|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
А мы кроме броколли и цветной капусты вообще ничего не хотим есть... Что делать?
-
Старожил
 Сообщение от sevensun
Подскажите, а мясо рекомендуют когда лучше начинать давать? У нас гемоглобин низкий, на мясо надеемся, нам 7 и 1 неделька.
Вот в этом месяце и вводите (телятина, говядина, кролик, индейка)
а вообще, гемоглобин хорошо не только мясо поднимает...еще гречка, яблоки и печень. Нам доктор разрешил ввести печень куриную, как мясо (правда пока не пробовали).
-
Наш человек
Дамы прикармливающие, привет!
готовлюсь к вводу прикорма, всех давно читаю. Назрел вопрос - Вопросище..........
А что каши из нормальной крупы ( просто измельченной в кофемолке например, как в советское время типа) никто не варит?? Я так поняла все покупают химозу растворимую?. Посмотрела составы каш в инете и заглодали меня смутные сомнения.
НАПРИМЕР:
Каша гречневая безмолочная Хайнц (Хайнц, т.к. ее все вроде хвалят и с нее я тоже собираюсь начинать)
Состав: гречневая мука (не содержит глютен), сахар, карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, В1, В2, С, РР.
А на хрена в ней добавлено железо, гречка же его и так содержит, а витамины, может мне не нужно лишнего витамина С (как Тане (тусионе)) например
А печенье Хайнц, с 5-ти месяцев которое:
Состав продукта:
пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонатаммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло,сливочное масло, соль, витамины, ванилин.
ХТО-ТО писал о вреде для малышей пшеницы (глютен) оливкового масла, соли, молочных белков....................а как же быть с тем, что все это входит в состав "безобидного" печенья
Что делать-то? Вот в чем вопрос?
Доктора мнения не имеют похоже вообще.
Тот же Комаровский (нежно обсуждаемый на форумочке нашем) советует "как кому удобно типа, хош - готовую бери, хош - сам мели".
Итого повторюсь - кто сам каши из нормальной крупы (молотой) варил - что из этого получилось?
Заранее спасибо
-
Элита
 Сообщение от Violine
А побольше теплой жидкости или теплого(град.40) овощного бульона долить в пюре в блендере и потом всё перемешать подольше не пробовали?
Точно. Если овощи без воды (отвара) мешать, то получается неоднородно.Надо поэксперементировать Вам.
А картошка, правда, неприятная такая после блендера.
-
 Сообщение от nakedfrog
Вот в этом месяце и вводите (телятина, говядина, кролик, индейка)
а вообще, гемоглобин хорошо не только мясо поднимает...еще гречка, яблоки и печень. Нам доктор разрешил ввести печень куриную, как мясо (правда пока не пробовали).
Спасибо!
-
 Сообщение от Хвощик
Точно. Если овощи без воды (отвара) мешать, то получается неоднородно.Надо поэксперементировать Вам.
А картошка, правда, неприятная такая после блендера.
Я пару ложек бульона добавляю и топленое масло, в ином случае, доча не ест.
-
Старожил
 Сообщение от Many_Z
Дамы прикармливающие, привет!
готовлюсь к вводу прикорма, всех давно читаю. Назрел вопрос - Вопросище..........
А что каши из нормальной крупы ( просто измельченной в кофемолке например, как в советское время типа) никто не варит?? Я так поняла все покупают химозу растворимую?.
Итого повторюсь - кто сам каши из нормальной крупы (молотой) варил - что из этого получилось?
Заранее спасибо 
"химозой" не кормю. Варю сама из крупы, измельченной в муку в кофемолке. Получилось отлично. Варю с фруктами, ест хорошо!
-
 Сообщение от nakedfrog
"химозой" не кормю. Варю сама из крупы, измельченной в муку в кофемолке. Получилось отлично. Варю с фруктами, ест хорошо!
и я варю сама.
-
Элита
 Сообщение от sevensun
Я пару ложек бульона добавляю и топленое масло, в ином случае, доча не ест.
А почему именно топленое? Сами топите сливочное?
Я сегодня картошку впервые дала, но т.к. смешала с борокколи и тыквой, ребенок ничего не понял, кроме того, что опять несладко .
-
Активный участник
 Сообщение от Many_Z
ну не знаю, в груше гербера витамин С есть точно!!!!!!!!!!!
Сорри да, в гербер есть витамин С.