|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Он не знает. Сольфеджио не хочет. Гитару хочет. Но дом.задания - и по школе и по гитаре - мне его очень тяжело усадить. Я хочу играть (в игрушки) - говорит он . У нас братик младше на полтора года - у него нет дом.заданий и с обеда они вместе дома.
-
Сообщение от Правда.ру
Наверное, эта тема уже обсуждалась здесь. Но у нас большой больной вопрос - бросать или нет музыкальную школу. Посоветуйте, пожалуйста, мы занимаемся уже 3 год. Сейчас сын в 1 классе общеобразовательной и музыкальной школы. Мы не справляемся!!! Сольфеджио очень тяжело. Оно ему не нравится и каждое домашнее задание - большое испытание для меня. Ходим на гитару. Гитарой при этом сын вроде не против заниматься, да и жалко уже бросать муз. школу, отходив столько времени. Насколько все это принесет пользу ему в дальнейшем, есть ли смысл заниматься чем то через силу? Может попробовать подтянуть дополнительно сольфеджио и дальше стараться заниматься? Или я мучаю сына? Кажется, если мы бросим муз.школу, мы потеряем частичку какого-то духовного мира. Или это только для меня?
А в какую школу вы ходите?
-
Школа искусств им.Серебрякова - у нее 2 здания - на Загородном и на Марата
-
с Луны
Надо пока просто наплевать на сольфеджио. Пусть ставят тройки. А что там непонятно может быть? Попросите преподавателя по гитаре объяснить. Есть электронный репетитор по сольфеджио.
-
Ветеран
Сообщение от Мама-354
А мы в 8 и 3мес.116см .И скрипка 1/8
Мы мальчики и папа 198
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Есть электронный репетитор по сольфеджио.
А что это такое и где взять?
-
А самооценка и желание учиться из-за троек не пострадает? В обычной школе пока оценок не ставят.
-
Небожитель
Сообщение от Правда.ру
А самооценка и желание учиться из-за троек не пострадает? В обычной школе пока оценок не ставят.
Дети разные, реагируют по-разному
Моя первоклашка после двух троек на пятерки с минусом перешла, стыдно стало
Мне кажется, что запускать сольфеджио опасно, можно потом совсем уж не понять, что и как..
Может, с учителем посоветоваться?
Насчет "хочет играть в игрушки" (тема мне близка) - делаете 3-4 коротких занятия в день (если дома сидит по пол-дня). Поиграл - позанимался - поиграл - позанимался и тп. Моя на скрипке сейчас минут по 20 занимается в несколько подходов. Еще полгода назад занималась по 5-10 минут подряд (но она гипер, ей тяжело больше, только если совсем под настроение).
И сольфеджио - не оставляйте на последний день задание, чтобы не было "ужас как много, сил нет делать". Пусть делает по 10 минут каждый (почти каждый) день
-
Спасибо большое за ответ. Никто бросать не советует. Вы верите в то, что этот большой труд обязательно окупится в будущем?
-
Сообщение от Правда.ру
Наверное, эта тема уже обсуждалась здесь. Но у нас большой больной вопрос - бросать или нет музыкальную школу. Посоветуйте, пожалуйста, мы занимаемся уже 3 год. Сейчас сын в 1 классе общеобразовательной и музыкальной школы. Мы не справляемся!!! Сольфеджио очень тяжело. Оно ему не нравится и каждое домашнее задание - большое испытание для меня. Ходим на гитару. Гитарой при этом сын вроде не против заниматься, да и жалко уже бросать муз. школу, отходив столько времени. Насколько все это принесет пользу ему в дальнейшем, есть ли смысл заниматься чем то через силу? Может попробовать подтянуть дополнительно сольфеджио и дальше стараться заниматься? Или я мучаю сына? Кажется, если мы бросим муз.школу, мы потеряем частичку какого-то духовного мира. Или это только для меня?
Вы можете уйти из музыкалки и заниматься в ДТЮ, например.