|
|
Новые детские перлы - все сюда:)
| |
|
|
|
-
Участник
2 г 9 мес: смотрим рисунок, где нарисованы тарелки, кружки, кастрюли и пр. Спрашиваю: что это? Отвечает: посуда. Я: а для чего она нужна? Он: чтобы мыть!
-
с орбиты
2 г. 11 мес.
Обнимает меня: "мамочка, я тебя никогда не забуду!"
Из историй с племянниками. На приеме у невропатолога врач просит старшего хоть что-нибудь ей сказать, иначе поставит ЗПР. Он молчит как рыба, она наседает на него. Младшему на тот момент было около 2 лет и он набычился, бровки сдвинул, подошел к врачу и выдал: "Иди в поле, пусть тебя там машина задавит". Странно, но доктор обрадовалась: вот этот у вас хорошо говорит, я вижу! А старшему все-таки зпр вписала ...
-
Мега-элита
Сообщение от ДТП
Ох! У меня детка выдал.
Пятница. 4 февраля. Готовлю ужин. Краем уха слушаю, чем занимается ребенок... Понимаю, что стало подозрительно тихо.... Ребенок заперся в ванной (стоит шпингалет, которому в обед сто лет). Далее диалог:
- сынуль, выходи..
- мама, я шпрятався!
- котенок, а зечем ты закрылся?
- ШПРЯТАВЛСЯ!
- выходить будешь?
- да!
- выходи! Открывай дверь...
- не могу..... далее еще пара минут в том-же духе, пока до меня не доходит, что и правда не может открыть этот треклятый шпингалет.
- сын, отойди от двери, попробую открыть.
- (тихо-тихо) ПОМОГИИИИИИИТЕЕЕЕЕЕ
у меня, что называется "сносит крышу" - дергаю со всей дури дверь...открыла. Вечером муж смеется на тему "нежные женские ручки шпингалет пополам сломали..." и в выходные ставит новый шпингалет НА ТО ЖЕ МЕСТО ("этот сломать будет труднее"). Думаете все? Я тоже так думала....
ПЯТНИЦА 11 февраля.
Чищу ванну перед вечерним ребенкиным попо-мытием. Чадо мое в это время открывает-закрывает дверь в ванную, при этом громко ею хлопает, практически висит на ней (на двери то бишь). Долго прошу не хлопать дверью.....в итоге рявкаю на детку.. Сын захлопывает дверь, стоит и скулит за ней на тему "мама выходи уже".. Домываю, открываю дверь и понимаю, что что-то не то...Осмотр двери выявляет...НИЖНЯЯ ПЕТЛЯ (на которой дверь держиться, всего их две) ВЫРВАНА ИЗ СТЕНЫ! Муж получает по-полной , дверь аккуратненько выноситься на площадку. В выходные ставим новую петлю.
Думаете все? Нееееееет.
Вторник 15 февраля.
Готовлю ужин........в квартире становиться подозрительно тихо. Не ожидая пакостей от судьбы, произвожу обход квартиры в надежде отыскать любимое чадо. Нашла! ДА! ЗАПЕРСЯ В ВАННОЙ!!!!!!!!! Далее диалог:
-сын выходи!
- я шпрятался!
- открыть дверь можешь? (мысленно обследую шкаф с инструментами, ломика не нахожу...расстраиваюсь...)
- я шпрятався, мама!
- ну, хорошо, захочешь выйти, позови, ладно?
проходит пару минут
- маам! Дай пилу! (игрушечную, не подумайте плохо)
- сейчас (нахожу пилу, возвращаюсь к двери)... Сын, а как я тебе ее дам, если ты заперся?
ЩЕЛКАЕТ ШПИНГАЛЕТ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДВЕРЬ, ВЫГЛЯДЫВАЕТ ХИТРАЯ МОРДАШКА ДИТЯТКИ И СО СЛОВАМИ "СПАСИБО, МАМА ", ребенок забирает пилу и снова закрывается.....
Ну Вы даёте
Я тоже всё время боюсь, что ребь закроется в ванной или меня там закроет, у нас и снаружи защёлка стоит, чтобы он сам в ванную не лез и не шкябался там (одно греет, что высоковато пока для него, да и усилие нужно, чтобы закрыть)
-
Старожил
-
enfant terrible
Вчера вечером мне было необходимо спуститься на минутку к подъезду (забрать заказ- отдать деньги). Договорилась с сыном (он в это время смотрел мульты), что мама сейчас вернётся. У нас были случаи, когда я спускалась к почтовому ящику с 4-го этажа и оставляла сына на минутку одного- проблем не было. А вчера спустилась бегом- выскочила на улицу, через минуту возвращаюсь в подъезд и слышу оглушительный рёв сына. Мухой взлетаю на свой этаж, открываю дверь- рыдает. На мой вопрос "Что случилось?" отвечает:
-Я остался БЕЗ СЕМЬИ!!! Весь такой голодный!!!
Это только в сказках тебя любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, кружевные труселя и умение вовремя заткнуться.
А по ночам к ней являлся призрак Мизулиной и бил хоругвями по башке (почти ©)
-
Сообщение от ДТП
ребенок забирает пилу и снова закрывается.....
Сообщение от Настюня
Ну Вы даёте
Я тоже всё время боюсь, что ребь закроется в ванной или меня там закроет, у нас и снаружи защёлка стоит, чтобы он сам в ванную не лез и не шкябался там (одно греет, что высоковато пока для него, да и усилие нужно, чтобы закрыть)
Можно небольшой совет?
Есть такие ручки, у которых с внутренней стороны поворотная защелка, а снаружи они ключом открываются. Т.е., если ребенок изнутри закроется и по какой-то причине не сможет открыть сам, Вы просто сможете ключом эту дверь открыть. И ломик не нужен. Имущество не пострадает))) Очень удобно. У нас такая ручка круглая, так реьенку в 2,5 года просто сил не хватает ее повернуть - высоко же и неудобно. Так что самостоятельно пока попасть в ванную/туалет не может. И не надо)))
Если у вас есть ненужная обувь 36-41 размера в хорошем состоянии на мальчиков, женская на 38-39 (в том числе на подростка) и мужская обувь 46! размера, с удовольствием возьму для подопечной многодетной семьи.
Обувь вообще любая приветствуется, особенно бескаблучная
Стать оргом 80 уровня - это тоже карьерный рост
-
Мега-элита
Сообщение от qwerty232000
Можно небольшой совет?
Есть такие ручки, у которых с внутренней стороны поворотная защелка, а снаружи они ключом открываются. Т.е., если ребенок изнутри закроется и по какой-то причине не сможет открыть сам, Вы просто сможете ключом эту дверь открыть. И ломик не нужен. Имущество не пострадает))) Очень удобно. У нас такая ручка круглая, так реьенку в 2,5 года просто сил не хватает ее повернуть - высоко же и неудобно. Так что самостоятельно пока попасть в ванную/туалет не может. И не надо)))
Нам чтобы поставить такую ручку надо сначала дверь поменять!
А так за совет спасибо
-
Элита
Спасибо за совет. Но теперь нам уже не страшно. И дверь ломать я научилась, а ребенок научился ее открывать...
-
Старожил
Сообщение от qwerty232000
Можно небольшой совет?
У нас такой замочек, только снаружи ключ не вставляется, а есть прорезь (типа как у шурупа), можно открыть отверткой, детской пластиковой в том числе. А еще ребенок попробовала даже лопатой не помню, получилось или нет.
История...дело было перед сном, укладывались...капризами она меня довела...я вся на взводе и чтобы не сорваться оставляю ее с папой в комнате и иду в кабинет посчитать до десяти. Закрываюсь на эту защелку. Ребенок рыдает, несется за мной, дергает ручку, - закрыто. Слышу сквозь рев копашения у двери...уже досчитала до 10 открываю и вижу - ребенок в пижаме, босиком, в слезах в темноте нашла лопату и открывает эту дверь...мне так смешно стало, еле сдержалась...- помирились
-
Старожил
Сын, 3 г. 9 мес., насмотрелся на беременных женщин и малышей по телевизору, стал расспрашивать, откуда в животике малыш у тети взялся. Я ему рассказала, что сначала нужно вырасти, потом пожениться, показываю на нашу с мужем свадебную фотографию, очень любить друг друга, целоваться, а потом в животике появляется малыш... Сын тут же подбегает ко мне, целует и говорит: "Все, теперь у тебя в животике ляля!"
Сладкому сыну уже 10 лет!