|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от мамасына
просто есть норма суточная фруктов 10 гр* возраст в месяцах, потому что ферментная система ребенка еще слабенькая, легко можно сорвать животик (как это у нас и случилось, виню в этом только себя и фрукты, которые я давала "сколько съест"  )
менять ни на что не надо - кашу едят и просто так 
ой! а я даю в день по 100 гр,нам 7.5 мес,утром 50 гр с кашей и вечером 50 гр с кашей, мой с удовольствием ест!а без фруктиков кашу не ест-у меня безмолочные.Что тогда делать?чем заменить? а как вы поняли,что сорвали животик?
И еще вопросик,мой никогда не срыгивал,а сег. 2 раза срыгнул,но по чуть-чуть,это может быть из-за этого?я даже вечером кашу не дала,только грудь.С завтрешнего дня буду строго следить за дозами.Сколько каши в день нам полагается есть кто знает?мы едим 200(но в 2 приема)
-
Наш человек
 Сообщение от мамасына
я эти вопросы задавала гастроэнтерологу, она сказала 10*возраст
Наш педиатр для меня не авторитет, к сожалению, поэтому по прикорму хожу на консультации. Вот в следующую субботу иду в очередной раз.
понятно ) расскажите потом ?
-
 Сообщение от nakedfrog
Я режу косочками свежие фрукты (яблоко, грушу) отвариваю неск-ко мин,достаю их+банан и в пюре. А на этой фруктовой водичке потом кашу и варю. В итоге все смешиваю-ест очень хорошо!
Всем привет, девочки, подскажите пожалуйста, мы на ГВ едим с 5,5 месяцев - овощи кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, а сегодня хочу дать яблочко зеленое - как вы его готовите?
А также другие фрукты? (Варить я не хочу, в пароварке или в микроволновке готовите???)
-
Элита
 Сообщение от Наташа_
Всем привет, девочки, подскажите пожалуйста, мы на ГВ едим с 5,5 месяцев - овощи кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, а сегодня хочу дать яблочко зеленое - как вы его готовите?
А также другие фрукты? (Варить я не хочу, в пароварке или в микроволновке готовите???) 
Постою послушаю...
Вообще как-то не понимаю, зачем фрукты варить? Если только для каши, для разнообразия запекать....
Неужели никто сырые не дает?
-
 Сообщение от Algarella
Девочки, поделитесь опытом - вы как рыбку вводили дитю? Покупали свежую/мороженную или баночки? И в каком возрасте. Нам почти 9 мес. Наверно уже можно вводить...И как ребенку, нравилось?
Нам наш педиатр советовал мясо и рыбу только баночное давать!!!
С какого возраста не скажу(
-
с орбиты
 Сообщение от mamaar
ой! а я даю в день по 100 гр,нам 7.5 мес,утром 50 гр с кашей и вечером 50 гр с кашей, мой с удовольствием ест!а без фруктиков кашу не ест-у меня безмолочные.Что тогда делать?чем заменить? а как вы поняли,что сорвали животик?
И еще вопросик,мой никогда не срыгивал,а сег. 2 раза срыгнул,но по чуть-чуть,это может быть из-за этого?я даже вечером кашу не дала,только грудь.С завтрешнего дня буду строго следить за дозами.Сколько каши в день нам полагается есть кто знает?мы едим 200(но в 2 приема)
понос был три недели (пока не стали усиленно лечить) по 8 раз в сутки, потеря веса из-за этого 
 Сообщение от Popova
понятно ) расскажите потом ?
да
буду спрашивать про творог, кисломолочку, супы и прочее
 Сообщение от Мама Федулька
Постою послушаю...
Вообще как-то не понимаю, зачем фрукты варить?  Если только для каши, для разнообразия запекать....
я даю - грушу, яблоко, немного мандарина
-
Активный участник
А у меня какая-то беда в последнее время. Ребь вообще отказываеться есть овощи. Раньше нормально ел. А сейчас в любых комбинациях, ни на пару ни варка, плюеться, истерит, даже рвотные позывы... Кашу нормально ест. Так расстраиваюсь каждый день. Что делать? Если вообще не кормить овощами очень плохо будет?
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Федулька
Постою послушаю...
Вообще как-то не понимаю, зачем фрукты варить?  Если только для каши, для разнообразия запекать....
Я как нашу П вчера спр шивала, сказала сырые нам еще рано)
-
Активный участник
Девочки, а творожки детские во скоко давать можно???
-
с орбиты
 Сообщение от Popova
Я как нашу П вчера спр шивала, сказала сырые нам еще рано)
мы постарше , есть их стали где-то в 7,5
 Сообщение от Козюля
А у меня какая-то беда в последнее время. Ребь вообще отказываеться есть овощи. Раньше нормально ел. А сейчас в любых комбинациях, ни на пару ни варка, плюеться, истерит, даже рвотные позывы... Кашу нормально ест. Так расстраиваюсь каждый день. Что делать? Если вообще не кормить овощами очень плохо будет?
не знаю, у меня сейчас и кашу через раз, и овощи - иногда на голову хочется надеть тарелку