Страница 272 из 2086 « Первая 1722222622682692702712722732742752762823223727721272 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

1. ответ для лит , на сообщение « как родители сократят так и будет, нет... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    как родители сократят так и будет, нет официальных сокращений

а Всеволод и Владимир по сути однокоренные имена
    Всеволод - владеет всем, а Владимир - владеет миром
    Так что Володя и туда и туда подходит

Для меня было открытием и шоком когда здесь узнала, что многие Леонидов - Лешами сокращают.....ну так то понятно конечно почему
    В семье конечно как родители сократят так и будет, но "в миру" с очень большой вероятностью будет Севой, т.к это самое очевидное и в настоящее время общепринятое сокращение. Ну я уже писала где-то тут про Диму-Митю. Абсолютное большинство автоматом сократит до Димы, если только не укажешь отдельно что ты Митя. Так же и с Севой-Волей-Водей-Володей
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Ветеран Аватар для Сумоистка

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    а для конца 19- начала 20 века Леня от Алексея было таким же привычным сокращением как для нас Леша
    Все логично: Алексей - Алеша - Леша- Леня, Алексей - Аленя - Леня;
    от Леонида легко образовываются как Леня, так и Леша.
    ну надо же! не знала!
    но у меня все равно сын Лёша, а не Леня))
    хотя дома как только не переиначивают имена!) мою подружку Аллу дома называют Аленой..ну тут скорее удобно уменьшительно-ласкательно так называть..
    Лёшка (22.03.2010) и Тимошка (07.08.2014)

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Арелинка Посмотреть сообщение
    ну надо же! не знала!
    но у меня все равно сын Лёша, а не Леня))
    Вот, специально заглянула в словарь:

Алексей:
    Производные: Алексейка; Алёха; Лёха; Алёша; Лёша; Алёня; Лёня; Алёка (Алека); Лёка (Лека); Лёля; Аля; Алюня; Люня
    Лексейка; Лекса (Лекся); Лёкса (Лёкся).

Как видите, выбор широкий У меня есть некие соображения относительно того, почему в наше время широко используется форма Лёша и практически забыты остальные, но поскольку искать подверждение в инете мне лень, то и приводить их не буду
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Цитата Сообщение от Крошка Ма Посмотреть сообщение
    Успокоит...
    У моей подруги сын Максимка - замечательно вежливый, умненький, способный и вообще - мамина отрада!
    Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение

Как видите, выбор широкий У меня есть некие соображения относительно того, почему в наше время широко используется форма Лёша и практически забыты остальные, но поскольку искать подверждение в инете мне лень, то и приводить их не буду
    нет уж! в студию! можно без подтверждения! Буду мужа обзывать... Кста, свекровь его зовет только Алёша и никак иначе...

Наш человек Аватар для Джесс

Цитата Сообщение от Крошка Ма Посмотреть сообщение
    Девушки!
    чата, читаю...думаю. думаю...
    видимо имя конечно несет смысловую нагрузку, но окружение и воспитание рулят
    Сегодня мои мысли об имени для сына дошли до абсурда.. и я написала все имена, которые были на рассмотрении на бумажечки, положила в мешочек и попросила свою дочу 2-х лет вытащить 3 бумажки.
    переложила ответственность, а с другой стороны дети ведь все по-другому чувствуют
    Результат
    Машенька выташила 3 имени
    Мирон, Максим и Марк! все на М
    Причем Максим (этим именем мы уже как-бы и называли) было 3-им по счету, после слов Бог любит Троицу!
    осталось выбрать, а может и оставить как есть Максимка
    Оставьте Максима конечно, не надо Мирона и Марка ИМХО

Наш человек Аватар для oljatzy2804
    Экологически чистый район (прям напротив Бочкарева, завода Пигмент)

ну Мирон еще ладно но Марк...

7. ответ для oljatzy2804 , на сообщение « ну Мирон еще ладно но Марк... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    В семье конечно как родители сократят так и будет, но "в миру" с очень большой вероятностью будет Севой, т.к это самое очевидное и в настоящее время общепринятое сокращение. Ну я уже писала где-то тут про Диму-Митю. Абсолютное большинство автоматом сократит до Димы, если только не укажешь отдельно что ты Митя. Так же и с Севой-Волей-Водей-Володей
    в миру будет так как человек сам представится, а представится он так как привык, как его дома называют
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

8. ответ для лит , на сообщение « в миру будет так как человек сам... »
    с орбиты Аватар для friedlein

в миру будет так как человек сам представится, а представится он так как привык, как его дома называют
    Я сына Васяндрой, Василькой, Васяшкой, Васятой, Фуфушей и прочими глупостями называю, подозреваю, что представляться он так не будет
    Меня маман дома тоже по странному зовёт, Лёлями, например, во множественном числе. Но я так не представляюсь, правда-правда. Поэтому все остальные называют меня по умолчанию, т.е. Ольга или Оля, если взаимоотношения позволяют такое обращение уменьшительное Ну т.е. я представляюсь полным именем, а дальше человек сокращает общепринято, ну если я его конечно не поправлю и не скажу, что я не Оля вовсе, а очень даже и Лёня или Лёша, но я не поправляю, ну какое дело одноклассникам или коллегам до моих домашних прозвищ
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

9. ответ для лит , на сообщение « в миру будет так как человек сам... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

я неоднократно попадала в ситуации, когда меня называли Машей, чего я терпеть не могу, но поправлять, что меня лучше называть Марусей было неуместно. Бывает, что и представляться Марусей несколько странно, тогда представляюсь полным именем. Большое спасибо тем, кто потом так и называет, не трансформируя в Машу
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Старожил

Наташа (tryn-trava), я, как мать Платона, поддерживаю Лавра!!! Лавр - это грандиозно! Знакома с одной деревенской бабушкой, которая однажды на мой вопрос о полном имени её кота Лясика, гордо ответствовала - "Лавр, разумеется, у нас в деревне Лавров всегда Лясиками кликали!" Котов я очень люблю, надеюсь, и для Вас такой пример не оскорбителен Лаврррр Серрргеич - это СУПЕРРРР!!!

Страница 272 из 2086 « Первая 1722222622682692702712722732742752762823223727721272 Последняя »