|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Нам 6 месяцев.Находимся на ГВ, даже водой не допаиваю.Решила начать прикорм с кабачков.Вот только не пойму никак, когда вводим новый продукт, предыдущий убираем или добавляем к уже введенному.И тогда в каких пропорциях?хочу после кабачков брокколи дать.И как отследить реакцию ребенка на прикорм, если у нас и так дизбактериоз и пукает очень много.И еще,поить чем-то надо (чай или водичка)?
Как мы вводили -
первая неделя сок яблочный+пюре яблоко с 1/2 ч.ложки до 40мл,вторая - закрепление
третья-брокколи с 1/2 ч.ложки до 80мл, четвертая закрепление
пятая - добавляем цв.капусту
Итог: обед целое кормление заменяется на броколли 70гр +цв.капуста 70гр+сок 50мл
полдник между кормлениями - яблочное пюре 80гр
-
с орбиты
 Сообщение от Козюля
А мясо вы едите? Я вот за овощи больше всего переживаю,что я с ними мясо смешиваю. А так с чем их смешивать?... 
едим, конечно, с овощами и смешиваю, еще с кашей мешать можно, с макаронами
а чего переживаете? сами-то с чем едите?
-
с орбиты
 Сообщение от ivnika
Нам 6 месяцев.Находимся на ГВ, даже водой не допаиваю.Решила начать прикорм с кабачков.Вот только не пойму никак, когда вводим новый продукт, предыдущий убираем или добавляем к уже введенному.И тогда в каких пропорциях?хочу после кабачков брокколи дать.И как отследить реакцию ребенка на прикорм, если у нас и так дизбактериоз и пукает очень много.И еще,поить чем-то надо (чай или водичка)?
Как мы вводили -
первая неделя сок яблочный+пюре яблоко с 1/2 ч.ложки до 40мл,вторая - закрепление
третья-брокколи с 1/2 ч.ложки до 80мл, четвертая закрепление
пятая - добавляем цв.капусту
Итог: обед целое кормление заменяется на броколли 70гр +цв.капуста 70гр+сок 50мл
полдник между кормлениями - яблочное пюре 80гр
сок в вашем обеде лишний, как и его введение совместно с пюре - это разные продукты, но дело уже сделано - чего теперь-то?
про систему ввода нового полистайте топик, много раз про это писали - каждый день кто-нибудь спросит - устала, если честно, повторяться
-
Наш человек
 Сообщение от Козюля
А мясо вы едите? Я вот за овощи больше всего переживаю,что я с ними мясо смешиваю. А так с чем их смешивать?... 
так их и надо смешивать, отдельно то попробовать конечно можете) но смысл?
-
Мега-элита
 Сообщение от мамасына
мы постарше  , есть их стали где-то в 7,5
не знаю, у меня сейчас и кашу через раз, и овощи - иногда на голову хочется надеть тарелку 
а-ха-ха......да.....тоже бывает такое чувство)))))
вобщем купили чай ХИПП....не пошел...он тот же плантекс...плантекс - раньше пил, сейчас ни в какую........
будем пробовать ХАЙНЦ......эх.....
-
Подскажите, пожалуйста, были у ваших малышей газики при вводе прикорма? Сейчас даю утром гречневую кашу, безмолочную по 80-100 гр, допаиваю своим молоком, а между кормлением половинку тертого яблочка. Ночами могут спать только на руках бурлят животы(( после Эспумизана могут поспать часа 1.5.
Давал ли кто что-нибудь в помощь животам? Нам 6 месяцев уже!
-
с орбиты
 Сообщение от Настя14
Подскажите, пожалуйста, были у ваших малышей газики при вводе прикорма? Сейчас даю утром гречневую кашу, безмолочную по 80-100 гр, допаиваю своим молоком, а между кормлением половинку тертого яблочка. Ночами могут спать только на руках бурлят животы(( после Эспумизана могут поспать часа 1.5.
ммм, не сказала бы, что нас живот мучил, газы могли быть с сильным запахом, но легко выходили, но мы ИВ-шники, живот у нас болел только на ГВ
-
Старожил
 Сообщение от Настя14
ничего не болело, газов тоже особых не было.
может у вас просто что-то с животиком и прикорм не причем?!
посоветуйтесь с врачом, который вас консультирует по прикормам.
-
Элита
 Сообщение от Настя14
С животом ничего не изменилось, только какашки стали пахнуть "по-взрослому", а пуки - съеденой едой
-
Ветеран
 Сообщение от Настя14
А у нас с введением прикорма возобновились газики, спасал фенхелевый чай - БЛ не пошел (безвкусный какой-то), а вот Хипп понравился - он сладенький, дочка его хорошо пила.
Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение
Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!
Я Аня