Страница 532 из 5758 « Первая 3243248252252852953053153253353453553654258263210321532 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Ну, бывают вундеркинды
    Ни в коем случае не считаю свою дочь таковой! Просто ей это интересно изначально как-то, да и музыка ей интересна, но окончательный этап - концертное выступление, а до этого периода надо заставлять. Она не может понять, почему на английском всё так легко и весело, а на музыке надо трудиться, её это напрягает.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Моя мама меня ремнём по выходным била во время занятий, шнур от телевизора с собой на работу уносила и т.д., в общем занималась я из под палки. Если бы не моя природная гипер- ответственность, то ни за что бы не ходила в музыкалку. Мама- таки пробила во мне талант в буквальном смысле, насильно запихала меня в училище ( я хотела быть учителем математики), а потом уже я в училище как-то втянулась и сама запихалась в консерваторию
    Надо ли было это делать? Думаю, в моём случае- да!
    Пример моей студентки- вокалистки, которая закончила 4 класса по ф-но, потом сказала родителям " не хочу" и они согласились. Судьба всё-таки в итоге свела её с музыкой, но я наблюдала картину, как она упрекнула своих родителей перед поступлением в том, что они не настояли, чтобы она закончила муз. школу. И, полагаю, это был не единственный раз.
    Мой муж- ведущий солист одного из оперных театров, имеет только консерваторское образование и аспирантуру. ( так возможно у вокалистов, есть данные- оперный голос- больше ничего не надо). Так он тоже маме своей периодически высказывает, когда речь заходит на музыкальные темы, о том, что она даже не догадалась его отдать в муз. школу. И таких примеров на моём музыкальном веку очень много, как и таких, которые здесь описывали.
    Поэтому я решила не рисковать, во избежание возможных будущих упрёков в мой адрес, и занимаюсь со своей дочерью, даже если она говорит " не хочу", и буду планомерно заниматься, даже если в итоге она не станет музыкантом. Хорошее муз. образование никогда никому ещё не мешало.
    Бывают разные ситуации. Если реально у ребенка огромный талант, который сопровождается ленью - ну наверное надо в какой-то момент и заставить... Но если и таланта нет, и желания нет, то зачем заставлять? Музыкальное образование иметь весьма не плохо, но все-таки совсем не обязательно. Я могу привести ряд примеров, когда люди заканчивали муз.школу, а потом ни разу в жизни не брали инструмент в руки. Моя мама, например, хотела в детстве заниматься в художественной школе, а ее родители запихнули в музыкальную (у них какие-то на этот счет свои соображения были). Ну что сказать, музыка маме, конечно, не повредила, но о художке она до сих пор с болью вспоминает. Начала рисовать, конечно, и так, но все-таки не профессионально...
    Я это к чему - считаю, что надо дать детям возможность себя попробовать - и в музыке, и в спорте, и других каких-то вещах, а потом реально оценивать ситуацию и желания ребенка. ИНогда надо направить, заставить даже... но прямо вот с проводом над пианино стоять... ну не знаю...
    Я мама трех самых лучших в мире деток

с Луны Аватар для Надежда Ва

Ни в коем случае не считаю свою дочь таковой! Просто ей это интересно изначально как-то, да и музыка ей интересна, но окончательный этап - концертное выступление, а до этого периода надо заставлять. Она не может понять, почему на английском всё так легко и весело, а на музыке надо трудиться, её это напрягает.
    На самом деле, у нас аналогичная ситуация)) В школу обычную с шести лет пошла и это её пока (ТТТ) не напрягает...ходит с удовольствием и сама садится ДЗ делать, с танцами тоже нормально, а вот с музыкалкой тяжело
    Ищу третий глаз

Элита Аватар для July

Уважаемые мамы юных музыкантов! ПОЖАЛУЙСТА, помогите! ОЧЕНЬ нужно узнать сколько стоит индивидуальные уроки сольфеджио и вокала? Может быть у Вас есть возможность спросить в Вашей муз. школе?
    Занимаемся фортепиано второй год, но последнее время не можем ходить на эти предметы - банально некому водить - я работаю. Говорила с учительницей о возможности индивидуальных уроков по вечерам в муз. школе. Она сначала отказалась, а вчера позвонила, сказала, что у нее изменились обстоятельства и она "вынуждена" давать частные уроки. Сегодня приехала к ней поговорить - она предложила заниматься 2 раза в неделю по часу, цена урока 800р У меня видимо лицо вытянулось, она сказала, что можно 700, но вообще-то это стоит 1000.... Я почти согласилась, но что-то терзают меня смутные сомнения....

Буду ОЧЕНЬ признательна за советы!

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Я это к чему - считаю, что надо дать детям возможность себя попробовать - и в музыке, и в спорте, и других каких-то вещах, а потом реально оценивать ситуацию и желания ребенка. ИНогда надо направить, заставить даже... но прямо вот с проводом над пианино стоять... ну не знаю...
    Не могу не согласиться, поэтому мы и в музыкалку и на язык, и на спорт. аэробику ходим ... и ещё уроки по 1,5 часа делаем ежедневно

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Господа, о чем сыр-бор разгорелся?
    Опять вернулись к тому "стоит ли утыкать ребенка в рояль"?
    Думаю, тема топика собрала здесь именно тех людей, которые уже знают для себя ответ на этот вопрос)))

Давайте вернемся к теме обучения джазу и импровизации в курсе муз школы?

7. ответ для July , на сообщение « Уважаемые мамы юных музыкантов!... »

Цитата Сообщение от July Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамы юных музыкантов! ПОЖАЛУЙСТА, помогите! ОЧЕНЬ нужно узнать сколько стоит индивидуальные уроки сольфеджио и вокала? Может быть у Вас есть возможность спросить в Вашей муз. школе?
    Занимаемся фортепиано второй год, но последнее время не можем ходить на эти предметы - банально некому водить - я работаю. Говорила с учительницей о возможности индивидуальных уроков по вечерам в муз. школе. Она сначала отказалась, а вчера позвонила, сказала, что у нее изменились обстоятельства и она "вынуждена" давать частные уроки. Сегодня приехала к ней поговорить - она предложила заниматься 2 раза в неделю по часу, цена урока 800р У меня видимо лицо вытянулось, она сказала, что можно 700, но вообще-то это стоит 1000.... Я почти согласилась, но что-то терзают меня смутные сомнения....

Буду ОЧЕНЬ признательна за советы!
    Цены действительно такие Даже студенты так берут. Я, сумасшедшая, не рву и беру 500р. за час.( 60 минут). А мама моя вообще альтруистка- 300р. берёт

8. ответ для Melody , на сообщение « Господа, о чем сыр-бор разгорелся? :)... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение

Давайте вернемся к теме обучения джазу и импровизации в курсе муз школы?
    А зачем? От наших бла-бла ситуация всё равно не изменится...

Элита Аватар для July

Цены действительно такие Даже студенты так берут. Я, сумасшедшая, не рву и беру 500р. за час.( 60 минут). А мама моя вообще альтруистка- 300р. берёт
    Спасибо! Тогда наверное соглашусь. Просто я сравниваю с репетиторами английского - они гораздо гуманнее
    Шепотом: а где Вы преподаете и Ваша мама тоже?

10. ответ для July , на сообщение « Спасибо! :flower: Тогда наверное... »

Цитата Сообщение от July Посмотреть сообщение
    Спасибо! Тогда наверное соглашусь. Просто я сравниваю с репетиторами английского - они гораздо гуманнее
    Шепотом: а где Вы преподаете и Ваша мама тоже?
    Мы в консерватории работаем на пару. Занимаемся со взрослыми детишками , которые в свою очередь за занятия берут по полной. У меня рука не поднимается со студентов брать ... дура...

Страница 532 из 5758 « Первая 3243248252252852953053153253353453553654258263210321532 Последняя »