Страница 460 из 5758 « Первая 3604104504564574584594604614624634644705105609601460 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от kikimorasa Посмотреть сообщение
    Дочка в первом классе. По сольфеджио 5 хвалят. Подготовки не было.
    Играет по Юному скрипачу самые первые пьесы.
    А какую скрипку? Горонок за 8000?
    Скажите пожайлуста а Ваш сын слышит что он вместо до сыграл ре бемоль и тут же поправляется или как это происходит?
    Для меня это просто темный лес.Пыталась сидеть на уроках но это мало помогает.
    Дочка и слышать не хочет о том чтобы бросить скрипку или сменить инструмент.
    Сегодня например: сыграла ля тянула мизинец вся рука сдвинулась и получилась следующая нота фа вместо ми. Так она прдолжает дальше и не слышит что ошиблась. Я тоже не слышу я по тюнеру проверяю.
    Ну мои морщатся и пытаются поправить, если промахиваются
    Я обычно слышу, когда мимо (если знаю, как должна звучать пьеса).
    Надо сказать, что у младшей до сих пор (второй год, первый класс - в прошлом была подготовишка) основная проблема - смычком задевает другую струну. Ну и фальшивит слегка - в основном из-за 4го пальца (слабовато прижимает). Но ей 6.5.
    А что есть тюнер, по которому проверяете? Может лучше следить за тем местом, куда пальцы ставит? Вы же знаете, что пальцы вместе = полтона, пальцы через один - тон??

Про скрипки.
    У младшей Горонок за 7000 (четвертушка). В Горонке выбирали-выбирали - выбрали,
    весьма сносная скрипка.
    Перед этим была прокатная.
    У старшей своя только половинка (еще четвертуха была прокатная). Половинка куплена в музыкалке у товарищей, которые из нее выросли - за 10 тыщ

А что конкретно играете? Много ли играли щипком? Играли ли на открытых струнах?

Хранитель Аватар для Женька*

Дочка в первом классе. По сольфеджио 5 хвалят. Подготовки не было.
    Играет по Юному скрипачу самые первые пьесы.
    А какую скрипку? Горонок за 8000?
    Скажите пожайлуста а Ваш сын слышит что он вместо до сыграл ре бемоль и тут же поправляется или как это происходит?
    Для меня это просто темный лес.Пыталась сидеть на уроках но это мало помогает.
    Дочка и слышать не хочет о том чтобы бросить скрипку или сменить инструмент.
    Сегодня например: сыграла ля тянула мизинец вся рука сдвинулась и получилась следующая нота фа вместо ми. Так она прдолжает дальше и не слышит что ошиблась. Я тоже не слышу я по тюнеру проверяю.
    Он слышит гораздо более тонкие моменты, чем полтона. Правда, может схалтурить и попытаться сделать вид, что ничего не было. Если его ткнуть носом, то поправит все сразу. Данька сам настраивает скрипку с подготовишек, сейчас ему достаточно камертона. А если его нет, то и так настроит, только времени много уйдет. Я сама НИЧЕГО не слышу. Разница в тон = предел моего слуха

Горонка можно купить для начала - они потом свои инструменты меняют на бОльшие или берут на комиссию.

Частый гость

Я так понимаю что если мой ребенок не слышит что промахнулась то нам надо завязывать со скипкой. Играем : пргулка охотник лисичка частушка аллегретто.

Наш человек

Девочки, подскажите, куда можно пойти заниматься (на уровне музыкальной школы) сольным пением поближе к В.О.? Хочу свою на след. год сначала поводить на подготовительное, а потом, если возьмут, перейти на бюджет. У нас на В.О. хорошая музыкалка, но там только хоровое, не для нас (с нашим характером и не умением подстраиваться под других). Ребенок все время поет, причем сочиняя и слова и музыку, а теперь к акынству добавился вдруг откуда-то прорезавшийся намек на кол.сопрано с примесью визга банши, но точно надо срочно пристраивать к делу, пока я не оглохла. Что можете посоветовать, но не очень далеко территориально, т.к. еще и спорт. тренировки почти каждый день,все вместе не осилим?

Я так понимаю что если мой ребенок не слышит что промахнулась то нам надо завязывать со скипкой. Играем : пргулка охотник лисичка частушка аллегретто.
    Отнюдь. Слух развивается. Если есть желание - надо продолжать занятия. Услышит! Главное - она должна понять, ЧТО нужно услышать. Я бы рекомендовала, пока пьески маленькие - петь их, как на уроке сольфеджио. Да и потом - не повредит Правда, может появиться другой порок - игра не по нотам, а по слуху...

Но вы же не завязывали с чтением, когда ваш ребенок не замечал, чято слово прочитано неправильно!!! Она может просто не успевать среагировать - на столько всяких вещей приходится обращать внимание! Скрипка особо сложна именно в начале обучения: руки, смычок, ноты, скрипка... Как уж тут думать о чистой игре. Слух у ребенка есть - это вам подтверждают на сольфеджио. А дальше просто надо очень много работать. Это особенность скрипки. Тем фоно и проще поначалу, что звук по-люлому чистый будет!!!

Хороший совет вам уже дали - пойте песенки, играйте их на фоно, она должна привыкнуть к тому, что будет звучать. Просите преподавателя сыграть. У нас старшие детки часто играют новычкам их песенки.

7. ответ для Vielena , на сообщение « Девочки, подскажите, куда можно пойти... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Vielena Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, куда можно пойти заниматься (на уровне музыкальной школы) сольным пением поближе к В.О.? Хочу свою на след. год сначала поводить на подготовительное, а потом, если возьмут, перейти на бюджет. У нас на В.О. хорошая музыкалка, но там только хоровое, не для нас (с нашим характером и не умением подстраиваться под других). Ребенок все время поет, причем сочиняя и слова и музыку, а теперь к акынству добавился вдруг откуда-то прорезавшийся намек на кол.сопрано с примесью визга банши, но точно надо срочно пристраивать к делу, пока я не оглохла. Что можете посоветовать, но не очень далеко территориально, т.к. еще и спорт. тренировки почти каждый день,все вместе не осилим?
    Советую все-таки хоровое!11 ДМШ(Вы её имеете в виду?) - прекрасная школа,очень рекомендую.А сольным пением заниматься в таком возрасте - утопия.Педагога -то вы в итоге найдете - но голос скорее всего испортите.У Вас,на мой взгляд,два пути:или хоровое,или какой-то инструмент(хор всё равно будет).А петь индивидуально начинайте ближе к подростковому возрасту,раньше я бы не советовала.Если ребенок сочиняет - возьмите еще композицию,класса со второго,в 11 школе вроде есть такой предмет.
    Спорт,тренировки - тут придется выбирать,или как-то совмещатьЗнаю по себе,как все это сложно,но серьезные занятия требуют времени,по-другому никак.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

8. ответ для Ора , на сообщение « Советую все-таки хоровое!11 ДМШ(Вы её... »

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Советую все-таки хоровое!11 ДМШ(Вы её имеете в виду?) - прекрасная школа,очень рекомендую.А сольным пением заниматься в таком возрасте - утопия.Педагога -то вы в итоге найдете - но голос скорее всего испортите.У Вас,на мой взгляд,два пути:или хоровое,или какой-то инструмент(хор всё равно будет).А петь индивидуально начинайте ближе к подростковому возрасту,раньше я бы не советовала.Если ребенок сочиняет - возьмите еще композицию,класса со второго,в 11 школе вроде есть такой предмет.
    Спорт,тренировки - тут придется выбирать,или как-то совмещатьЗнаю по себе,как все это сложно,но серьезные занятия требуют времени,по-другому никак.
    Хоровое прекрасное в 11-й. Хор ведет Аза Григорьевна Алексеева - чудесный педагог, ее все дети очень-очень любят! Только, если не ошибаюсь, оно самоокупаемое, бюджета нет. Зато гарантированы гастроли по всей Европе! По поводу сольного пения я тоже слышала, что лучше заниматься после полового созревания. Композицию в школе ведет Жанна Лазаревна Металлиди - она с детками тоже прекрасна, сама - петербургский композитор, старенькая уже... как и Аза Григорьевна.

Старожил Аватар для Fanny

Друзья, порекомендуйте, пожалуйста, настройщика пианино (московский район).

Не затерялись ли среди Вас учащиеся ударных отделений? Расскажите как складывается Ваша учеба?
    Моему ребенку импонируют барабаны. Пока предложили ксилофон+ малый барабан в МШ им. Андреева. Полная барабанная установка с 5 класса в качестве доп. урока. Ребенок начал заниматься довольно охотно

10. ответ для АДЖА , на сообщение « :091::091::091:РОДИТЕЛИ!Как у Вас с... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от АДЖА Посмотреть сообщение
    РОДИТЕЛИ!Как у Вас с Вашим дитем происходил выбор инструмента.Очень нужны советы.Никак не можем определиться!
    Деть как-то сразу решил, что хочет на гитаре. Правда пару недель назад завела с ним разговор по поводу, что могут не взять на гитару, т.к. маленький еще, сказал что тогда пойдет на балалайку. Он в бешеном восторге от контрабас балалайки. В субботу разговаривала с преподавателем, сказали, что мелких в нашей школе берут на гитару, но инструмент нужно самим искать, т.к. в прокате нет маленьких гитар. Думаю пойдем все же на балалайку.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 460 из 5758 « Первая 3604104504564574584594604614624634644705105609601460 Последняя »