|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от kikimorasa
Дочка в первом классе. По сольфеджио 5 хвалят. Подготовки не было.
Играет по Юному скрипачу самые первые пьесы.
А какую скрипку? Горонок за 8000?
Скажите пожайлуста а Ваш сын слышит что он вместо до сыграл ре бемоль и тут же поправляется или как это происходит?
Для меня это просто темный лес.Пыталась сидеть на уроках но это мало помогает.
Дочка и слышать не хочет о том чтобы бросить скрипку или сменить инструмент.
Сегодня например: сыграла ля тянула мизинец вся рука сдвинулась и получилась следующая нота фа вместо ми. Так она прдолжает дальше и не слышит что ошиблась. Я тоже не слышу я по тюнеру проверяю.
Ну мои морщатся и пытаются поправить, если промахиваются
Я обычно слышу, когда мимо (если знаю, как должна звучать пьеса).
Надо сказать, что у младшей до сих пор (второй год, первый класс - в прошлом была подготовишка) основная проблема - смычком задевает другую струну. Ну и фальшивит слегка - в основном из-за 4го пальца (слабовато прижимает). Но ей 6.5.
А что есть тюнер, по которому проверяете? Может лучше следить за тем местом, куда пальцы ставит? Вы же знаете, что пальцы вместе = полтона, пальцы через один - тон??
Про скрипки.
У младшей Горонок за 7000 (четвертушка). В Горонке выбирали-выбирали - выбрали,
весьма сносная скрипка.
Перед этим была прокатная.
У старшей своя только половинка (еще четвертуха была прокатная). Половинка куплена в музыкалке у товарищей, которые из нее выросли - за 10 тыщ
А что конкретно играете? Много ли играли щипком? Играли ли на открытых струнах?
-
Хранитель
Сообщение от kikimorasa
Дочка в первом классе. По сольфеджио 5 хвалят. Подготовки не было.
Играет по Юному скрипачу самые первые пьесы.
А какую скрипку? Горонок за 8000?
Скажите пожайлуста а Ваш сын слышит что он вместо до сыграл ре бемоль и тут же поправляется или как это происходит?
Для меня это просто темный лес.Пыталась сидеть на уроках но это мало помогает.
Дочка и слышать не хочет о том чтобы бросить скрипку или сменить инструмент.
Сегодня например: сыграла ля тянула мизинец вся рука сдвинулась и получилась следующая нота фа вместо ми. Так она прдолжает дальше и не слышит что ошиблась. Я тоже не слышу я по тюнеру проверяю.
Он слышит гораздо более тонкие моменты, чем полтона. Правда, может схалтурить и попытаться сделать вид, что ничего не было. Если его ткнуть носом, то поправит все сразу. Данька сам настраивает скрипку с подготовишек, сейчас ему достаточно камертона. А если его нет, то и так настроит, только времени много уйдет. Я сама НИЧЕГО не слышу. Разница в тон = предел моего слуха
Горонка можно купить для начала - они потом свои инструменты меняют на бОльшие или берут на комиссию.
-
Я так понимаю что если мой ребенок не слышит что промахнулась то нам надо завязывать со скипкой. Играем : пргулка охотник лисичка частушка аллегретто.
-
Девочки, подскажите, куда можно пойти заниматься (на уровне музыкальной школы) сольным пением поближе к В.О.? Хочу свою на след. год сначала поводить на подготовительное, а потом, если возьмут, перейти на бюджет. У нас на В.О. хорошая музыкалка, но там только хоровое, не для нас (с нашим характером и не умением подстраиваться под других). Ребенок все время поет, причем сочиняя и слова и музыку, а теперь к акынству добавился вдруг откуда-то прорезавшийся намек на кол.сопрано с примесью визга банши, но точно надо срочно пристраивать к делу, пока я не оглохла. Что можете посоветовать, но не очень далеко территориально, т.к. еще и спорт. тренировки почти каждый день,все вместе не осилим?
-
с Луны
Сообщение от kikimorasa
Я так понимаю что если мой ребенок не слышит что промахнулась то нам надо завязывать со скипкой. Играем : пргулка охотник лисичка частушка аллегретто.
Отнюдь. Слух развивается. Если есть желание - надо продолжать занятия. Услышит! Главное - она должна понять, ЧТО нужно услышать. Я бы рекомендовала, пока пьески маленькие - петь их, как на уроке сольфеджио. Да и потом - не повредит Правда, может появиться другой порок - игра не по нотам, а по слуху...
-
Хранитель
Сообщение от kikimorasa
Но вы же не завязывали с чтением, когда ваш ребенок не замечал, чято слово прочитано неправильно!!! Она может просто не успевать среагировать - на столько всяких вещей приходится обращать внимание! Скрипка особо сложна именно в начале обучения: руки, смычок, ноты, скрипка... Как уж тут думать о чистой игре. Слух у ребенка есть - это вам подтверждают на сольфеджио. А дальше просто надо очень много работать. Это особенность скрипки. Тем фоно и проще поначалу, что звук по-люлому чистый будет!!!
Хороший совет вам уже дали - пойте песенки, играйте их на фоно, она должна привыкнуть к тому, что будет звучать. Просите преподавателя сыграть. У нас старшие детки часто играют новычкам их песенки.
-
Активный участник
Сообщение от Vielena
Девочки, подскажите, куда можно пойти заниматься (на уровне музыкальной школы) сольным пением поближе к В.О.? Хочу свою на след. год сначала поводить на подготовительное, а потом, если возьмут, перейти на бюджет. У нас на В.О. хорошая музыкалка, но там только хоровое, не для нас (с нашим характером и не умением подстраиваться под других). Ребенок все время поет, причем сочиняя и слова и музыку , а теперь к акынству добавился вдруг откуда-то прорезавшийся намек на кол.сопрано с примесью визга банши, но точно надо срочно пристраивать к делу, пока я не оглохла . Что можете посоветовать, но не очень далеко территориально, т.к. еще и спорт. тренировки почти каждый день,все вместе не осилим?
Советую все-таки хоровое!11 ДМШ(Вы её имеете в виду?) - прекрасная школа,очень рекомендую.А сольным пением заниматься в таком возрасте - утопия.Педагога -то вы в итоге найдете - но голос скорее всего испортите.У Вас,на мой взгляд,два пути:или хоровое,или какой-то инструмент(хор всё равно будет).А петь индивидуально начинайте ближе к подростковому возрасту,раньше я бы не советовала.Если ребенок сочиняет - возьмите еще композицию,класса со второго,в 11 школе вроде есть такой предмет.
Спорт,тренировки - тут придется выбирать,или как-то совмещатьЗнаю по себе,как все это сложно,но серьезные занятия требуют времени,по-другому никак.
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Хранитель
Сообщение от Ора
Советую все-таки хоровое!11 ДМШ(Вы её имеете в виду?) - прекрасная школа,очень рекомендую.А сольным пением заниматься в таком возрасте - утопия.Педагога -то вы в итоге найдете - но голос скорее всего испортите.У Вас,на мой взгляд,два пути:или хоровое,или какой-то инструмент(хор всё равно будет).А петь индивидуально начинайте ближе к подростковому возрасту,раньше я бы не советовала.Если ребенок сочиняет - возьмите еще композицию,класса со второго,в 11 школе вроде есть такой предмет.
Спорт,тренировки - тут придется выбирать,или как-то совмещать Знаю по себе,как все это сложно,но серьезные занятия требуют времени,по-другому никак.
Хоровое прекрасное в 11-й. Хор ведет Аза Григорьевна Алексеева - чудесный педагог, ее все дети очень-очень любят! Только, если не ошибаюсь, оно самоокупаемое, бюджета нет. Зато гарантированы гастроли по всей Европе! По поводу сольного пения я тоже слышала, что лучше заниматься после полового созревания. Композицию в школе ведет Жанна Лазаревна Металлиди - она с детками тоже прекрасна, сама - петербургский композитор, старенькая уже... как и Аза Григорьевна.
-
Старожил
Друзья, порекомендуйте, пожалуйста, настройщика пианино (московский район).
Не затерялись ли среди Вас учащиеся ударных отделений? Расскажите как складывается Ваша учеба?
Моему ребенку импонируют барабаны. Пока предложили ксилофон+ малый барабан в МШ им. Андреева. Полная барабанная установка с 5 класса в качестве доп. урока. Ребенок начал заниматься довольно охотно
-
Мега-элита
Сообщение от АДЖА
Деть как-то сразу решил, что хочет на гитаре. Правда пару недель назад завела с ним разговор по поводу, что могут не взять на гитару, т.к. маленький еще, сказал что тогда пойдет на балалайку. Он в бешеном восторге от контрабас балалайки. В субботу разговаривала с преподавателем, сказали, что мелких в нашей школе берут на гитару, но инструмент нужно самим искать, т.к. в прокате нет маленьких гитар. Думаю пойдем все же на балалайку.
Я - Таня. Ко мне на ты.