Страница 256 из 908 « Первая 156206246252253254255256257258259260266306356756 Последняя »
  1. ответ для Irishka555 , на сообщение « не за что:) »
    Частый гость Аватар для Инусик

Прочитала все топики. Большое спасибо за море информации. Я так понимаю, что вы успешно все получили? Я сейчас готовлю документы в налоговую Кировского района. Рожала в октябре в 2 р/д , в субботу пойду за справкой. Не нашла ни одного результата по возврату денег в Кировском районе. У нас что, платно никто не рожал? Может где сталкивались?

Ветеран Аватар для Малыша09

Добрый вечер!
    У меня возник еще один вопросик - можно же еще получить вычет за лекарство - мне кололи иммуноглобулин. Он стоит недешево. На него у меня есть договор, квитанция и сертификат соответствия. Этого будет достаточно?

Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от Малыша09 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У меня возник еще один вопросик - можно же еще получить вычет за лекарство - мне кололи иммуноглобулин. Он стоит недешево. На него у меня есть договор, квитанция и сертификат соответствия. Этого будет достаточно?
    В каком-то из этих документов есть отметка, что это назначение врача?
    Жизнь прекрасна!

4. ответ для egosha , на сообщение « В каком-то из этих документов есть... »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, про налоговый вычет по платным родам
    (если я правильно поняла, его можно оформлять за последние 3 года?) У меня были платные роды в 2008 (вычет не оформляла) и в 2010 г. В январе 2008 года ушла в декрет и ко вторым родам на работу не выходила (т.е. сейчас опять нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком). Соответственно, никаких доходов за этот период у меня не было и налоги я не платила Могу ли я рассчитывать на получение вычета, все документы по родам у меня есть. Правильно ли я поняла, что я могу это оформлять через мужа (он все это время работал)?
    Заранее спасибо

Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от Инусик Посмотреть сообщение
    Прочитала все топики. Большое спасибо за море информации. Я так понимаю, что вы успешно все получили? Я сейчас готовлю документы в налоговую Кировского района. Рожала в октябре в 2 р/д , в субботу пойду за справкой. Не нашла ни одного результата по возврату денег в Кировском районе. У нас что, платно никто не рожал? Может где сталкивались?
    Девушка с ником Родственница вроде судилась с налоговой кировского р-на, найдите ее посты тут, почитайте.

Цитата Сообщение от Малыша09 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    поищите в сети

ПЕРЕЧЕНЬ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, НАЗНАЧЕННЫХ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ И ПРИОБРЕТЕННЫХ ИМ ЗА СЧЕТ

СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, РАЗМЕР СТОИМОСТИ КОТОРЫХ

УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ

СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА,
    можно почитать, например, тут http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=32&id=5470
    если найдете что-то похожее, сообщите и нам...я в первый пост вынесу тогда

Цитата Сообщение от Exclusive Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, про налоговый вычет по платным родам
    (если я правильно поняла, его можно оформлять за последние 3 года?) У меня были платные роды в 2008 (вычет не оформляла) и в 2010 г. В январе 2008 года ушла в декрет и ко вторым родам на работу не выходила (т.е. сейчас опять нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком). Соответственно, никаких доходов за этот период у меня не было и налоги я не платила Могу ли я рассчитывать на получение вычета, все документы по родам у меня есть. Правильно ли я поняла, что я могу это оформлять через мужа (он все это время работал)?
    Заранее спасибо
    да, Вы все правильно поняли...Вы можете оформить справки, которые выдаются в РД (бухгалтерии РД) на мужа, то есть платильщиком указать его....вернуть можете и за 2008 и за 2010 года в 2011, но для этого нужно будет заполнить 2 денкларации, взять справки 2ндфл мжу за 2008 и 2010 гг...
    не забудьте, что также Вы можете вернуть 13% и от сумм, потраченных на УЗИ и посещения доктора в любой связи, а также на ДМС ребенка, если оформляли страховку...за все может вернуть муж...
    более подробно читайте в первом посте

8. ответ для egosha , на сообщение « В каком-то из этих документов есть... »

Цитата Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
    В каком-то из этих документов есть отметка, что это назначение врача?
    я так понимаю, что нужно доказать, что лекарство назначалось врачем, и что его преобретали ихз собственных средств, то есть достаточно товарного чека и копии рецепта или страницы из карточки?...вот в данном вопросе плаваю...было бы неплохо разобраться

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    да, Вы все правильно поняли...Вы можете оформить справки, которые выдаются в РД (бухгалтерии РД) на мужа, то есть платильщиком указать его....вернуть можете и за 2008 и за 2010 года в 2011, но для этого нужно будет заполнить 2 денкларации, взять справки 2ндфл мжу за 2008 и 2010 гг...
    не забудьте, что также Вы можете вернуть 13% и от сумм, потраченных на УЗИ и посещения доктора в любой связи, а также на ДМС ребенка, если оформляли страховку...за все может вернуть муж...
    более подробно читайте в первом посте
    Спасибо огромное за такой подробный ответ!!!
    Документы по родам у меня есть, а вот по платным УЗИ (а их было много) у меня не сохранилось
    Как Вы думаете, я могу обратиться в центр, в котором я делала УЗИ, чтобы они мне восстановили договоры (за 2010 год) или такое невозможно и не делается?

10. ответ для Exclusive , на сообщение « Спасибо огромное за такой подробный... »

Цитата Сообщение от Exclusive Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за такой подробный ответ!!!
    Документы по родам у меня есть, а вот по платным УЗИ (а их было много) у меня не сохранилось
    Как Вы думаете, я могу обратиться в центр, в котором я делала УЗИ, чтобы они мне восстановили договоры (за 2010 год) или такое невозможно и не делается?
    можете обратиться. Могут сделать копию договора, это не проблема...да и приходно-кассовый ордер вместо чека должны дать. У них ведь вся информация хранится о том кто и когда проходил исследования

Страница 256 из 908 « Первая 156206246252253254255256257258259260266306356756 Последняя »