|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vikun
Если ее разместить на первой странице, то - да.
А вам этот топик очень мешает? Можно просто не заходить в него, что бы не раздражаться ![6](images/smilies/006.gif)
Так про это и разговор, чтобы была ТОЛЬКО одна страница.
А раздражает не сам топик, а люди, которые по жизни привыкли, чтобы им подсовывали все под нос, хотя ответ на их вопрос был, даже не говорю на прошлой странице, двумя строчками выше. И к сожалению от такого флуда страдает сам форум. Вроде уж все разжевали, в том числе этим и я занимался, со сылками на финские официальные (в том числе и на русском языке) сайты. Но нет, с периодичностью в два дня возникает один и тот же вопрос.
-
Небожитель
есть люди, у которых нет времени на поиски. форум для того и существует - для общения, вопросов и помощи.
этот топик Вам мешает чем-то?
пысы: правила, кстати, очень часто меняются.
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vikun
Если ее разместить на первой странице, то - да.
А вам этот топик очень мешает? Можно просто не заходить в него, что бы не раздражаться ![6](images/smilies/006.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тутики
есть люди, у которых нет времени на поиски.
пысы: правила, кстати, очень часто меняются.
Да, через полчаса выезжать с собакой, надо правила у кого-нибудь спросить, а то все как-то недосуг было. И на границе авось по встречке вклинусь в очередь, спешу я, рано вставать не привыкший.
Финские правила стабильны и практически неизменны.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korn
Да, через полчаса выезжать с собакой, надо правила у кого-нибудь спросить, а то все как-то недосуг было. И на границе авось по встречке вклинусь в очередь, спешу я, рано вставать не привыкший.
Финские правила стабильны и практически неизменны.
-
Активный участник
Собаке 6 месяцев , в 2 месяца была сделана первая прививка, через 3 недели вторая.
Вакцинация Нобивак. Спрашиваю у знающих, это и есть, в том числе прививка от бешенства?
Или ее надо делать независимо от этих двух, в марте собираемся ехать в Финку, достаточно этих 2 прививок или нет? Спасибо.
-
Мега-элита
если там стоит nobivac DHPPI -то это и есть бешенство и можете смело ехать ,если у собаки есть чип сделанный ДО прививки или есть клеймо.
-
Старожил
DHPPI - это сборная солянка от чумы, гепатита и пр., от бешенства - Nobivac RL (или Rabies)...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zeta
DHPPI - это сборная солянка от чумы, гепатита и пр., от бешенства - Nobivac RL (или Rabies)...
Спасибо,что исправили - думала об одном-а написала другое
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Элита
Хочу рассказать как мы пересекали границу 28 января.
27 января я поехала в Фрунзенскую вет станцию, заранее , дома набрала сертификат на английском языке (полностью) и на русском.
Вет.врач отказалась подписывать сертификат заполненный на анг. языке, подписала только на русском
Когда на границе пошла к вет. врачу , она мне сразу сказала, что сертификат лучше переписать на форме с анг.языком, т.к. периодически фины разворачивают людей с сертифиатами заполненными на русском.
На мое счастье,у меня был с собой тот сертификат который отказались подписывать в вет.станции, вет. врач на границе поставила на него свою печать и проблем не было.
Это я к тому, что учтите мой опыт.
В принципе, фины правы, с какой стати они должны читать справку с пунктами на русском языке?!