|
|
Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
| |
|
|
|
-
К Кононову 295-1609, 8-981-754-4385. Стоит 1000 без подбора очков, 1500 с подбором. Удачи!
-
Участник
-
Элита
Для таблички:
Липисинка - Ира
полтора года (август 2009)
Тапеторетинальная абиотрофия сетчатки - болезнь Штадгардта, астигматизм
Степель, Дискаленко
нет
Я Ира, ко мне на ТЫ!
-
Частый гость
девушки,к панариной в выходные можно как-то записаться?она еще где-нибудь кроме областной принимает?если можно контакты в личку плизз
-
Элита
Здравствуйте, девочки! Позавчера пришла за сыном в садик, воспитатель мне говорит, что сразу после сна он сказал, что левый глаз не видит, вчера побывали у окулиста в нашей поликлинике, та толком ничего не объяснила, назначила ирифрин 2 недели капать, потом к ней, чтобы выписать очки. Единственное, что сказала - левый глаз "ленивый", а в карточке написано- прав. глаз - 0,8, левый - 0,1. Помогите собрать мысли в "кучку"- что дальше??? Куда еще сходить, где очки купить, какие? Где вы программы компьютерные добываете? Глаз, сказала, надо будет заклеивать правый - чем??
-
Сообщение от Leopardini
Старшему 7, младшей 4, оперировали двоих сразу. Бинокулярности нет пока, у старшего возможно уже и не будет.
Подскажите пожалуйста,сколько длиться послеоперационный период- в смысле сколько дней в больнице находишься, сколько дней повязка???
СПАСИБО
-
Частый гость
У нас так было, в областной.Госпитализация или в понедельник или в среду. (ничего не делают) Соответственно операция или во вторник, или в четверг. Первые сутки в повязке, вторые сутки - заклейки на глазках, а на третьи (если все хорошо) - домой. Через неделю после операции - контрольный осмотр. Ну со второго дня капли (долго, по схеме)
-
Активный участник
Сообщение от Диванна
Прочитав ВЕСЬ топ, у меня сложилось такое же мнение.
Да,тоже пришла к этому выводу.Панарина - замечательный врач, но именно когда уже показана операция, а вот если ребенок еще маленький и можно исправить, как то странно уходить с рекомендациями,ждите когда выростите и тогда прооперируем, а ребенок за это время окосеет окончательно,привыкнет к "косому зрению" и потеряет возможность иметь бинокулярное. Но ведь даже к операции надо готовиться. Я тут начиталась про методику проф.Поспелова из Красноярска, мне она близка. Интересно кто-нибудь лечился по этому методу?
-
Элита
Сообщение от честный
Да,тоже пришла к этому выводу.Панарина - замечательный врач, но именно когда уже показана операция, а вот если ребенок еще маленький и можно исправить, как то странно уходить с рекомендациями,ждите когда выростите и тогда прооперируем, а ребенок за это время окосеет окончательно,привыкнет к "косому зрению" и потеряет возможность иметь бинокулярное. Но ведь даже к операции надо готовиться. Я тут начиталась про методику проф.Поспелова из Красноярска, мне она близка. Интересно кто-нибудь лечился по этому методу?
Все правильно- ждите когда вырастите, но ведь не на самотек пускает- те же очки, при амблиопии- заклейка и т.д. Лечение ведь прописывается. Т.е. надо попытаться сначала безоперационным методом. И, пока ребенок маленький, нет смысла делать операцию. Не раньше трех лет к тому времени коррекцией и бинокулярное восстановится.
А вам она даже коррекцию очками не предлагала?
А что профессор Поспелов предлагает?
-
Хранитель
Сообщение от annson
Подскажите пожалуйста,сколько длиться послеоперационный период- в смысле сколько дней в больнице находишься, сколько дней повязка???
СПАСИБО
В больнице могут отпустить через день после операции, с условием, что покажетесь и приедете за выпиской через неделю.
Но за ребенком нужно внимательно следить, глазки от швов чешутся и ребенок не должнен их тереть, первая неделя - решающая. Если есть возможность в домашних условиях сидеть с ребенком, ни на что не отвлекаясь, то дома, безусловно, лучше. А моя дома глаз натерла и швы отошли...не уследили, она спала, а, проснувшись, давай глаз тереть, под повязкой. Будет шрамик на белке глазном, навсегда. Хорошо, глаз не уехал, а, говорят, мог.
Повязка, серьезная такая, - сутки, на вторые сутки "облегченная" повязка или "занавесочки" на пластырях, на третьи сутки "занавесочки" на одном пластыре, на лбу держатся, или один глаз могут открыть. Через занавески они подглядывают - голову поднимают и смотрят. На ночь лучше бинтовать глаза, чтобы во сне не натер.
И еще закапывать надо было тобрадексом по схеме 6 раз в день -неделю, потом 5 раз в день-вторую неделю, 4 раза в день-еще неделю и потом 3 раза в день, пока краснота держится, нам так назначили.