|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, возможно повторюсь вопросом...
Скажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Документы на получение вычета (за лечение в 2010 году) можно подавать уже в 2011 году? или только после выхода на работу? Через какое время после выхода на работу можно подать документы ?
-
Космонавт
 Сообщение от Бойкова Юлия
Девочки, возможно повторюсь вопросом...
Скажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Документы на получение вычета (за лечение в 2010 году) можно подавать уже в 2011 году? или только после выхода на работу? Через какое время после выхода на работу можно подать документы ?
да, можете подать в 2011 (в теч.3-х лет от года, за который подаете) Но вы должны были работать в 2010 (в тот год, за который хотите получить вычет). Иначе оформляйте все документы на мужа, если он работает.
-
Участник
 Сообщение от valsun
да, можете подать в 2011 (в теч.3-х лет от года, за который подаете)  Но вы должны были работать в 2010 (в тот год, за который хотите получить вычет). Иначе оформляйте все документы на мужа, если он работает.
Хм... я в декретном отпуске с апреля 2009. До 2009 официально работала Плательщиком за лечение выступала я. Что же тогда, ждать всё-таки выхода на работу ?
-
Ветеран
Девушки, подскажите, пожалуйста, чтобы муж подавал документы за мои роды, надо чтобы договор с роддомом был заключен на его имя или это не обязательно? Или просто справка должна быть на его имя?
-
Наш человек
 Сообщение от Бойкова Юлия
Хм... я в декретном отпуске с апреля 2009. До 2009 официально работала  Плательщиком за лечение выступала я. Что же тогда, ждать всё-таки выхода на работу ?
если Вы с января до апреля много налогов уплатили (13% от ЗП), то можете, если недостаточно (то етсь возвратить могут больше), то нужно просто оформить справку для налоговой на мужа (там его платильщиком и вписать) и декларацию соответственно тогда он будет подавать
-
Наш человек
 Сообщение от egosha
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли отдать заполненную мной (мою) декларацию в налоговую моя мама? Или подавать только самому?
официально точно нельзя!!!! точнее можно, но нужна натариально заверенная доверенность.
По почте можете отправить, тут может и муж.
-
Наш человек
 Сообщение от МарусяЯ
Девушки, подскажите, пожалуйста, чтобы муж подавал документы за мои роды, надо чтобы договор с роддомом был заключен на его имя или это не обязательно? Или просто справка должна быть на его имя?
только справка, где он будет написан как платильщик, а Вы-как потребитель...соответственно декларацию тоже должен заполнить и подать он (точнее заполнить можете и Вы, если у вас нет секретов друг от друга о доходах)
-
Космонавт
-
Хранитель
девочки, а можете напомнить, где написано, что договор не надо предоставлять, а только справку и чеки?
-
Космонавт
 Сообщение от mvm
девочки, а можете напомнить, где написано, что договор не надо предоставлять, а только справку и чеки?
Согласно пп.3 п.1 ст.219, Налогового кодекса РФ, чтобы получить налоговый вычет за лечение налогоплательщик должен подтвердить что:
- услуги оказывало учреждение здравоохранения РФ, имеющее лицензию;
- услуги оказывались налогоплательщику или кругу лиц согласно НК РФ (супруг, дети до 18 лет, родители);
- услуги оплачены налогоплательщиком из собственных средств;
- услуги входят в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ №201.