|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Katerina A
Справку об оплате мед.услуг в медучреждении, где Вам оказывались услуги, нужно получить, но чтобы там было указано, что оплачивал Ваш супруг за лечение супруги. На кого договор не важно. Я так делала на мужа вычет за лечение свекрови, она не работает уже, договора были на нее, но в справке указан муж, все вернули.
еще совсем возможно глупый вопрос - мне самой туда ехать и вопрсо куда? (я про роддом) или может муж съездить. По телефону боюсь мне не дадут ответа.
-
Не мучьте страховщиков этой справкой.
Справка выдается МЕДИЦИНСКИМ учреждением, которым страховщик не является.
При проверке налоговая должна проверить:
- лицензию страховщика (лучше сразу взять заверенную копию)
- договор добровольного медицинского страхования (чтобы по этому договору могли оказываться только медицинские услуги и сверх программы обязательного страхования, они читают текст)
- квитанцию об оплате страховой премии
Муж Родственницы
-
Ветеран
 Сообщение от родственница
- договор добровольного медицинского страхования (чтобы по этому договору могли оказываться только медицинские услуги и сверх программы обязательного страхования, они читают текст)
Муж Родственницы
Они в принципе мне так и сказали, что готовы только лицензию дать, я просто с этим не сталкивалась, сказали - положена справка, вот я и настаивала. Вы мне безапелляционно утверждаете про этот перечень для страховщиков ? (я не настаиваю )
-
Наш человек
 Сообщение от родственница
Муж Родственницы
я попросила справку, мне согласились дать, а теперь самой интересно. что они там напишут ...посомтрим через несколько дней...
а как Ваши дела с судом, это наконец закончилось?
-
Наш человек
 Сообщение от Актиния
еще совсем возможно глупый вопрос - мне самой туда ехать и вопрсо куда? (я про роддом) или может муж съездить. По телефону боюсь мне не дадут ответа.
туда-это куда?за справкой в медучреждение может поехать муж
-
Элита
 Сообщение от Актиния
В рд я ездила сама, а в остальные места ездила свекровь - давали без проблем, только паспорт зачем-то просили предъявить, вдруг она по моей справке деньги получит По телефону там отвечают нормально, что с собой принести и в какое лучше время.
-
Наш человек
 Сообщение от m_vasilek
Девочки, а кто возмещал НДФЛ по ДМС ? Сегодня позвонила в страховую компанию насчет справки и они сказали, что могут дать только лицензию, типа страховые компании не дают таких справок. У меня программа страхования первого года жизни .
я возмещала дважды
договор дмс+чеки+лицензия
справки никакой нет для дмс
возмещала даже при потерянном чеке
У меня банда длинных ресничек
-
Элита
 Сообщение от bonita
про повторно и без чека не скажу...но кажется вам надо писать жалобу и указывать что оригиналы предоставлены и хранятся в налоговой
Справка на 1-м этаже, где договор заключают (напротив ресепшн) мне тоже так сказали что с 10 до 11, в это время почти нет народу, днем часто договора заключают...но я думаю что поныть и дадут в другое время...
Спасибо! 
Девочки, а если у меня оригинал договора на руках, а чека нет, мне дадут справку. Я ведь могу сказать, что чек потеряла?
Жизнь прекрасна! 
-
Наш человек
 Сообщение от m_vasilek
Они мне сегодня по телефону начали говорить про наступление страхового случая и всякую фигню, я им говорю, что при чем тут это, в программе страхования конкретно перечислены услуги, которые мне будут оказываться в течение года, короче косят под дурочка. Буду завтра звонить и ругаться с ними. А как вообще выглядит эта справка, это унифицированная форма ?а то я первый раз этим занимаюсь
бедные страховщики. из разряда " дайте то, не знаю что"
-
Наш человек
 Сообщение от egosha
Спасибо!
Девочки, а если у меня оригинал договора на руках, а чека нет, мне дадут справку. Я ведь могу сказать, что чек потеряла?
можете сказать что он обесцветился и нечитабелен
просто с договором они могут и не дать
т к основа - это оплата! т е чек
у нас в договоре написано - без чек не действительно. даже в родах едешь в приемный покой, чтобы на руках был договор, направление и чек