|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Торт йогуртовый со сливками и клубникой Очень нежный и вкусный торт на основе бисквита, крема из йогурта и взбитых сливок с тонким слоем желе и клубники.
Делается этот торт быстро и просто.
Далее полный поэтапный комментарий по приготовлению торта.
Торт делала в разъемной форме диаметром 18 см.
На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив 2-2,5 см (получим основу, на которой потом будем формировать торт и которая вместе с тортом благополучно переместится с металлического дна формы на блюдо для торта).
Основа торта – белый бисквит (использовала этот бисквит в торте «Небесная подушка»).
1стакан=250 мл.
Для бисквита:
· 2 яйца
· 0,5 стакана сахара
· 0,5 стакана муки
· 0,5 чайной ложки разрыхлителя
· 1,5 столовые ложки растительного масла
· 1,5 столовые ложки кипятка
Миксером взбить яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. Затем ложкой вмешать масло и воду (кипяток!). Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке до готовности. На готовность можно проверить зубочисткой. Бисквит остудить в форме.
Для крема:
· 30 г желатина (2 пакетика по 15 г)
· 4 чайные ложки с горкой сахарной пудры
· 345 г йогурта (3упаковки по115г) 8% Fruttis абрикос-манго
· 400 мл 38%-ных сливок для взбивания Валио
Кроме того:
· немного замороженной клубники (небольшой пакет ~300 г)
· пакетик желе для торта или желатина (читать инструкцию на пачке - для количества жидкости, необходимого для приготовления желе)
Приготовление крема:
Желатин высыпать в высокую чашку и залить 90-100 мл воды. Перемешать и поставить в миску с горячей водой. Периодически помешивать массу и при необходимости менять горячую воду. Так желатин быстрее набухает и растворяется до ровно тягучей массы.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Йогурт смешать с растворенным желатином и ввести в сливки, перемешать до однородности. Крем готов.
Я использовала замороженную клубнику. Дать клубнике оттаять, откинуть ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Нежно прижимая ягоды к ситу, доотжать сок, стараясь не повредить ягоды. Крупные ягоды разрезать. В сок добавить сахар и кипяченой воды до объема жидкости 250-300 мл. Подогреть до растворения сахара. Ввести желатин или желе для торта. Заливка для торта готова.
Сборка торта:
Торт собирать в разъемной форме.
Дно разъемной формы (у меня тефлоновая диаметром 18 см) застелить новой бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см.
Я резала остывший бисквит поперек на два пласта. Для торта брала нижнюю часть бисквита. Верхняя половина бисквита послужила крошкой для украшения боков торта.
Бисквитный корж смазать немного сметаной. Можно этого не делать, тогда бисквит будет немного посуше.
На бисквитный корж выложить крем. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.
Немного желе залить поверх крема. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.
Выложить клубнику и аккуратно залить оставшимся желе. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.
После этого накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.
Затем тонким ножом аккуратно пройти между тортом и кольцом формы. Снять кольцо.
Присыпать бока торта мелко нарезанным бисквитом.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 08:25.
-
Тут я
Сообщение от мама Темыча
у меня нет
Сообщение от Fluffy76
У меня не открывает...
эти рецепты не могу найти, если кто видел, киньте ссылку, я отредактирую первый пост.
Сообщение от Даникоff
Девочки,подскажите,пожалуйста,какой режим предпочесть при выпекании кексов и бисквитов,стоит ли использовать конвекцию?
для выпечки я использую режим верхний и нижний подогрев, 180 гр., все
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Мега-элита
Сообщение от Comme il faut
эти рецепты не могу найти, если кто видел, киньте ссылку, я отредактирую первый пост.
Просмтрела страницы темы, не нашла... может рецепты просто удалены автором?
-
Тут я
Последний раз редактировалось Comme il faut; 09.02.2011 в 23:16.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Тут я
Творожный кекс
рецепт нашла на форуме
копирую:
200 гр. творога
200гр. муки
200гр. сахара
150гр. масла
ванильный сахар
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
горсть изюма (по желанию)
Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильн. сахар и разрыхлитель, перемешать, лучше миксером. Добавить изюм и выложить в промасленную форму или формочки. Формочки заполнять на 2/3. Выпекать при 180 градусах минут 30, но вообще надо ориентироваться на свою духовку. Попробуйте! Очень вкусно!
а это уже мои )))) :
-
Тут я
последнее время использую муку Макфа, так вот удивительно, но факт, по одному и тому же рецепту пеку, а ее надо меньше, чем Предпортовую. Никак не "приноровиться", из-за этого (наверное ) и тесто получается плотнее, чем надо
-
Тут я
Последний раз редактировалось Comme il faut; 23.04.2012 в 21:18.
-
Наш человек
Торт "Рыжик"
(уже не помню, откуда рецепт )
торт, конечно, вкусный, но пекли мы с мужем в 4 руки : один катает коржи, другой следит, чтоб они не сгорели.
Рецепт
2 яйца
100 г сл. масла
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
3 ст. муки
Яйца взбить, добавить сахар, взбить, добавить мед и масло кусочками. Все поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Когда масса станет горячей и однородной, добавить соду с лимонной кислотой, продолжая помешивать. Тесто тут же станет превращаться из желтой в белую и пушистую. Когда объем теста увеличится хотя бы в два раза (оно может и больше!), снимается с огня и добавляется мука от 2 до 2,5 стаканов: тесто должно стать таким, чтобы его можно было скатать в ком. Соответственно, надо скатать этот ком, накрыть его полотенцем и оставить на час. В это время можно смешать сметану (то есть несладкий йогурт) с сахаром,а сгущенку - с маслом, а также заняться другими полезными делами.
Через час тесто разделить на 10-12 частей, раскатать из них тонкие коржи. Выпекала я в этот раз при температуре 210 градусов, румянятся очень быстро.
-
Наш человек
Тыквенный калач с сыром
(рецепт с чешского сайта)
400 гр тертой тыквы
200 гр шинки или салама
100 гр тертого сыра
1/2 стакана масла
1 луковица
1 стакан полугрубой муки
1 ч.л. гашеной соды
3 яйца
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи или коренья
масло/сало для смазывания формы
-
Наш человек
Тыквенный манник
оригинал
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 стакана мелкой манки + 1.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 стакана сахара , для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана
1 стакан кефира
Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать,
В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки:
0.5 стакана воды , 1 стакан сахара, сок 1 лимона
(можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом.
Я в тесто добавила яйцо, муки положила больше, тыква была сочной. Сироп не делала.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки