| |
|
Сяду в лодку, взяв весло - Чтобы в жизни повезло!
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Порось Домашний
Во, Женя, это правильно! Тока вторичка!!!
Мы в субботу, наверное, пойдем объект смотреть 
только внимательней смотри
-
Давно я здесь
 Сообщение от Veroni
Я наверное совсем бездарная хозяйка 
Я, наверное, тоже
-
Давно я здесь
 Сообщение от Veroni
А у меня только одна КК висит 
Взяла там одну только лишь сумочку на работу ходить. Сумка нужна была позарез. Из не сильно необходимого на настоящий момент в этот раз заказала только вот такие босоножечки  :
Мимо пройти не смогла. Понимала, что лишнее, но они такие  правда девушке на фотке я считаю они не очень. Либо не с этими ногами либо не с этой юбкой  .
Я готова была удержаться от их заказа, но муж меня подзюзюкал. Видел мои трехдневные мучения, видел как я жестоко страдаю и не могу нарушить слово данное себе, поэтому сказал, чтобы я не парилась, а покупала если так хочу, на 3 тыщи квартиру все равно не купишь  . Тем более мне были выделены деньги на сапоги, а те офигенные сапоги мне не подошли. Поэтому компенсация босоноги  .
Так что можно сказать, что почти что слово держу. не все подряд покупаю 
Ой, красота, обожаю такой фасон босоножек! Но за 3 тыщи душит жаба
-
Неадекват
Про квартиры - я любитель первички - сама в стройке покупала и друзьям тож советую. Потому как в новом доме готовую купить - это ужОс как дорого, старую страшную депрессивную панель типа хрущ-корабль или 504 тоже не хочется, а в стройке по цене старющей панели можно взять нечто очень приличное, тока надо понимать, где брать.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Veroni
Девочки, помогите мне составить план на месяц по расходованию ден. средств в семье.  Я реально понимаю, что в этом тупица и трачу неправильно. Надо как-то поэкономней  . Сколько у вас на еду уходит? У нас много    Хочу научиться жить более экономно и может побольше тогда получится откладывать  . ну ОЗ понятно, там осталось только пальтишко на весну + сапожки на весну и все, больше ничего в ОЗ не надо.
 Сообщение от Veroni
Тоня, ваще не понимаю. Я бездарщина полная. наверное с казываются 90-е годы жесточайшего дефицита и экономии на всем. тогда наверное наша страна научила жить людей мега экономно. А меня никто и никогда не учил - родители баловали и ни в чем не отказывали, а потом муж  . Хочу перевоспитаться   
  ну надо же, совпали 
Меня, правда, никто не баловал, но дефицит 90-х и экономия на всем тогда сильно сказалась...
Я, в принципе, выделяю определенную сумму на расходы на месяц, хотя реально понимаю, что могу тратить меньше
-
Наш человек
 Сообщение от Эвелинка
Я для себя уже выводы сделала...  
 Сообщение от Симонетта Веспуччи
Однозначно - если все платежи включать - поболе десятки получится. У нас наверное было 12-13. Из них квартплаты, по которым я все равно наделала приличных долгов - вполне осознанно, потому что было никак по-другому. Садик 3000 на двоих, кружки тоже где-то пара тыщ для старшей, ибо мелкий еще мелкий, всякие развивалки я не воспринимаю, как полезное времяпрепровождение. Кружки выбирались бюджетные и рядом с домом. Питание - не более 6000 в месяц. Одежда просто тупо не покупалась. Очень по минимуму детям - были друзья, которые кое-что отдавали и детские карточки на мелкого.
Скажем так - сейчас прокантоваться на 10 тыр, включая все-все расходы - вряд ли возможно. Надо минимум 15, а лучше чуть больше, мало ли заболеет кто - это ж сразу минус тыща незапланированная
По проезду - у меня работа была рядом с домом, муж старался есздить максимально экономно - без маршруток. Но у него и работа не каждый день была.
Наташ, не понимаю, как 6000 в месяц на еду? У меня хоть убей так не получится. У меня просто один обычный поход в магазин (а таких в среднем случается 2-3 в неделю) это 1000-1500. Просто купить молока, хлеба, сметаны, яиц, ну там конфеток каких-нибудь, фруктиков. Плюс стабильно поход на рынок еженедельный, где затариваемся мясом и рыбой на всю неделю. Меньше 3 тысяч никогда не выходило на такой поход . Мож я криворукая какая?? Почему у других получается экономно кушать, а у меня нет?
Все, перееду, все вещи разложу, пойду по магазинам в округе. выпишу все цены на необходимые продукты и рассчитаю сколько чего надо в месяц. блин, ну у нас реально много на жратву уходит. Мы это уже давно подозревали. надо как минимум вдвое сократить расходы по еде
-
Давно я здесь
 Сообщение от Veroni
Эвелинка, потуси со мной, а то со мной никто не разговаривает. Я одним глазом вещи собираю, а другим глазом в компутере 
Да меня сейчас тоже отсюда вытащат - у сына Спокойной ночи закончится 
Платья - отпад! Сама такое хочу - платье и с бадлоном... и за 299 рублей Красота!!! И подобрала хорошо! Правда, не поняла, платье фиолетовое вязаное, а ты босоноги к нему?
А туфельки синие знакомые У меня были такие же, в результате мы с девочкой обменялись - я взяла у нее более закрытые, она мои, а то ей были великоваты, а мне маловаты, я 37 размер хапнула...
-
Наш человек
 Сообщение от Эвелинка
Ой, красота, обожаю такой фасон босоножек!  Но за 3 тыщи душит жаба 
А я Гайчонку продала подобные свои беленькие и вот взамен такие сообразила . Тем более осталась без сапог КК, поэтому жаба спит спокойно 
 Сообщение от Эвелинка
Так понимаешь, у нас в семье так сложилось, что и в 90-е папа умудрялся всякого дефицита ящиками домой таскать. Я тогда бананов обожралась . папа ящиками приносил зеленые, а потом они в шкафу дозревали. С тех пор как ни кушаю бананы, все вспоминаю те времена . Потом помню принес однажды таааакуууууюююю пиццу   . Вкуснее пиццы я не ела никогда в жизни. Это было нечто. Сколько ни кушала своих пицц, покупных, заказных, ничего подобного и никогда не попадалось. Одежду откуда-то доставал, мама обувь нам покупала по блату. Так что и те времена меня особо не научили жить экономно. Других научили. С одной стороны конечно плохо, что люди испытывали нехватку во всем, а с другой стороны с такой закалкой можно спокойно на всем экономить. А у меня не выходит 
 Сообщение от Эвелинка
Да меня сейчас тоже отсюда вытащат - у сына Спокойной ночи закончится 
Платья - отпад! Сама такое хочу - платье и с бадлоном... и за 299 рублей  Красота!!! И подобрала хорошо! Правда, не поняла, платье фиолетовое вязаное, а ты босоноги к нему?
А туфельки синие знакомые  У меня были такие же, в результате мы с девочкой обменялись - я взяла у нее более закрытые, она мои, а то ей были великоваты, а мне маловаты, я 37 размер хапнула...
Ну да, под босоноги . А что? Плохо? Просто это я планирую на работу так ходить, не по улице. пришла на работу в теплых сапогах и переобулась в босоноги
-
Давно я здесь
 Сообщение от Veroni
Так понимаешь, у нас в семье так сложилось, что и в 90-е папа умудрялся всякого дефицита ящиками домой таскать. Я тогда бананов обожралась  . папа ящиками приносил зеленые, а потом они в шкафу дозревали. С тех пор как ни кушаю бананы, все вспоминаю те времена  . Потом помню принес однажды таааакуууууюююю пиццу    . Вкуснее пиццы я не ела никогда в жизни. Это было нечто. Сколько ни кушала своих пицц, покупных, заказных, ничего подобного и никогда не попадалось. Одежду откуда-то доставал, мама обувь нам покупала по блату. Так что и те времена меня особо не научили жить экономно. Других научили. С одной стороны конечно плохо, что люди испытывали нехватку во всем, а с другой стороны с такой закалкой можно спокойно на всем экономить. А у меня не выходит
Ну да, под босоноги  . А что? Плохо? Просто это я планирую на работу так ходить, не по улице. пришла на работу в теплых сапогах и переобулась в босоноги 
Так те, кто тогда экономил, сейчас еще больше отрываются - но уже на растратах 
Ну... в общем, не будем начинать тему, можно ли носить босоножки на колготки Тем более у тебя же вообще сабо...
-
Наш человек
 Сообщение от Симонетта Веспуччи
Про квартиры - я любитель первички - сама в стройке покупала и друзьям тож советую. Потому как в новом доме готовую купить - это ужОс как дорого, старую страшную депрессивную панель типа хрущ-корабль или 504 тоже не хочется, а в стройке по цене старющей панели можно взять нечто очень приличное, тока надо понимать, где брать.
Наташ, а ты в этом разбираешься? Что, где и у кого брать?