Страница 859 из 3048 « Первая 35975980984985585685785885986086186286386990995913591859 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Ветеран

Цитата Сообщение от Inna - LIN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Принимайте и нас Рома, 2.7, ставят темповую задержку речи. Говорит много и эмоционально, но...на своем. Отдельные "человеческие" слова есть, типа мама-папа, брата зовет по имени, ну еще несколько, касаемо чего-то любимого -буду читать (буду тать), рисую (иссия) , для его возраста -караул, конечно.
    Выписали нам Пантокальцин, СПЕКТР зеленый свет -на шею, красный -подбородок и ладони,бассейн.
    Еще послали на Матросова на ЭЭГ и на Гражданский 74 на консультацию.
    А вопросы пока такие:
    -невролог написала Пантокальцин ДО еды пить, в инструкции написано ПОСЛЕ. Зашла к ней -она говорит, пейте как я написала...но в инструкции тоже не с потолка же написали вроде? Как выписывали Вам?
    -Кто был на Матросова, как там с ЭЭГ? Может, есть где лучше?
    -Кто был на Гр. 74, что там делали и помогло ли Вам?
    Вроде ПОКА все
    По поводу пантокальцина,почему лучше после еды,он раздражает желудочно-кишечный тракт.Нам 2,2 тоже направили на Гражданский 74,но сказали там,что они занимаются с детьми с 3 лет.У знакомых дети ходили и очень помогло.
    А УЗДГ не делали? Остеопат?

2. ответ для natyut , на сообщение « По поводу пантокальцина,почему лучше... »
    Мега-элита Аватар для kenavi

Здравствуйте! И мы к вам Ребенку 2,8, говорит очень мало: "мама", "папа", "баба" и еще штук 5 отдельных простых слов. В начале лета делали ЭЭГ, УЗИ ш. о. позвоночника, доплер - все в норме. УЗИ ГМ показало расширение левого желудочка.

Были у Корень, она поставила нам диагноз: "Последствия перинатального поражения ЦНС, гипертензионный синдром, специфическое расстройство развития, миатонический синдром".
    Назначила нам Нейромультвит, Элькар, Тенотен (1 мес.), затем Пантогам 1-2 мес., морские ванны, общий массаж, занятия с речью. Все пропили, проделали.. динамики в реч. развитии никакой
    Провели курс сеансов у одного остеопата - ничего, пошли к небезызвестному многим на ЛВ с подобными проблемами к Баирову, результата не было, Али Гиреевич сказал, что по его части он сделал все
    С этого уч. года пошли в ясли, думала, это станет нашим толчком в речи, но опять же по нулям.
    Собираюсь пойти к участковой просить направление в какой-нибудь центр, занимающийся проблемами речи. Правда, не уверена, что нам его дадут, поскольку у нашего невроога в поликлинике мы не наблюдаемся. В общем, одно расстройство, ей-Богу, еще и воспитатели масла в огонь подливают, акцентируя мое внимание на отличии моего ребенка от других детей в группе... а мне это каждый раз как лопатой по хребту

3. ответ для kenavi , на сообщение « Здравствуйте! И мы к вам :( Ребенку... »
    Элита Аватар для Vichi

Цитата Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! И мы к вам Ребенку 2,8, говорит очень мало: "мама", "папа", "баба" и еще штук 5 отдельных простых слов. В начале лета делали ЭЭГ, УЗИ ш. о. позвоночника, доплер - все в норме. УЗИ ГМ показало расширение левого желудочка.

Были у Корень, она поставила нам диагноз: "Последствия перинатального поражения ЦНС, гипертензионный синдром, специфическое расстройство развития, миатонический синдром".
    Назначила нам Нейромультвит, Элькар, Тенотен (1 мес.), затем Пантогам 1-2 мес., морские ванны, общий массаж, занятия с речью. Все пропили, проделали.. динамики в реч. развитии никакой
    Провели курс сеансов у одного остеопата - ничего, пошли к небезызвестному многим на ЛВ с подобными проблемами к Баирову, результата не было, Али Гиреевич сказал, что по его части он сделал все
    С этого уч. года пошли в ясли, думала, это станет нашим толчком в речи, но опять же по нулям.
    Собираюсь пойти к участковой просить направление в какой-нибудь центр, занимающийся проблемами речи. Правда, не уверена, что нам его дадут, поскольку у нашего невроога в поликлинике мы не наблюдаемся. В общем, одно расстройство, ей-Богу, еще и воспитатели масла в огонь подливают, акцентируя мое внимание на отличии моего ребенка от других детей в группе... а мне это каждый раз как лопатой по хребту
    Надо не к участковому, а к невропатологу идти за направлением (как вариант - логопед или психиатр). Просите на Чапыгина, 13, на речевое отделение.
    Мы в вашем возрасте сходили за таким направлением, на учете не состояли и вообще были у невропатолога в поликлинике первый раз в жизни. Без вопросов выписали направление туда, куда я попросила.
    Сходили на комиссию на Чапыгина, записали нас на курс. Сейчас курс заканчиваем. Прогресс колоссальный. До 3,5 лет говорил слов 20. Через 2 месяца занятий повторяет почти все. Да, проблем еще много, но прогресс радует.
    А по поводу акцента воспитателя...я тоже сильно переживала, а потом поняла, что это просто особенность ребенка. И спокойно озвучиваю диагноз в случае чего. Хотя это бывает очень редко.

4. ответ для Vichi , на сообщение « Надо не к участковому, а к... »
    Мега-элита Аватар для kenavi

Цитата Сообщение от Yulia_N Посмотреть сообщение
    Надо не к участковому, а к невропатологу идти за направлением (как вариант - логопед или психиатр). Просите на Чапыгина, 13, на речевое отделение.
    Мы в вашем возрасте сходили за таким направлением, на учете не состояли и вообще были у невропатолога в поликлинике первый раз в жизни. Без вопросов выписали направление туда, куда я попросила.
    Сходили на комиссию на Чапыгина, записали нас на курс. Сейчас курс заканчиваем. Прогресс колоссальный. До 3,5 лет говорил слов 20. Через 2 месяца занятий повторяет почти все. Да, проблем еще много, но прогресс радует.
    А по поводу акцента воспитателя...я тоже сильно переживала, а потом поняла, что это просто особенность ребенка. И спокойно озвучиваю диагноз в случае чего. Хотя это бывает очень редко.
    У нас в Кировском районе есть Центр раннего развития на Маринеско. Я тоже думала, что у невропатолога направление надо брать, пообщалась с участницей форума, и она сказала, что брала направление в центр именно у педиатра.

На Чапыгина, я слышала, хорошие специалисты, но уж больно сложно нам до туда добираться..

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Vichi

Тогда лучше позвонить в этот центр и спросить направление от какого врача их устроит.

6. ответ для Meoth , на сообщение « Интересно, не в мультиках ли и компе... »
    Наш человек Аватар для Нектарина

Цитата Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
    Интересно, не в мультиках ли и компе дело? Или в общем всплеске рождаемости?
    Это в каком смысле? Годовасики сидят за компом и мультики смотрят?
    Папа Костя 05.12, мама Полина 05.10, помощники Владислав 15.05.06, Святослав 25.09.09, Георгий 06.07.2014 и моя звездочка Надежда 05.09.2017

7. ответ для natyut , на сообщение « По поводу пантокальцина,почему лучше... »
    Элита Аватар для INESssKA

Цитата Сообщение от natyut Посмотреть сообщение
    По поводу пантокальцина,почему лучше после еды,он раздражает желудочно-кишечный тракт.Нам 2,2 тоже направили на Гражданский 74,но сказали там,что они занимаются с детьми с 3 лет.У знакомых дети ходили и очень помогло.
    А УЗДГ не делали? Остеопат?
    в

УЗДГ в норме, остеопат был неоднократно один, потом другой Вот еще 17 февраля опять будет, толку пока (именно в смысле речи) особо не наблюдаю....

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....

8. ответ для INESssKA , на сообщение « в УЗДГ в норме, остеопат был... »
    Элита Аватар для Vichi

в

УЗДГ в норме, остеопат был неоднократно один, потом другой Вот еще 17 февраля опять будет, толку пока (именно в смысле речи) особо не наблюдаю....
    Эх... и мы были неоднократно у нескольких остеопатов по рекомендациям... никакого видимого результата.

Еще послали на Матросова на ЭЭГ и на Гражданский 74 на консультацию.
    а что на Гражданском 74 находится?

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Лейла

Девушки, подскажите у кого-нибудь был положительный опыт лечения речевых проблем гомеопатией?

Страница 859 из 3048 « Первая 35975980984985585685785885986086186286386990995913591859 Последняя »