Страница 231 из 917 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331731 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник

А мы кроме броколли и цветной капусты вообще ничего не хотим есть... Что делать?

2. ответ для sevensun , на сообщение « Подскажите, а мясо рекомендуют когда... »
    Старожил Аватар для nakedfrog

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Подскажите, а мясо рекомендуют когда лучше начинать давать? У нас гемоглобин низкий, на мясо надеемся, нам 7 и 1 неделька.
    Вот в этом месяце и вводите (телятина, говядина, кролик, индейка)
    а вообще, гемоглобин хорошо не только мясо поднимает...еще гречка, яблоки и печень. Нам доктор разрешил ввести печень куриную, как мясо (правда пока не пробовали).

3. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для Many_Z

Дамы прикармливающие, привет!

готовлюсь к вводу прикорма, всех давно читаю. Назрел вопрос - Вопросище..........
    А что каши из нормальной крупы ( просто измельченной в кофемолке например, как в советское время типа) никто не варит?? Я так поняла все покупают химозу растворимую?. Посмотрела составы каш в инете и заглодали меня смутные сомнения.
    НАПРИМЕР:
    Каша гречневая безмолочная Хайнц (Хайнц, т.к. ее все вроде хвалят и с нее я тоже собираюсь начинать)
    Состав: гречневая мука (не содержит глютен), сахар, карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, В1, В2, С, РР.

А на хрена в ней добавлено железо, гречка же его и так содержит, а витамины, может мне не нужно лишнего витамина С (как Тане (тусионе)) например

А печенье Хайнц, с 5-ти месяцев которое:
    Состав продукта:
    пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонатаммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло,сливочное масло, соль, витамины, ванилин.

ХТО-ТО писал о вреде для малышей пшеницы (глютен) оливкового масла, соли, молочных белков....................а как же быть с тем, что все это входит в состав "безобидного" печенья

Что делать-то? Вот в чем вопрос?

Доктора мнения не имеют похоже вообще.
    Тот же Комаровский (нежно обсуждаемый на форумочке нашем) советует "как кому удобно типа, хош - готовую бери, хош - сам мели".

Итого повторюсь - кто сам каши из нормальной крупы (молотой) варил - что из этого получилось?

Заранее спасибо

4. ответ для Violine , на сообщение « А побольше теплой жидкости или ... »

Цитата Сообщение от Violine Посмотреть сообщение
    А побольше теплой жидкости или теплого(град.40) овощного бульона долить в пюре в блендере и потом всё перемешать подольше не пробовали?
    Точно. Если овощи без воды (отвара) мешать, то получается неоднородно.Надо поэксперементировать Вам.
    А картошка, правда, неприятная такая после блендера.

Наш человек

Цитата Сообщение от nakedfrog Посмотреть сообщение
    Вот в этом месяце и вводите (телятина, говядина, кролик, индейка)
    а вообще, гемоглобин хорошо не только мясо поднимает...еще гречка, яблоки и печень. Нам доктор разрешил ввести печень куриную, как мясо (правда пока не пробовали).
    Спасибо!

6. ответ для Хвощик , на сообщение « Точно. Если овощи без воды (отвара)... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
    Точно. Если овощи без воды (отвара) мешать, то получается неоднородно.Надо поэксперементировать Вам.
    А картошка, правда, неприятная такая после блендера.
    Я пару ложек бульона добавляю и топленое масло, в ином случае, доча не ест.

7. ответ для Many_Z , на сообщение « Дамы прикармливающие, привет! ... »
    Старожил Аватар для nakedfrog

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    Дамы прикармливающие, привет!

готовлюсь к вводу прикорма, всех давно читаю. Назрел вопрос - Вопросище..........
    А что каши из нормальной крупы ( просто измельченной в кофемолке например, как в советское время типа) никто не варит?? Я так поняла все покупают химозу растворимую?.
    Итого повторюсь - кто сам каши из нормальной крупы (молотой) варил - что из этого получилось?

Заранее спасибо
    "химозой" не кормю. Варю сама из крупы, измельченной в муку в кофемолке. Получилось отлично. Варю с фруктами, ест хорошо!

Наш человек

Цитата Сообщение от nakedfrog Посмотреть сообщение
    "химозой" не кормю. Варю сама из крупы, измельченной в муку в кофемолке. Получилось отлично. Варю с фруктами, ест хорошо!
    и я варю сама.

9. ответ для sevensun , на сообщение « Я пару ложек бульона добавляю и... »

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Я пару ложек бульона добавляю и топленое масло, в ином случае, доча не ест.
    А почему именно топленое? Сами топите сливочное?

Я сегодня картошку впервые дала, но т.к. смешала с борокколи и тыквой, ребенок ничего не понял, кроме того, что опять несладко .

10. ответ для Many_Z , на сообщение « ну не знаю, в груше гербера витамин С... »
    Активный участник Аватар для Pannaki

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    ну не знаю, в груше гербера витамин С есть точно!!!!!!!!!!!
    Сорри да, в гербер есть витамин С.

Страница 231 из 917 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331731 Последняя »