Страница 524 из 804 « Первая 24424474514520521522523524525526527528534574624 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Эту инфу все давно знают, только лействие старых паспартов никт не отменял. Ну и опять таки...... ЛВ в помощь
    Если люди привели уже по 50 раз другие доки и ответы погранцов по этому вопросу, ну чего так категорично утверждать-то? Летают дети, вписанные в паспарта и это факт.
    Сама долго удивлялась по этому вопросу Есть закон, а есть действительность и они не всегда совподают, поэтому такие категорические ответы, могут ввести людей в заблуждение. Пишите от буквы закона, но с обратными примерами, а не от своего лица.

2. ответ для Кватя , на сообщение « Эту инфу все давно знают, только... »
    с орбиты Аватар для ireny

Цитата Сообщение от НеадеКватя™ Посмотреть сообщение
    Эту инфу все давно знают, только лействие старых паспартов никт не отменял. Ну и опять таки...... ЛВ в помощь
    Если люди привели уже по 50 раз другие доки и ответы погранцов по этому вопросу, ну чего так категорично утверждать-то? Летают дети, вписанные в паспарта и это факт.
    Сама долго удивлялась по этому вопросу Есть закон, а есть действительность и они не всегда совподают, поэтому такие категорические ответы, могут ввести людей в заблуждение. Пишите от буквы закона, но с обратными примерами, а не от своего лица.
    Просто Вы ж сами знаете, как у нас законы исполняются..... Придет потом погранцам директива сверху уравнять закон и действительность. И будут они показывать этот закон выезжающим с детьми без ЗП на отдых.
    Представляете как будет обидно, заплатить за путевку немаленькие деньги, а погранцы развернут в соответствии с федеральным законом и отправят делать ЗП на ребенка
    А люди чем ответят в такой ситуации? 50 примеров с ЛВ приведут?

3. ответ для ireny , на сообщение « Просто Вы ж сами знаете, как у нас... »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от ireny Посмотреть сообщение
    Просто Вы ж сами знаете, как у нас законы исполняются..... Придет потом погранцам директива сверху уравнять закон и действительность. И будут они показывать этот закон выезжающим с детьми без ЗП на отдых.
    Представляете как будет обидно, заплатить за путевку немаленькие деньги, а погранцы развернут в соответствии с федеральным законом и отправят делать ЗП на ребенка
    А люди чем ответят в такой ситуации? 50 примеров с ЛВ приведут?
    Знаю и паспорт у малявки отдельный , но закон не имеет обратной силы и вписанные дети летают до оконцовки действия паспорта родителя. Это как разговор о разренениях о выезде детей от второго родителя батва-батвой.
    Но это не значит, что не выпустят с ребенком, который вписан в паспорт по всем правилам.

Знаю и паспорт у малявки отдельный , но закон не имеет обратной силы и вписанные дети летают до оконцовки действия паспорта родителя. Это как разговор о разренениях о выезде детей от второго родителя батва-батвой.
    Но это не значит, что не выпустят с ребенком, который вписан в паспорт по всем правилам.
    А я вроде и не говорила о разрешениях о выезде от второго родителя! И о том, что если кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года., тем тоже нужен отдельный ЗП.
    Я давала советы тем людям сделать отдельный ЗП, кто сейчас хочет вписать ребенка в паспорт.
    Поэтому Ваши резкие заявления о том, что сливаю во всех топах дезу, немного необоснованы.
    Если только советы в соответствии с ФЗ у нас терь дезой являются...........

5. ответ для ireny , на сообщение « В БИО же вроде не вписывают. »
    Участник Аватар для Татьяна1983

В БИО же вроде не вписывают.
    дык я и не про БИО говорю))) Можно сделать на КТ старый паспорт и вписать туда ребёнка)))
    Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы.
    Теперь осталось научиться жить на земле, как люди...

6. ответ для Iri Sha , на сообщение « :( я сделала старого т.к. меня напугали... »

Цитата Сообщение от Iri Sha Посмотреть сообщение
    я сделала старого т.к. меня напугали что долго, что проблемные , мол на границе глюки часто бывают=((, а мне оч нужен был загран я и поддалась....а теперь жалею....вот думаю мож через год как нибудь поменяю
    а зачем??? чем старый хуже нового?? Его никто ещё не отменял и вряд ли отменят (в ближайшее время по крайней мере)))

Цитата Сообщение от Татьяна1983 Посмотреть сообщение
    дык я и не про БИО говорю))) Можно сделать на КТ старый паспорт и вписать туда ребёнка)))
    Чтобы не голословно было:

24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет.
    В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).

16 марта 2010 года вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26", который предусматривает следующие существенные изменения:

п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
    Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.

8. ответ для Кватя , на сообщение « Эту инфу все давно знают, только... »

Полностью согласна!
    Я же так же эти законы читала и знаю КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, но так же знаю КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ))))))))) И не по наслышке, а из первых рук так сказать))))

9. ответ для ireny , на сообщение « А я вроде и не говорила о разрешениях о... »

о том, что если кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года., тем тоже нужен отдельный ЗП.
    Я давала советы тем людям сделать отдельный ЗП, кто сейчас хочет вписать ребенка в паспорт.
    Поэтому Ваши резкие заявления о том, что сливаю во всех топах дезу, немного необоснованы.
    Если только советы в соответствии с ФЗ у нас терь дезой являются...........
    Ну вот допустим я хочу сейчас вписать в ЗП ребёнка. ну как они узнают, КОГДА я вписала ребёнка, ДО или После 16 марта? паспорт у меня до 2012 года, дата вписания там НЕ ставится?

10. ответ для ireny , на сообщение « Чтобы не голословно было: 24 декабря... »

Чтобы не голословно было:
    да что вы мне как неразумной одно и то же на одной странице пишете?? Я это всё знаю, и читала)))) Просто ну опять же, хорошо, не будем рассматривать вписание ребёнка в новый ЗП старого образца, но вот в свой то я же могу вписать??? И 10-раз повторюсь, дата там не стоит! На границе никак не смогут узнать КОГДА я вписала ребёнка, СЕЙЧАС или ТОГДА)))) Паспорт сделан в 2007 году

Страница 524 из 804 « Первая 24424474514520521522523524525526527528534574624 Последняя »