|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Элита
Справку об оплате мед.услуг в медучреждении, где Вам оказывались услуги, нужно получить, но чтобы там было указано, что оплачивал Ваш супруг за лечение супруги. На кого договор не важно. Я так делала на мужа вычет за лечение свекрови, она не работает уже, договора были на нее, но в справке указан муж, все вернули.
-
Наш человек
 Сообщение от Katerina A
Справку об оплате мед.услуг в медучреждении, где Вам оказывались услуги, нужно получить, но чтобы там было указано, что оплачивал Ваш супруг за лечение супруги. На кого договор не важно. Я так делала на мужа вычет за лечение свекрови, она не работает уже, договора были на нее, но в справке указан муж, все вернули.
на родителей вроде нельзя...а вот на детей до 18 лет и супруга можно, в остальном все правильно
-
Наш человек
можно на родителей...даже в справке есть пункт сыну/дочери, матери/отцу...
-
Ветеран
Девочки, а кто возмещал НДФЛ по ДМС ? Сегодня позвонила в страховую компанию насчет справки и они сказали, что могут дать только лицензию, типа страховые компании не дают таких справок. У меня программа страхования первого года жизни .
-
Хранитель
...про страховку знаю, что вроде бы можно возмещать... так что попробуйте потребовать справку... мы если будем оформлять на второй год - сразу и договор будем на мужа делать, и справки требовать, чтобы вычет через год получить...
...была я сегодня еще раз в своем РД (№17, Радуга)... сидела там уже другая тетя, сказала, что раз у меня на руках только чеки за консультации, и нет на них договоров, то и справку не даст... я спросила, на имя кого писать заявление? - послала меня в секретариат глав.врача.... там девушка сказала, что сегодня уже никого из руководства не будет (было времени половина второго)... ну я ей и оставила заявление, что мол чеки есть, услуги были оказаны (осмотр зам.глав.врача) и дайте пожалуйста на них справки.... ждем-с...
-
Наш человек
 Сообщение от m_vasilek
Девочки, а кто возмещал НДФЛ по ДМС ? Сегодня позвонила в страховую компанию насчет справки и они сказали, что могут дать только лицензию, типа страховые компании не дают таких справок. У меня программа страхования первого года жизни .
страховала ребя в РЕнессансе, пару дней назад заказала по телефону справку, обещали на этой неделе сделать.
С ДМС возвращают. так что пишите на имя главного с просьбой выдать справку
-
Наш человек
 Сообщение от bonita
можно на родителей...даже в справке есть пункт сыну/дочери, матери/отцу...
да, правильтно. можно...прочитала еще раз ст 219 нК
-
Ветеран
 Сообщение от Irishka555
страховала ребя в РЕнессансе, пару дней назад заказала по телефону справку, обещали на этой неделе сделать.
С ДМС возвращают. так что пишите на имя главного с просьбой выдать справку
Они мне сегодня по телефону начали говорить про наступление страхового случая и всякую фигню, я им говорю, что при чем тут это, в программе страхования конкретно перечислены услуги, которые мне будут оказываться в течение года, короче косят под дурочка. Буду завтра звонить и ругаться с ними. А как вообще выглядит эта справка, это унифицированная форма ?а то я первый раз этим занимаюсь
-
Наш человек
 Сообщение от m_vasilek
Они мне сегодня по телефону начали говорить про наступление страхового случая и всякую фигню, я им говорю, что при чем тут это, в программе страхования конкретно перечислены услуги, которые мне будут оказываться в течение года, короче косят под дурочка. Буду завтра звонить и ругаться с ними. А как вообще выглядит эта справка, это унифицированная форма ?а то я первый раз этим занимаюсь
думаю, что также http://www.r26.nalog.ru/ind.php?section=&id=104900
-
Ветеран
 Сообщение от Irishka555
Спасибо