|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Старожил
У меня такой цвел все лето ( покупала к 8 марта). Даже черенковала. Детеныш укоренился и процвел, но за зиму засохли оба. Наверно нужны особые условия зимовки.
Вот такой
-
Хранитель
Кустик сам может и выживет, но таким красивым, плотным и компактным не останется.
И цвести так шикарно тоже.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
страус в асфальтовом мире
Сообщение от Азалина
У меня такой цвел все лето ( покупала к 8 марта). Даже черенковала. Детеныш укоренился и процвел, но за зиму засохли оба. Наверно нужны особые условия зимовки.
Вот такой
да вот именно такой..
Детка-конфетка)
==================================================
Всё выплакано – до последней капли…
Печаль и горе – всё в моих слезах.
Разбились все мечты и все надежды,
Мир рухнул прямо на глазах.
И сердце не находит утешения...
Осколками своими, режет душу мне.
Мой Ангелочек, я прошу прощенья
За то, что не со мной ты на Земле.............................
≠==========================================
Мальчик - зайчик
-
Сообщение от Танчикус
Кустик сам может и выживет, но таким красивым, плотным и компактным не останется.
И цвести так шикарно тоже.
а если начеренковать детки тоже не будут так цвести?? (честно говоря оглядела кустики в целях черенкования и что то не оч. много материала получается..)
Детка-конфетка)
Мальчик - зайчик
-
Хранитель
Цветы формой и цветом будут такие же, но количество очень вряд ли.
Просто при комнатных условиях не удается сформировать такой пышный куст и столько бутонов, как в цветочных хозяйствах
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Девочки!В прошлом году мне привезли из-за границы черенок зональной пеларгонии ,из него вырос шикарный куст,и что самое приятное ,цветы у этой пеларгонии не осыпались.Хочу начеренковать...Какой самый удачный способ укоренеия черенков? Подскажите...
-
Детка-конфетка)
Мальчик - зайчик
-
Сообщение от privireda
Девочки!В прошлом году мне привезли из-за границы черенок зональной пеларгонии ,из него вырос шикарный куст,и что самое приятное ,цветы у этой пеларгонии не осыпались.Хочу начеренковать...Какой самый удачный способ укоренеия черенков? Подскажите...
Я укореняю так: Срезаю верхушечный черенок с тремя-четырьмя парами листьев (или 6-7см), нижних 3-4 листа аккуратно оборвать, удалить все прилистовые пластинки, или как они называются, чтобы был чисты стволик, окунаю срез в корневин и даю полежать часа 2-3 (или как получится, иногда и дольше), потом смываю под струёй тёплой воды и ставлю воду и в тёплое светлое место, когда появляются маааленькие корешки, пересаживаю в 100гр прозрачный пластиковый стаканчик в грунт (торф или земля для цветов+перлит+вермикулит - в равных частях) - под лампу. Когда клорни полностью оплетут ком (в прозрачном стаканчике это хорошо видно) пересаживаю в небольшой горшок и прищипываю верхушку. Этот способ хорош для зональных и душистых пеларгоний.
Если пеларгония королевская, то начальная процедура та же, только сразу в грунт для укоренения.
Цветы - это остатки рая на Земле.(Иоанн Кронштадтский)
-
Хранитель
Сообщение от Florinata
Я укореняю так: Срезаю верхушечный черенок с тремя-четырьмя парами листьев (или 6-7см), нижних 3-4 листа аккуратно оборвать, удалить все прилистовые пластинки, или как они называются, чтобы был чисты стволик, окунаю срез в корневин и даю полежать часа 2-3 (или как получится, иногда и дольше), потом смываю под струёй тёплой воды и ставлю воду и в тёплое светлое место, когда появляются маааленькие корешки, пересаживаю в 100гр прозрачный пластиковый стаканчик в грунт (торф или земля для цветов+перлит+вермикулит - в равных частях) - под лампу. Когда клорни полностью оплетут ком (в прозрачном стаканчике это хорошо видно) пересаживаю в небольшой горшок и прищипываю верхушку. Этот способ хорош для зональных и душистых пеларгоний.
Если пеларгония королевская, то начальная процедура та же, только сразу в грунт для укоренения.
Спасибо,воспользуюсь Вашим советом.
-
Старожил
Девочки,привет.
Подскажите герань начинает отцветать что то надо делать или оставить все как есть.