|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от мамасына
что за врач сказал прям вводить желток? хотя одно другому не мешает, продолжайте вводить овощи - желток-то не чаще 2-3 раз в неделю давать нужно
мы мясо едим, а желток пока не даю (слушаю не педиатра, а гастроэнтеролога)
почему кашу 2-3 недели? по ложечке что ли? 
кашу вводите первый день 30 мл + остальное смесь или грудь, на следующий 60 мл, если все Ок
А вообще, вот вам в помощь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=506
Спасибо большое 
А врач, это инфекционист (она еще зав.пед.отделения). Она еще за месяц до того как мы прикорм кушать стали спрашивала едим ли мы желток. Я про желток еще в методичке по прикорму читала, что вводят до мяса, как источник белков, а когда мясо введено, то 1-2 раза в неделю вместо мяса давать. Но вот вот в отношении других овощей как-то непонятно там написано. А раз одно другому не мешает, то просто отлично.
-
Участник
Девочки,подскажите?Ввожу 3 день брокколи,но он его выплёвывает,не нравиться.
Хочу отменить брокколи!А если попробовать другой овощ дать?То можно сразу на след.день?Или время ждать???
-
Хранитель
 Сообщение от Olusika
Девочки,подскажите?Ввожу 3 день брокколи,но он его выплёвывает,не нравиться.
Хочу отменить брокколи!А если попробовать другой овощ дать?То можно сразу на след.день?Или время ждать???
Я тоже начала с броколли и мы 4 дня плевались, на следующий день дала кабачок и скушала на ура. Теперь даю немного броколли но уже в виде небольшой добавки к другим овощам.
-
Участник
 Сообщение от ranetochka
Я тоже начала с броколли и мы 4 дня плевались, на следующий день дала кабачок и скушала на ура. Теперь даю немного броколли но уже в виде небольшой добавки к другим овощам.
Ой!Здорово!Может и мы так?А то,если честно саму от брокколи воротит!!!
-
с орбиты
 Сообщение от Olusika
Ой!Здорово!Может и мы так?А то,если честно саму от брокколи воротит!!!
введите что-то послаще, типа кабачка, тыквы, моркови (моего от нее, например, передергивает, а брокколи ест на ура), а туда уж брокколи в небольшом количестве подмешивайте
-
Старожил
Девоньки!были сегодня в поликлинике-взвесились!за месяц 120 гр.-это при том что лопает хорошо.утром кашу (безмолочную) ,к вечеру овощи(баночные).в промежутках грудь.Видимо молока становится меньше с введением прикормов.Врач посоветовала ввести мясо.Как это делать,какое,сколько и тд.???
-
с орбиты
 Сообщение от calinaa
Девоньки!были сегодня в поликлинике-взвесились!за месяц 120 гр.-это при том что лопает хорошо.утром кашу (безмолочную) ,к вечеру овощи(баночные).в промежутках грудь.Видимо молока становится меньше с введением прикормов.Врач посоветовала ввести мясо.Как это делать,какое,сколько и тд.???
а сколько вам?
после 6 мес. прибавка будет небольшой - это норма
мясо с 1,/2 чайной ложки в овощи, довести до 30 грамм постепенно - такая норма, вроде, до года
-
с орбиты
 Сообщение от мамасына
а сколько вам?
мясо с 1,/2 чайной ложки в овощи, довести до 30 грамм постепенно - такая норма, вроде, до года
а я про 50 гр читала... но даю грамм 30... и так много мне кажется,когда в блендере измельчаю
мы начали недавно, где-то в 8,5 мес. с кролика. теперь едим кролика, индейку и говядину. но на говядину по ходу аллергия... вот сейчас отслеживаю. наверное,отменять придется
-
Старожил
 Сообщение от мамасына
а сколько вам?
нам 7 месяцев.а может не мясо давать начинать.Что может ещё на массу повлиять??
-
Участник
 Сообщение от calinaa
Нам сказали - 50 гр в сутки перед кашей или овощами...
 Сообщение от *МалинкА*
я кстати на днях дала своему зайцу попробовать творожок агуша, отреагировал нормально, только вот сижу и думаю, не рано ли?
Рано... До 7-8 месяцев точно можно подождать с творогом...
 Сообщение от Viksi
Нашла статью,в ней таблица №2,сколько давать в граммах.Теперь вообще ничего не понимаю,там написано что в 6мес давать 50гр овощей всего? Прокомментируйте ,плиз!
Овощей - 150-170 гр за один раз можно давать...