|
|
Наши ХОЙИ - у кого что
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от gala438
Сами завели, сами и мучайтесь . Можно попробывать на дугу , но только если подвязывать к ней и так, чтобы конец роста всё время вверх был направлен, иногда получается подобным образом заставить расти эту хойку.
А вообще он именно как дерево и вырастает, чаще всего крепят к вертикальной опоре.
я хотела отказаться, но не могла человека подвести
но она хоть красивая?
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Сообщение от чёртова принцесса
но она хоть красивая?
Цветёт красиво,если зацветёт конечно
-
Хранитель
Сообщение от gala438
Цветёт красиво,если зацветёт конечно
а хойя сложная в цветении?
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
между прошлым и будущим
Девушки, посоветуйте, что мне с моей серпенс делать - такое чувство, что ей у меня не нравится .
Покупала в начале лета череночком, она прижилась, выпустила длинную (около 15 см) плеть, отрастила на ней цветонос (но цвести пока явно не собирается, за месяц он ничуть не увеличился), а вот листиков на этой плети нет - несколько уже отвалилось прямо в зародыше, остальные не спешат расти, боюсь, что тоже отвалятся. Про уход толком в инете ничего найти не могу - только пишут, что капризная . Поливаю чуть чаще, чем остальные хойи - раза 2 в неделю, но земля между поливами все равно посыхает. Стоит на северном подоконнике, окно большей частью на микропровертивании стоит, температура там около 20 градусов. При этом рядом с ней стоит вроде тоже достаточно капризная hoya curtisii и хорошо себя чувствует (ттт).
Я уже не знаю, что с этой неженкой серпенс делать - чаще поливать? пытаться опустить температуру ниже? Появилась уже шальная мысль засунуть ее целиком в большую вазу и накрыть чем-нибудь (сделать мини-аквариум, видела, что кто-то ее в вазе достаточно успешно выращивал, но боюсь, тогда она потом без вазы уже жить не согласиться. Посоветуйте, что-нибудь дельное, а .
-
Хранитель
у меня серпенс просто выживал, что меня огорчало
сделала следующее:я в емкость насыпала керамзит , налила немного воды и поставила горшок, все на стеллаже с подсветкой
и о чудо!через 3 недели новые 5 почек-веточек
-
между прошлым и будущим
у меня серпенс просто выживал, что меня огорчало
сделала следующее:я в емкость насыпала керамзит , налила немного воды и поставила горшок, все на стеллаже с подсветкой
и о чудо!через 3 недели новые 5 почек-веточек
Значит, все-таки влажность
А если попробовать так - поставить горшок в поддон с влажным керамзитом и переставить в детскую (там восточное окно, отключены батареи, около 20 градусов и есть возможность часа на 3 вечером увлажнитель включать)?
И как часто Вы ее поливаете? Земля между поливами полностью просыхает, или постоянно немного влажная? А опрыскивать надо?
Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов (Альберт Эйнштейн)
-
Хранитель
Сообщение от Glena
Значит, все-таки влажность
А если попробовать так - поставить горшок в поддон с влажным керамзитом и переставить в детскую (там восточное окно, отключены батареи, около 20 градусов и есть возможность часа на 3 вечером увлажнитель включать)?
И как часто Вы ее поливаете? Земля между поливами полностью просыхает, или постоянно немного влажная? А опрыскивать надо?
я не поливаю и не опрыскиваю, только подливаю воду в керамзит
вода испарилась-пару дней жду и подливаю немного
-
а хойя сложная в цветении?
Сложная
-
я тоже своей похвастаюсь, правда фоткала пару месяцев назад, сейчас уже отцвела
-
Хранитель
Сообщение от gala438
Сложная
у меня Rauschli