Страница 481 из 5758 « Первая 3814314714774784794804814824834844854915315819811481 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Частый гость

Он не знает. Сольфеджио не хочет. Гитару хочет. Но дом.задания - и по школе и по гитаре - мне его очень тяжело усадить. Я хочу играть (в игрушки) - говорит он . У нас братик младше на полтора года - у него нет дом.заданий и с обеда они вместе дома.

Элита

Цитата Сообщение от Правда.ру Посмотреть сообщение
    Наверное, эта тема уже обсуждалась здесь. Но у нас большой больной вопрос - бросать или нет музыкальную школу. Посоветуйте, пожалуйста, мы занимаемся уже 3 год. Сейчас сын в 1 классе общеобразовательной и музыкальной школы. Мы не справляемся!!! Сольфеджио очень тяжело. Оно ему не нравится и каждое домашнее задание - большое испытание для меня. Ходим на гитару. Гитарой при этом сын вроде не против заниматься, да и жалко уже бросать муз. школу, отходив столько времени. Насколько все это принесет пользу ему в дальнейшем, есть ли смысл заниматься чем то через силу? Может попробовать подтянуть дополнительно сольфеджио и дальше стараться заниматься? Или я мучаю сына? Кажется, если мы бросим муз.школу, мы потеряем частичку какого-то духовного мира. Или это только для меня?
    А в какую школу вы ходите?

Частый гость

Школа искусств им.Серебрякова - у нее 2 здания - на Загородном и на Марата

Надо пока просто наплевать на сольфеджио. Пусть ставят тройки. А что там непонятно может быть? Попросите преподавателя по гитаре объяснить. Есть электронный репетитор по сольфеджио.

5. ответ для Мама-354 , на сообщение « А мы в 8 и 3мес.116см :005:.И скрипка... »

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    А мы в 8 и 3мес.116см .И скрипка 1/8
    Мы мальчики и папа 198

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Надо пока просто наплевать на... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Есть электронный репетитор по сольфеджио.
    А что это такое и где взять?

Частый гость

А самооценка и желание учиться из-за троек не пострадает? В обычной школе пока оценок не ставят.

А самооценка и желание учиться из-за троек не пострадает? В обычной школе пока оценок не ставят.
    Дети разные, реагируют по-разному
    Моя первоклашка после двух троек на пятерки с минусом перешла, стыдно стало

Мне кажется, что запускать сольфеджио опасно, можно потом совсем уж не понять, что и как..
    Может, с учителем посоветоваться?

Насчет "хочет играть в игрушки" (тема мне близка) - делаете 3-4 коротких занятия в день (если дома сидит по пол-дня). Поиграл - позанимался - поиграл - позанимался и тп. Моя на скрипке сейчас минут по 20 занимается в несколько подходов. Еще полгода назад занималась по 5-10 минут подряд (но она гипер, ей тяжело больше, только если совсем под настроение).
    И сольфеджио - не оставляйте на последний день задание, чтобы не было "ужас как много, сил нет делать". Пусть делает по 10 минут каждый (почти каждый) день

Частый гость

Спасибо большое за ответ. Никто бросать не советует. Вы верите в то, что этот большой труд обязательно окупится в будущем?

Хранитель

Наверное, эта тема уже обсуждалась здесь. Но у нас большой больной вопрос - бросать или нет музыкальную школу. Посоветуйте, пожалуйста, мы занимаемся уже 3 год. Сейчас сын в 1 классе общеобразовательной и музыкальной школы. Мы не справляемся!!! Сольфеджио очень тяжело. Оно ему не нравится и каждое домашнее задание - большое испытание для меня. Ходим на гитару. Гитарой при этом сын вроде не против заниматься, да и жалко уже бросать муз. школу, отходив столько времени. Насколько все это принесет пользу ему в дальнейшем, есть ли смысл заниматься чем то через силу? Может попробовать подтянуть дополнительно сольфеджио и дальше стараться заниматься? Или я мучаю сына? Кажется, если мы бросим муз.школу, мы потеряем частичку какого-то духовного мира. Или это только для меня?
    Вы можете уйти из музыкалки и заниматься в ДТЮ, например.

Страница 481 из 5758 « Первая 3814314714774784794804814824834844854915315819811481 Последняя »