|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от мамасына
баночную картошку??? 
угу, мелкая давится, я так то свою варю,но если забыла запас есть
Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели
Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую
еще раз", я скажу "я буду попробовать до
тех пор, пока все не будет так, как я хочу". 
-
с орбиты
 Сообщение от Viku
угу, мелкая давится, я так то свою варю,но если забыла  запас есть
мне подогрева хватило 
Зато с картошки мы начали кушать, не давясь, уже и сушку разгрызает - остальные-то пюрехи в банках жидкие.
-
Хранитель
 Сообщение от мамасына
баночную картошку??? 
 Сообщение от мамасына
 мне подогрева хватило 
Зато с картошки мы начали кушать, не давясь, уже и сушку разгрызает - остальные-то пюрехи в банках жидкие.
вот я удивляюсь, она у меня уже сушки грызет, печеньки, мандаринину целиком съедает и не давится, а комочек в каше или в пюрехе попадется - усе, считай что не кормила ребенка
Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели
-
с орбиты
-
Хранитель
 Сообщение от мамасына
я такая в детстве была - чуть капуста в супе по зубам скользнет (про пенку в молоке вообще молчу  ) - все наружу фонтаном  А сейчас рот бы чем-нибудь заклеить 
пенка в молоке - это даааа...., у меня еще на кашу манную такая реакция до сих пор
-
с орбиты
 Сообщение от Viku
пенка в молоке - это даааа...., у меня еще на кашу манную такая реакция  до сих пор
Вот поэтому иногда задумываюсь, когда деть есть не хочет все эти прикормы - пусть смесь сосет, голод не тетка, рано или поздно аппетит и вкус к еде придет.
-
Хранитель
 Сообщение от мамасына
Вот поэтому иногда задумываюсь, когда деть есть не хочет все эти прикормы - пусть смесь сосет, голод не тетка, рано или поздно аппетит и вкус к еде придет. 
я тоже стараюсь не пихать, хочет - поест, не хочет - потом дам что-нибудь )))
у врозлых тоже бывает аппетита нету кушать, детки тоже люди, хоть и маленькие )))
-
Мега-элита
Девочки, вопрос такой, может быть кто-то подскажет как поступить......
мы едим прикорм с 5 месяцев на ГВ.
сейчас 7,5 мес. рацион такой:
11-12 каша 100-120 + грудь через 30-40 мин. (т.к. воду не пьет((((
15-16 овощи 150+ грудь через 30-40 мин.
19-20 фрукты 100+ грудь через 30-40 мин.
22 каша + грудь через 30-40 мин. и спать
далее грудь по требованию до утра
проблема: не пьет воду.
пробовала варить сухофрукты (чернослив+курага без сахара) кисленько получается - не пьет.
1. может быть кто то напишет как варить компот или чай(но растворимый меня смущает ...зря?)
2. как приучать к воде
3. может быть ввести смесь, а с грудью понемногу завязывать...хотя бы днем......потому что у нас получается, что и прикорм лопаем и груди меньше не становится.....т.е. замещения я вообще не наблюдаю((((
но и без жидкого совсем не могу его оставить(( каки и так стали крутыми.....чересчур даже мне кажется......
подскажите как бы поступили вы)
-
с орбиты
 Сообщение от Svesta
Девочки, вопрос такой, может быть кто-то подскажет как поступить......
мы едим прикорм с 5 месяцев на ГВ.
сейчас 7,5 мес. рацион такой:
11-12 каша 100-120 + грудь через 30-40 мин. (т.к. воду не пьет((((
15-16 овощи 150+ грудь через 30-40 мин.
19-20 фрукты 100+ грудь через 30-40 мин.
22 каша + грудь через 30-40 мин. и спать
далее грудь по требованию до утра
проблема: не пьет воду.
пробовала варить сухофрукты (чернослив+курага без сахара) кисленько получается - не пьет.
1. может быть кто то напишет как варить компот или чай(но растворимый меня смущает ...зря?)
2. как приучать к воде
3. может быть ввести смесь, а с грудью понемногу завязывать...хотя бы днем......потому что у нас получается, что и прикорм лопаем и груди меньше не становится.....т.е. замещения я вообще не наблюдаю((((
но и без жидкого совсем не могу его оставить(( каки и так стали крутыми.....чересчур даже мне кажется......
подскажите как бы поступили вы)
по поводу груди не подскажу, мы на ИВ
фруктов многовато на ночь, это же десерт, можно давать в течение дня (ваша норма 75 мл в сутки)
кисленькое - это вам, ребенок вкус иначе воспринимает, мой дует за милую душу, но мы ИВ-шники с 3 мес.
растворимый чай - не для нас, мы попили Хипп липовый с мелиссой - три недели от поноса лечились - может, конечно, совпало
попробуйте БЛ чаи
уже можно сок, разбавленный с водой, давать, если хотите - 1 к 2
но ИМХО, пока даете грудь, пить может и не получится заставить
-
Мега-элита
мамасына, т.е. если я добавляю фрукты еще и в кашу....то фруктов вообще очень много? ...
а чем плохо когда много фруктов? т.е. если фрукты в каше - в 19.00 фрукты заменить на что-то другое? на что?
что такое БЛ чаи?
если он не будет пить - то как я тогда буду грудь завершать?