Страница 40 из 605 « Первая 303637383940414243445090140540 Последняя »

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)

1. ответ для Liub , на сообщение « А я бы отуступы для печати побольше... »
    Ветеран Аватар для Мама Яны

Цитата Сообщение от ArtyL Посмотреть сообщение
    А мне предыдущий больше вариант нравился.
    В новом варианте, если поставите листок с меню, то правый край "тяжелый" очень будет.
    Я бы оставила первый вариант, только птичку с качельками передвинула центральнее, т.к. если меню (лист) поставите, то он ее закроет. И еще надпись над карманом лучше смотрится. ИМХО
    Вот как-то так.
    Цитата Сообщение от Liub Посмотреть сообщение
    А я бы отуступы для печати побольше сделала.
    Есть вероятность того, что цветы в углу будут обрезаны, лучше смотрится, когда это не так. Облака и зверюшек тоже сдвинула бы от края.
    на вкус и цвет товарищей нет
    От края - да, можно сдвинуть в последнем варианте.

2. ответ для Светик* , на сообщение « РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что... »
    Элита Аватар для мама Кенга

Девочки,пришла с род.собрания,теперь весь мозг себе выем.Сказали,что мы в нашей группе до выпуска будем,т.е. еще 2 года и нужен ремонт в группе и раздевалке,а еще в туалете надо ставить разделение между унитазами(это самое проблемное,там какой-то неумный человек все устанавливал,все ломать надо).
    В связи с этим вопросы: должны ли мы своими силами переделывать все в сан.узле(ломать и заново все делать) или это обязанность сада?,как сделать ремонт(самим впрягаться или нанимать кого-то)и сколько по деньгам может это выйти?
    Ведь кто-нибудь сталкивался с такими вопросами,расскажите и ссылочки если можно

3. ответ для Светик* , на сообщение « РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что... »
    Наш человек Аватар для Skazka88

пришла с работы, а папа мой говорит мн, что воспитательница просила меня придти в воскресенье в 7 часов вечера помочь ей убраться после ремонта в туалет. Что мол родители ничьи больше не могут. Я немного в шоке. Мало того что я одна интересуюсь жизнью садика, бегаю покупаю подарки, распечатываю плакаты и прочее. Так больше никто помочь не может...((((

Наш человек Аватар для Skazka88

Цитата Сообщение от мама Кенга Посмотреть сообщение
    Девочки,пришла с род.собрания,теперь весь мозг себе выем.Сказали,что мы в нашей группе до выпуска будем,т.е. еще 2 года и нужен ремонт в группе и раздевалке,а еще в туалете надо ставить разделение между унитазами(это самое проблемное,там какой-то неумный человек все устанавливал,все ломать надо).
    В связи с этим вопросы: должны ли мы своими силами переделывать все в сан.узле(ломать и заново все делать) или это обязанность сада?,как сделать ремонт(самим впрягаться или нанимать кого-то)и сколько по деньгам может это выйти?
    У нас весь ремонт за счёт садика, не знаю правда какой он будет....Мы за всё время купили только мебель игровую и линолеум..и в группе летом будут делать ремонт тоже за счёт бюджета, хотя мы были готовы сами...очень уж у нас всё плохо, потолки протекают..но самим смысла нет делать, потому что сначала надо крышу заделать, а потом уже ремонт, а то так и будут дальше протечки...

Катя))))))

Ветеран Аватар для Мама Яны

Вы ничего ремонтировать не должны.

6. ответ для Skazka88 , на сообщение « У нас весь ремонт за счёт садика, не... »

Цитата Сообщение от Skazka88 Посмотреть сообщение
    У нас весь ремонт за счёт садика, не знаю правда какой он будет....Мы за всё время купили только мебель игровую и линолеум..и в группе летом будут делать ремонт тоже за счёт бюджета, хотя мы были готовы сами...очень уж у нас всё плохо, потолки протекают..но самим смысла нет делать, потому что сначала надо крышу заделать, а потом уже ремонт, а то так и будут дальше протечки...
    А про то что ремонт за счет садика вам завед(воспитатели) сказали?И что входит в этот "ремонт" вам не разъяснили.
    Нам надо белить потолок,стены красить(надо ли спец. краску покупать?)
    я Юля,ко мне на ты

Цитата Сообщение от Мама Яны Посмотреть сообщение
    Вы ничего ремонтировать не должны.
    А как и где узнать кто должен и с какой периодичностью делать ремонт в группе.Если нам воспитатели сказали,что надо делать ремонт,значит им это заведующая озвучила и просила до родителей донести.
    Все дело в том,что я хоть сама летом буду ремонт этот делать(кроме сан узла-нет образования),но вот другие родители в позу встанут.Хочется верить,что я пыталась выбить этот ремонт всеми возможными способами.
    я Юля,ко мне на ты

Космонавт Аватар для WEBchen

А про то что ремонт за счет садика вам завед(воспитатели) сказали?И что входит в этот "ремонт" вам не разъяснили.
    Нам надо белить потолок,стены красить(надо ли спец. краску покупать?)
    Самим делать - застрелиться. Там нужно, чтобы пожарники не придрались. Краска только водоэмульсионка - это-то не проблема, как раз. Но у нас все стены покрашены масляной (или какая там раньше была), и вот ЭТО настоящая проблема. Её же сначала снять нужно. Линолеум тоже специальный. На всё нужны сертификаты и пр. бумажки, чтобы можно было приходящим комиссиям показывать.
    Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.

Наш человек Аватар для Liub

Даже не начинайте сами ничего делать.
    Вы не обязаны!
    Если там все так плохо, что не отвечает требованиям, то эта работа заведующей искать на это деньги и вкладывать их в ремонт.
    Если там все в таком состоянии, что проверки не придираются, а вам хотелось бы лучше... чтож, это если большинство родителей решат потрать деньги, время на этот ремонт.

А как и где узнать кто должен и с какой периодичностью делать ремонт в группе.Если нам воспитатели сказали,что надо делать ремонт,значит им это заведующая озвучила и просила до родителей донести.
    Все дело в том,что я хоть сама летом буду ремонт этот делать(кроме сан узла-нет образования),но вот другие родители в позу встанут.Хочется верить,что я пыталась выбить этот ремонт всеми возможными способами.
    Кто бы не должен был делать ремонт - это точно не вы.

У нас в группе упал карниз.
    Старый, плохо держался, воспитатель что-то там поправляла и упал, зацепил ее...
    Посмотрели мы на эти карнизы и поняли, что они с одной стороны могут висеть и не падать, а с другой может так случиться, что кто-то что-то где-то тронет и они упадут.

Сказали об этом заведующей, ведь она в ответе за бесопасность детей.
    Все карнизы заменили на новые, причем сказали, с этой группы ничего просить не будем.
    Это потому как часть родителей не молча сдает деньги, а считает, что и сад на многое может их найти.
    Я на своей работе состою в комиссии по госзаказу, представляю как они все закупают, при этом знаю, что кроме плана закупок на год у них есть специальные программы (например замена окон), а еще бывает выделяют деньги сверх плана и нужно только вовремя подсуетиться и оформить заявку. Так вот, там где руководство в этом всем разбирается и не сидит сиднем, там много на что деньги находятся, а тем кто не пишет заявок и вовремя не вступает во всякие программы ничего не достается.
    Шевелите руководство садика, не поощеряйте их пассивность своей активностью!!!
    "Большой говорун - плохой работун".
    Русская народная пословица

10. ответ для Светик* , на сообщение « РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что... »

добрый вечер,подскажите, у вас ссылка есть на 1 стр
    "28 пост: КОСТЮМЫ В ГРУППУ!!!", сообщение пустое.
    как бы посмотреть информацию?

Страница 40 из 605 « Первая 303637383940414243445090140540 Последняя »