждала каждый см в первые роды…Тут же пришла акушерка МВ, я поняла, что стормозила по поводу эпидуралки, стала ее просить сделать, она наотрез: Ребенок крупный, это вредно, сама сейчас родишь, осталось чуть-чуть….Я поняла, что поезд ушел и пошла в душ, схватки были уже очень болезненные, сидеть на мяче было тяжело, очень сильное напряжение на низ живота, лялька прокладывал себе путь. Я дышала и еще помогала себе звуком, т.е. тянула гласные, почему-то легче всего было «у-у-у-у», старалась тянуть долго и делать упор вниз, никого этим не шокировала, во всяком случае никто ко мне не прибежал за все это время, может конечно, под дверью смеялись). И вот я начала чувствовать слабые потуги….Пошла искать кого-нить, но как всегда никого в самый ответственный момент. Напугала, думаю, мужа соседки по родилке, после увидев, хоть какое-то подобие персонала, объяснила, что мне надо позвать акушерку. Прилетела МВ, посмотрела, сказала, 8 см, но еще рано. Следом пришла врач, МВ сообщила о раскрытие, на что врач сказала: Можно я сама ее буду смотреть. Хоть и была почти в коматозе, меня это покоробило и она мне еще больше не понравилась. Посмотрела и она, подтвердила, решили меня лежа довести до полного раскрытия, ну там ногу у уха подержать и все такое), я старалась, но тужиться уже охота была, ух. Врачу показалось, что схватки стали реже (я лежала). Поставили капельницу окситоцина, в это время кровать трансформировали к кресло, это все делается пультом дистанционного управления, прибежали люди, люди, стали меня обувать в носки), закреплять ноги, телефон поближе положили, я поняла, что осталось чуть-чуть, дышала «собачкой», т.к. тужиться было еще нельзя. И вот все меня окружили, МВ сказала смотреть ей в глаза и слушать, ну и понеслось, первую схватку я примерялась. МВ сказала, что родим на вторую. Так и случилось, с третьей потуги второй схватки я уже поняла, что малыш на воле, Разрез сделали, там же где и предыдущий. Родила мальчика в 12.40, 3990, 54 см, 8/9 Апгар. Послед родила достаточно быстро, с лялькой на животе, еще посмеялись, что потужилась, как будто еще одного такого рожаю. Ну а дальше шитье (лидокоин), замеры малыша, народ рассосался, т.к. в соседних родилках было еще трое родов и все уже на последней стадии. Они еще перед моими потугами ставки делали, какая из нас будет первой. Лежала с сыном, тут еще и обед начался, вообще одни….Неонатолог приходила, смотрела сына, после еще делегация пришла, какой-то профессор Новиков, Щербина, главный врач по СПб (что ли), еще какой-то человек, профессор спрашивал как все прошло, как настроение и ощущения, ну я конечно же сказала: Отлично, все понравилось, а сама прятала под простынь свою кровавую пятку))), дабы их не шокировать очень). А после пришли феи, собрали мои вещи, переложили меня на каталку и повезли в палату. Палата была платная, на солнечную сторону, небольшая, но в общем все ок. Что понравилось: все (ну врача не считаю, ничего страшного она мне не сделала, просто не очень приятный человек, может просто не мой человек). Что хотелось бы: физиотерапию (нет никакой, а швы очень хотелось посушить под кварцем, в первый раз это помогало, у соседки были проблемы со швами после КС, ей бы не помешало, но не было, вот и лежала она там, за денежки…Еще хотелось бы, чтобы на процедуры, точнее УЗИ вызывались, а не стоять в очереди, бросив детей, стояли очень долго…. Ну еда….Я ела один раз, гречку, остальное считала для себя неприемлемым при ГВ, хотя народ и щи кушал…Ну и выписка…Это вообще бред….Думаю об этом уже писали, но у меня получилось все очень спонтанно, утром после обхода в 10 узнала, что выпишут, снимут швы перед уходом), папа был прямо скажем удивлен), мне повезло: он дома работает, а кого не могут так оперативно забрать? Ну и проход в выписную, стоишь внизу в предбаннике и ждешь, когда медсестра придет с ключом и тебя запустить, но это во время карантина так, может в другое время все проще, хотя сомневаюсь). А так очень классно. Если есть вопросы, спрашивайте в личку, т.к. за топом теперь времени следить нет))) Всем удачи и ничего не бойтесь.
-
 Сообщение от Yanochka
просто я когда дочу рожала с собой набрала, а там давали все и весьма хорошее и удобное, я вообще ничем своим не пользовалась, домой увезла
если платно, то точно есть сорочка (я даже пользовалась, свою испачкала) и одноразовые пеленки, кажется 2 шт, ребенку одевают распашонку, кофточку, ползунки, байковое одеяло дают и памперс, но это елси папа привезет, так думаю и больше бы дали.А еще пару пеленок, вт.ч. теплую.
-
Небожитель
 Сообщение от Yanochka
На ПО дают сорочки. Весьма ничего такие, правда размер один 50-й. Для ребенка тоже дают и памперс ( либеро) и одежку, но просят, что бы привезли свое.
Пыс : рожала бесплатно.
-
Хранитель
sunnyhare,а что с Вашей пяткой случилось?
-
Участник
я видимо тоже с этой бригадой рожала, Румянцева - хорошая тетя положительная, хоть и ругала меня, но с улыбкой на лице, а я её за это водами окатила с головы до ног - сыночка выскочил как футбольный мячик и вода фонтаном вся на неё)))) , а врач ужасная, грубая, шипела как змея, и зашивала на живую, я всё ПО наверное своими воплями распугала, обидно - рожала не пикнула практически, а на швах сил терпеть не было, и мужа с дитём как назло гулять отправили, вступиться не кому...блин, короче тетка эта - реально единственный отрицательный момент в родах... А вы молодец, такой подробный отчёт, мне аж не по себе, такие эмоции, у меня как то так пронеслось, что я и не помню ничего...
-
Элита
Родились 3900 55 см
1 м. 4530 56
2 м. 4950 59
3 м. 5500 62
4 м. 6315 65
5 м. 6700 68
6 м. 7100 70(2 зуб)
7 м. 7700 73
8 м. 8050 74
9 м. 8400 75(6 зуб)