|
|
Помогите выбрать ноутбук! [все советы здесь]
| |
|
|
|
-
Ветеран
Помогите выбрать ноутбук! [все советы здесь]
Господа, надо мне купить ноут или нетбук. Но с компьютерами общаюсь только на уровне пользователя, причем не особо продвинутого. Помогите определиться с характеристиками, чтобы в магазине "не навязали" лишнего за кровно заработанные.
И так комп. нужен для следующих целей:
- Интернет
- Работа (достаточно обычных офисных программ, для печати, отчетов, таблиц, примитивных картинок, фоток, видеороликов) Без фанатизма, МS ofis - вполне достаточно.
- Просмотр киношек, ДВД - обязательно.
- CD-юшник надо пишущий, для целей: скачать что-то (типа музыки и киношки) в и-нете, сохранить на диск.
Вот собственно и все мои запросы.
Что порекомендуете?
1.Какие характеристики в плане объема памяти, видеокарты и прочих моментов должны быть в этом ноутбуке?
2. Какие производители более предпочтительны?
3. Где лучше покупать - спец.компъютерный магазин (типа Компьютерного мира, или Рика; или можно просто в магазин бытовой техники, типа Эльдорадо или Мира техники)
4. Где точно не стоит покупать? Может сталкивались с браком товара или плохом сервисом в конкретных магазинах?
5. Какой беспроводной интернет выбрать, что для этого купить (исходя из минимальных затрат). Думала про би-лайновские штучки.... Сколько это вообще по деньгам примерно????
И еще. Ноут покупаю для своей мамы - поный чайник. Стоит задача - обучить ее компьютерным навыкам, хоть в минимальном объеме.
ПОМОГИТЕ, ТОВАРИЩИ!!!! Сама чайник, не могу разобраться.....
-
Живу я здесь
Что порекомендуете?
1.Какие характеристики в плане объема памяти, видеокарты и прочих моментов должны быть в этом ноутбуке?
2. Какие производители более предпочтительны?
3. Где лучше покупать - спец.компъютерный магазин (типа Компьютерного мира, или Рика; или можно просто в магазин бытовой техники, типа Эльдорадо или Мира техники)
4. Где точно не стоит покупать? Может сталкивались с браком товара или плохом сервисом в конкретных магазинах?
5. Какой беспроводной интернет выбрать, что для этого купить (исходя из минимальных затрат). Думала про би-лайновские штучки.... Сколько это вообще по деньгам примерно????
1. Безразлично. В любом случае будет не менее 1 Гб ОЗУ и 160 Гб винчестера.
2. Безразлично.
3. Юлмарт.
4. У "бытовиков".
5. Что имеет в виду под словами "беспроводной интернет"?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Ветеран
Сообщение от Rolph
5. Что имеет в виду под словами "беспроводной интернет"?
Я в этом ничего не понимаю, дома подключена к авангарду, тот который с Северо-Западным телекомом", модем стоит снаружи, коробочкой. (извините за серость....)
Надо ездить на дачу, там вообще нет никакого намека на интернет, мобильники ловят нормально.
Надо такую штучку, которая в ноут сбоку вставляется, и как-то интернет ловит. (как не знаю...) Я вот про это думала.
А какие еще могут быть варианты?
-
Наш человек
К Авангарду дома можно прицепить маршрутизатор с wifi, который позволит пользоваться оным интернетом на нескольких пк и ноутах.
На даче следует использовать 3G-модем от Мегафона, МТС'а или Beeline'a. Аналогичная тема есть и у SkyLink. Кто из них лучше именно у Вас на даче надо смотреть на месте.
Если дача более чем в 30 км от города, Yota скорее всего отсутствует.
-
Ветеран
Как эта штучка называется...
-
Ветеран
Сообщение от Anry13
К Авангарду дома можно прицепить маршрутизатор с wifi, который позволит пользоваться оным интернетом на нескольких пк и ноутах.
На даче следует использовать 3G-модем от Мегафона, МТС'а или Beeline'a. Аналогичная тема есть и у SkyLink. Кто из них лучше именно у Вас на даче надо смотреть на месте.
Если дача не в 30 км от города, Yota скорее всего отсутствует.
Дача 200 км в сторону Москвы, Билайн, МТС, Мегафон ловят безотказно.
Что из них дешевле, скорости большой не надо, главное чтобы работал как-то.
А у них безлимитка или как в телефонах по-разному. Самое дешевое что?
-
Наш человек
-
Ветеран
Сообщение от 7erge
usb модем?
Страшное слово..... не понятное, вы просто представьте, что с идеотом общаетесь.....
Эта штучка так называется?
-
Наш человек
Сообщение от fybhb
Страшное слово..... не понятное, вы просто представьте, что с идеотом общаетесь.....
Эта штучка так называется?
ага. штучка.
-
Ветеран
Сообщение от 7erge
ага. штучка.
Точно. Я про такую штучку говорила.
Спасибо, люди добрые. А то как объяснить в магазине, что мне надо!
Во всех ли ноутбуках есть выход для такой "штучки"? стандартный ли он? или могу ступить, и купить что-то не такое?
P/S/ судя по моим познаниям, ступить есть 90% возможности...