|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от *Кнопочка*
девочки! а уменя проблема: мелкий стал отказываться от овощей,не могу даже третий овощ ввести.Сейчас пытаюсь впихнуть кабачок и брокколи,еле-еле ложки 3-4 впихну и все,истерить начинает(((это временный период или чтото другое ему предложить надо?
у меня сейчас тоже какая-то ерунда: кашу ест только готовую из коробочек через бутылку, овощи ест и плачет Десны при этом, вроде, спокойные, Сушку-то точит целыми днями. ниблер с фруктами плюет, лимон лижет, грушу сладкую бросает
-
А кто-нибудь варит ребенку репку? Мы вот до НГ варили пару штук, было вкусное сладкое пюре. Сейчас уже раза 4 покупали репку, варим ее - горькая. Пробовала варить и побольше и поменьше, и все равно горькая. Не пойму или варю неправильно или уже не сезон?
-
с орбиты
 Сообщение от Algarella
А кто-нибудь варит ребенку репку? Мы вот до НГ варили пару штук, было вкусное сладкое пюре. Сейчас уже раза 4 покупали репку, варим ее - горькая. Пробовала варить и побольше и поменьше, и все равно горькая. Не пойму или варю неправильно или уже не сезон? 
а если повымачивать перед варкой или шкуру побольше срезать?
-
Мамасына,
Не пробовала. надо попробовать
-
с орбиты
 Сообщение от Algarella
Мамасына,
Не пробовала. надо попробовать
отпишите, поможет ли - вдруг тоже репу надумаем попробовать
а с чем вы ее мешаете или отдельно даете?
-
 Сообщение от Настя14
А что гастроэнтеролог говорит? Мол, можно лечить или так само пройдет, но позже?? Послушав про полезные бактерии, дала "бифиформ бэби". На третью ночь вставала только на кормления)) счастье длилось мало- они стали какать по 4 раза, в том числе и ночью((( убрала все, кормила грудью. Mosce, вы до сих пор только на кашах?
Да, мы к сожалению пока только на кашах! Вот если дойду на этой недели до гастроэнтеролога, спрошу что с овощами делать! Гастроэнтеролог говорит что надо лечить: мы повторно лечили дисбактериоз, потом пили "бифиформ беби", а теперь пьем Хилак Форте! Если бы я раньше узнала диагноз - лактазная недостаточность, то я думаю проблемы с животиком прошли бы раньше! Наш педиатр говорит- подождите, пройдут животики, а я то вижу, что с каждым месяцем все хуже и хуже! Мы на ИВ с 3 месяцев! Оказывается им обычное молочко вообще пить нельзя, только безлактозное! Хорошо что опытная мамашка посоветовала сдать анализ кала на углеводы, вот так и выяснилось! Бедные малышки, у них животы крутило от обычной смеси! Вот такие у нас грамотные врачи! Все узнавай сама!
-
Старожил
девочки, посоветуйте какой-нить овощ вкусовой, кроме тыквы и моркови (сыпет)...
-
с орбиты
 Сообщение от nakedfrog
это как?
-
Участник
 Сообщение от Algarella
Не сезон уже. Репа долго не хранится, становится не вкусной. Даже если горечь срежете, все равно не та она уже. Я ,лично, ее не буду давать, так как смысла не вижу.
-
Участник
 Сообщение от nakedfrog
А картошка не подойдет? Она ,конечно, не сладкая, но по-моему вкусная.