|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ZA NO ZA
волчаночный надо обязательно снижать...знаю, что с афс ещё можно бер-ть при этом разжижая кровь, но с волчаночным нельзя- надо сначала снизить - потом бер-ть.
К кому пойти то с этим горем?? И что нужно принимать(или делать), чтоб его понизить?[/QUOTE]
Сообщение от AnnaE
У меня АФС. Пока не нашли причину было 3 выкидыша. Обнаружили в ИммуноБиоСервисе, врач Шляхтенко Т.Н.. У меня сперва обнаружили антиспермальные антитела, но не в том титре, когда мешает беременности. Но, когда все остальное оказалось в норме, услали к иммунологу. Она отправила сдать те анализы, которые реально могут вызывать выкидыш. У меня оказалось превышение в три раза к разным ДНК антителам. Делали плазмоферез, но более эффективным, оказался прием метипреда, плюс тромбоасс. У меня еще с ВАТ были проблемы.
Сына на фоне этих проблем, при адекватной терапии, удалось сохранить.
Сообщение от AnnaE
Да, у нее наблюдалась всю беременность. Сдавала анализы и она корректировала назначения. Она немного "человек настроения", но мне нравилась тем, что назначала минимально необходимый набор лекарств. У нее на "доске почета" (это те кому она помогла родиться), висит фото и моего сына. Нет гепарин не кололи, только после ПКС, мне делали уколы в живот, потому что тромбоциты "зашкаливали". А гепарин кололи ли, не знаю. Я до 20 недели пила 4 мг. метипред+тромбоасс, а потом курсами вобензим и курантил. Мне кажется все индивидуально, она же видит по анализам, как надо корректировать.
спасибо, Анна) за информацию
-
Участник
У меня диагноз АФС!!! Выясняли долго. пока в москве врача не нашла. 2 месяца курс пиявок затем капелницы ИГ затем беременность. дексаметазон пила и актовегин. И колола всю беременность фраксипарин в живот. Дочке 3 года!
-
Девочки,а может из-за этих синдромов беременность вообще не наступать, в теч. 2 лет даже задержек не было? или это влияет только на протекание беременности?
-
Ветеран
Сообщение от Nat535
Девочки,а может из-за этих синдромов беременность вообще не наступать, в теч. 2 лет даже задержек не было? или это влияет только на протекание беременности?
У меня 8 лет бесплодия и вот только сейчас выяснили причину, АФА синдром. Была 1 попытка ЭКО- мимо.Сейчас, зная причину, иду в бой по-новой.
-
Ветеран
Сообщение от Доктор Варя
У меня 8 лет бесплодия и вот только сейчас выяснили причину, АФА синдром. Была 1 попытка ЭКО- мимо.Сейчас, зная причину, иду в бой по-новой.
а я думала, что это только на вынашивание влияет я забеременела на 4 месяц(ЗБ) и вот сейчас колю фракс(назначили) и всю осень не забеременеть пью шалфей для эндика только вот придатки чего-то тянуть начало,застудила, этого ещё не хватало...
-
Мега-элита
Подниму темку! Дамы! Поделитесь врачами, которым под силу справиться с АФС ! У меня повышены АФА не на...сколько-то, а в несколько раз! Без снижения ни один врач за ведение беременности не брался! Факсипарин и тромбоасс в последнюю Б не помог. Как снизить эти АФА???? У меня не получается? А кто-нибудь делал это с помощью плаквенила?
-
Ветеран
Сообщение от Annushka_L
Подниму темку! Дамы! Поделитесь врачами, которым под силу справиться с АФС ! У меня повышены АФА не на...сколько-то, а в несколько раз! Без снижения ни один врач за ведение беременности не брался! Факсипарин и тромбоасс в последнюю Б не помог. Как снизить эти АФА???? У меня не получается? А кто-нибудь делал это с помощью плаквенила?
а плазмоферез не делали? и что такое плаквенил?
-
Мега-элита
Плазмоферез в первый раз помог до очередной Б, во второй раз - через 3 месяца антитела восстановились, в третий раз они восстановились через неделю. После чего мне сказали, что ПФ вообще не выход, только усугубляет....К тому же мои исколотые анализами вены уже не выдерживают подобного.
Плаквенил это таблетки.
-
Добрый вечер,а АФС постоянная величина или может меняться в течении жизни?сдавала 3 года назад,был в норме.Сейчас пошла к иммунологу назначил сдавать анализы ,но не на фосфолипиды-некоторые завышены((я вот думаю,может причина-Афс?что при этом синдроме завышенно еще бывает,какие гормоны или показатели каких анализов,говорят на наличие его?Вроде кровь всегда в норме,тромбов нет(ттт) и беременности нет
-
Мега-элита
Обычно сдают волчаночный антикоагулянт (ВА) или еще называется в Отта этот анализ "волчаночные афа". А также антитела к бета2-гликопротеину. Вот здесь почитайте http://www.rheumatolog.ru/patients/diseases/bolezn_1/