|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Легенда
Эту инфу все давно знают, только лействие старых паспартов никт не отменял. Ну и опять таки...... ЛВ в помощь
Если люди привели уже по 50 раз другие доки и ответы погранцов по этому вопросу, ну чего так категорично утверждать-то? Летают дети, вписанные в паспарта и это факт.
Сама долго удивлялась по этому вопросу Есть закон, а есть действительность и они не всегда совподают, поэтому такие категорические ответы, могут ввести людей в заблуждение. Пишите от буквы закона, но с обратными примерами, а не от своего лица.
-
с орбиты
Сообщение от НеадеКватя™
Эту инфу все давно знают, только лействие старых паспартов никт не отменял. Ну и опять таки...... ЛВ в помощь
Если люди привели уже по 50 раз другие доки и ответы погранцов по этому вопросу, ну чего так категорично утверждать-то? Летают дети, вписанные в паспарта и это факт.
Сама долго удивлялась по этому вопросу Есть закон, а есть действительность и они не всегда совподают, поэтому такие категорические ответы, могут ввести людей в заблуждение. Пишите от буквы закона, но с обратными примерами, а не от своего лица.
Просто Вы ж сами знаете, как у нас законы исполняются..... Придет потом погранцам директива сверху уравнять закон и действительность. И будут они показывать этот закон выезжающим с детьми без ЗП на отдых.
Представляете как будет обидно, заплатить за путевку немаленькие деньги, а погранцы развернут в соответствии с федеральным законом и отправят делать ЗП на ребенка
А люди чем ответят в такой ситуации? 50 примеров с ЛВ приведут?
-
Легенда
Сообщение от ireny
Просто Вы ж сами знаете, как у нас законы исполняются..... Придет потом погранцам директива сверху уравнять закон и действительность. И будут они показывать этот закон выезжающим с детьми без ЗП на отдых.
Представляете как будет обидно, заплатить за путевку немаленькие деньги, а погранцы развернут в соответствии с федеральным законом и отправят делать ЗП на ребенка
А люди чем ответят в такой ситуации? 50 примеров с ЛВ приведут?
Знаю и паспорт у малявки отдельный , но закон не имеет обратной силы и вписанные дети летают до оконцовки действия паспорта родителя. Это как разговор о разренениях о выезде детей от второго родителя батва-батвой.
Но это не значит, что не выпустят с ребенком, который вписан в паспорт по всем правилам.
-
с орбиты
Сообщение от НеадеКватя™
Знаю и паспорт у малявки отдельный , но закон не имеет обратной силы и вписанные дети летают до оконцовки действия паспорта родителя. Это как разговор о разренениях о выезде детей от второго родителя батва-батвой.
Но это не значит, что не выпустят с ребенком, который вписан в паспорт по всем правилам.
А я вроде и не говорила о разрешениях о выезде от второго родителя! И о том, что если кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года., тем тоже нужен отдельный ЗП.
Я давала советы тем людям сделать отдельный ЗП, кто сейчас хочет вписать ребенка в паспорт.
Поэтому Ваши резкие заявления о том, что сливаю во всех топах дезу, немного необоснованы.
Если только советы в соответствии с ФЗ у нас терь дезой являются...........
-
Участник
Сообщение от ireny
В БИО же вроде не вписывают.
дык я и не про БИО говорю))) Можно сделать на КТ старый паспорт и вписать туда ребёнка)))
Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы.
Теперь осталось научиться жить на земле, как люди...
-
Участник
Сообщение от Iri Sha
я сделала старого т.к. меня напугали что долго, что проблемные , мол на границе глюки часто бывают=((, а мне оч нужен был загран я и поддалась....а теперь жалею....вот думаю мож через год как нибудь поменяю
а зачем??? чем старый хуже нового?? Его никто ещё не отменял и вряд ли отменят (в ближайшее время по крайней мере)))
-
с орбиты
Сообщение от Татьяна1983
дык я и не про БИО говорю))) Можно сделать на КТ старый паспорт и вписать туда ребёнка)))
Чтобы не голословно было:
24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет.
В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).
16 марта 2010 года вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26", который предусматривает следующие существенные изменения:
п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
-
Участник
Сообщение от НеадеКватя™
Полностью согласна!
Я же так же эти законы читала и знаю КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, но так же знаю КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ))))))))) И не по наслышке, а из первых рук так сказать))))
-
Участник
Сообщение от ireny
о том, что если кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года., тем тоже нужен отдельный ЗП.
Я давала советы тем людям сделать отдельный ЗП, кто сейчас хочет вписать ребенка в паспорт.
Поэтому Ваши резкие заявления о том, что сливаю во всех топах дезу, немного необоснованы.
Если только советы в соответствии с ФЗ у нас терь дезой являются...........
Ну вот допустим я хочу сейчас вписать в ЗП ребёнка. ну как они узнают, КОГДА я вписала ребёнка, ДО или После 16 марта? паспорт у меня до 2012 года, дата вписания там НЕ ставится?
-
Участник
Сообщение от ireny
Чтобы не голословно было:
да что вы мне как неразумной одно и то же на одной странице пишете?? Я это всё знаю, и читала)))) Просто ну опять же, хорошо, не будем рассматривать вписание ребёнка в новый ЗП старого образца, но вот в свой то я же могу вписать??? И 10-раз повторюсь, дата там не стоит! На границе никак не смогут узнать КОГДА я вписала ребёнка, СЕЙЧАС или ТОГДА)))) Паспорт сделан в 2007 году