|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вопрос мамам струнников: детки, когда начинали учиться прижимать струны, жаловались, что пальчикам больно? Как долго привыкали к этим ощущениям? Есть какие-нибудь способы упрощения адаптации или нужно просто почаще тренироваться? У нас и сил не хватает струну полностью прижать и жалуется, что больно.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от lion09
Вопрос мамам струнников: детки, когда начинали учиться прижимать струны, жаловались, что пальчикам больно? Как долго привыкали к этим ощущениям? Есть какие-нибудь способы упрощения адаптации или нужно просто почаще тренироваться? У нас и сил не хватает струну полностью прижать и жалуется, что больно.
В 4 года это, наверное, нормально. Мой начал (правда на виолончели) в 7 (три месяца назад) и то после 10 раз проигрывания гаммы начинает морщиться.
нам сказали, что образуются мозоли, будет легче
-
Хранитель
На пальчиках довольно быстро образовались рабочие мозоли, но занятия для этого нужны ежедневные, иначе все по новой у малышей... А если сил не хватает, может, вам струны помягче купить - они ведь разные бывают - посоветуйтесь с преподавателем.
-
Не подскажите. где подешевле можно смычок купить, и какой порядок цен?Спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от ryjgrf
Тоже послушаю. Расширю познания в географии.
То, что я знаю - Горонок на Васильевском. Цены там разные. Мы покупали там бракованный скрипичный смычок взамен убитого нами и нормальный виолончельный. В итоге преподаватель сказала, что скрипичный вполне даже ничего и нам повезло, а до виолончельного мы еще не доросли
скрипичный 1/2, брак - 200 р
Виолончельный 3/4, - 1200. Это была минимальная цена. Другие были по 2500, но их можно потом менять с доплатой
-
Мега-элита
Сообщение от Virtual72
В 4 года это, наверное, нормально. Мой начал (правда на виолончели) в 7 (три месяца назад) и то после 10 раз проигрывания гаммы начинает морщиться.
нам сказали, что образуются мозоли, будет легче
Ну до гамм нам еще далеко, пока только одним пальчиком учится прижимать.
Про мозоли ему тоже преподаватель сказал и показал. Будем надеяться, что они быстро появятся.
Сообщение от Женька*
На пальчиках довольно быстро образовались рабочие мозоли, но занятия для этого нужны ежедневные, иначе все по новой у малышей... А если сил не хватает, может, вам струны помягче купить - они ведь разные бывают - посоветуйтесь с преподавателем.
С третьего подхода к инструменту сегодня вроде начало получаться прижимать. Но про струны все равно спрошу. А то первая струна, на которой он сейчас и играет все, металлическая.
А играть каждый день не всегда будет получаться, увы. Периодически отдаю на выходные ребенка бабушке с дедушкой. Т.е. получается ребенок два дня к инструменту не подходит. Это сильно критично? Пока такой простой в игре вроде никак на качестве не отражается.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Девочки, а где можно купить подставку для ног для пианиста, что-то мне не найти никак...
-
Активный участник
Сообщение от svksa
Девочки, а где можно купить подставку для ног для пианиста, что-то мне не найти никак...
Мы приспособили для этих целей подставку из Икеи
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Наш человек
Сообщение от svksa
а мы купили в Детях, подставочку под умывальник, по высоте нормально
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка
-
Небожитель
Сообщение от ryjgrf
В Горонке смычки по 100-200р бракованные, по 600-700 нормальные, но "на год" - потом ломаются, у нас по крайней мере.. сейчас купила старшей за 1800 что ли.. вроде хорошо.