|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Участник
Подскажите пожалуйста,ж а справку после болезни в музыкалку надо предъявлять, также как и в обычной школе ,или не требуют?
-
Элита
Здравствуйте.
Пардон, не в курсе дискуссии, но мы с дочкой ходим на подготовку в муз. школу на Тухачевского ОЦЭВ и знаем уже всё то, что вы перечислили, не обязательно ребёнок вспомнит если спросить, но мы проходили это точно
В связи с чем хотела спросить, правильно ли я поняла, что программа подготовительных курсов у всех разная, а далее учатся все по одной или тоже возможны варианты? И получается в общем-то мы опять будем проходить тоже самое? меня не пугает, наоборот даже хорошо...
-
Мега-элита
полночи не спала...Поддержите, пожалуйста, или закидайте тапками.
Неплохо дела у нас идут на хоровом. Но сынулю заклинило на виолончели - хочу научиться и все тут. Я, еес-но стояла в глухой обороне - никакого доп. предмета. Учеба - главное. Но сынуля ушлый - развел классно. "Мама, если я пойду на виолончель, то брошу хоккей". Поскольку и папа и мама против хоккея однозначно, то решение было моментальным Пошля я к заучу. Идиотизм - "А почему сразу не пошли на струнное", "Так Вы ж не взяли, предложили дирхор", "да не может быть, такой хороший мальчик". Аналогично педагог по виолончели - а почему сразу не перевелись. А ведь стояли насмерть - вы на струнное не пойдете. ну что сделано, то сделано, прошлого не воротишь. да и на хоре сыну нравится.
В итоге сказали, что доп часов быть не может, только совмещение двух отделений. Можно урезать ф-но (но мы пока отказались). Слава Богу, педагог перезвонила и предложила пока притормозить с заявлением и оплатой струнного и позаниматься пока только 1 раз в неделю, если пойдет, то зачислят с НГ
Идея совмещения - бред-бред-бред? Перевод - я не уверена, что у сына струнное пойдет. Перевела бы уже под ломку голоса.
В общем, скажите что-нибудь А тоя уже сама не рада, что поддалась на уговоры.
ПыСы - надо ли говорить, что после разводки на тему хоккея детище хитро ухмыляясь начинает канючить - "ну можно я хотя бы до конца месяца дохожу. Ведь уже уплачено за месяц" (это про хоккей)
Драмкружок, кружок по фото (с) - надо повесить на двери нашей квартиры
-
Небожитель
Сообщение от COBА
Я не научилась. И вряд ли уже научусь.
И я не научилась И многие знаки в нотах обзываю "закорючками"
-
Элита
Сообщение от aviv313
Подскажите пожалуйста,ж а справку после болезни в музыкалку надо предъявлять, также как и в обычной школе ,или не требуют?
Мы ничего не предъявляем, просто предупреждаем преподавателя о болезни, а потом о выходе с больничного и когда придем.
Ощути всю боль быть женщиной, когда перед тобой десять оттенков красного лака, и все не такие, как тебе надо...
Аня
-
Ветеран
Сообщение от aviv313
У нас просят звонить когда заболел, а потом ксерокс справки от врача. Если справки нет, записку от родителей. Им надо для отчетности, вроде.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Virtual72
Неплохо дела у нас идут на хоровом. Но сынулю заклинило на виолончели - хочу научиться и все тут. Я, еес-но стояла в глухой обороне - никакого доп. предмета. Учеба - главное. Но сынуля ушлый - развел классно. "Мама, если я пойду на виолончель, то брошу хоккей". Поскольку и папа и мама против хоккея однозначно, то решение было моментальным Пошля я к заучу. Идиотизм - "А почему сразу не пошли на струнное", "Так Вы ж не взяли, предложили дирхор", "да не может быть, такой хороший мальчик". Аналогично педагог по виолончели - а почему сразу не перевелись. А ведь стояли насмерть - вы на струнное не пойдете. ну что сделано, то сделано, прошлого не воротишь. да и на хоре сыну нравится.
В итоге сказали, что доп часов быть не может, только совмещение двух отделений. Можно урезать ф-но (но мы пока отказались). Слава Богу, педагог перезвонила и предложила пока притормозить с заявлением и оплатой струнного и позаниматься пока только 1 раз в неделю, если пойдет, то зачислят с НГ
Идея совмещения - бред-бред-бред? Перевод - я не уверена, что у сына струнное пойдет. Перевела бы уже под ломку голоса.
ПыСы - надо ли говорить, что после разводки на тему хоккея детище хитро ухмыляясь начинает канючить - "ну можно я хотя бы до конца месяца дохожу. Ведь уже уплачено за месяц" (это про хоккей)
Удачи вам! Кто учится на виолончели, не уходит от нее никогда....
Инструмент звучит как душа человека.
Если еще и с преподавателем повезет - Это Ух как здорово!)))))))
Сообщение от Virtual72
когда начнется ломка голоса, будет уже поздно на струнное переходить - руки мало кто возьмется ставить в таком возрасте. На струнных каждые полгода - на вес золота в смысле рук (как и на фоно). Да и не возьмут уже, скореее всего. Пробуйте сейчас. Вы сами - без муз. образования?
А идея совмещения - совсем не бред. Вам же не удвоение предлагают, а совмещение. Больше выбора в расписании групп сольфеджио, у струнников оно традиционно сильнее (на самом деле, немного другое, чем у хоровиков). Фоно - но на нем так или иначе все равно научат играть, ни на каком хоровом уровень фоно не будет так высок, если это не совмещение с фортепианным отделением. Мой Вам совет - берите от школы лучшее, раз они даже сами предлагают - и голос, и сольфеджио, и фоно, и виолончель. Особенно, если ребенок сам хочет. Компромисс с "до НГ" вполне разумен.
-
с Луны
Ф-но у хоровиков, обычно, как раз сильное. Из нашего лицея хоровики поступают на ф-ношное отделение училища и даже (давно это было) - в консерваторию. Из хорового училища им. Глинки половина поступает именно на ф-но в консерваторию.
Но виолончель - прекрасный инструмент. Если парень хочет - надо попробовать.