|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Тимошкина
Может
Именно, корешок без земли и горшка
Нормально, уже не первый год покупем)))
В прошлом году пришли корешки в феврале, вроде, не помню точно. Закопала я их в землю в пакеты из-под молока. Поставила в холодильник в отделение на дверце. Постояли они у меня месяцок, наверное, потом на застекленную лоджию вынесла. Там они в рост тронулись, еще через месяц на дачу отвезла, в середине мая посадила.
Покупала штук 8-10. Только один в ОГ загнулся. Все 3 группы обрезки. Стоили руб 80-100 шт 
ну вот, придется брать..
Вы именно в этой закупке брали? а то ведь, недобросовенстный орг или доброволец может их заморозить по дороге
пойду разбираться в ОЗ (никогда не пробовала). буду рада советам и рекомендациям по участию в этой ОЗ (боюсь я как-то)
у меня три сыночка и лапочка дочка!  
-
Хранитель.
Вы знаете...
ещё и в другой закупке тоже клемы...
Там обычно всё как раз с ЗКС...правда, клемы я там не брала).
И очень много интересного - интегрифолии всякие, как раз надо бы набрать...
Загляните - увидите много знакомых личностей
Только внимательно прочитайте правила и первые посты - рискуете сморозить глупость.
В Аэлитовской закупке народ рьяно записывается в агиташки, но проще сделать заказ таблицей.
О сотковских клемах: да, корешок открытый, еле живенький, но лежит как нефих делать.Я в молочный пакет и в холодильник, всех кучей, периодически просматриваю - если этиолированный побег попёр, тогда сажаю.
Хуже, если не попёр - один (из десятка) так у меня и не проснулся.
Ну да, конечно, не так быстро начинают цвести - у меня в первый год и не цвели, кроме Пурпуреа плена элеганс...
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
Вы знаете...
ещё и в другой закупке тоже клемы...
Там обычно всё как раз с ЗКС...правда, клемы я там не брала).
И очень много интересного - интегрифолии всякие, как раз надо бы набрать...
Загляните - увидите много знакомых личностей
Только внимательно прочитайте правила и первые посты - рискуете сморозить глупость.
В Аэлитовской закупке народ рьяно записывается в агиташки, но проще сделать заказ таблицей.
О сотковских клемах: да, корешок открытый, еле живенький, но лежит как нефих делать.Я в молочный пакет и в холодильник, всех кучей, периодически просматриваю - если этиолированный побег попёр, тогда сажаю.
Хуже, если не попёр - один (из десятка) так у меня и не проснулся.
Ну да, конечно, не так быстро начинают цвести - у меня в первый год и не цвели, кроме Пурпуреа плена элеганс...
что-то сложно мне во всем этом разобраться
кто-то агитирует коробки набирать (типа ряды), то ли по одиночке можно, вроде упаковку отдельно можно заказать, но только упоминание об этом где-то прочла, ничего конкретного.....
-
Мега-элита
а кто знает - в Аэлите клемы с ЗКС??? я сто раз в серьезных источниках читала, что с ОКС нельзя клемы покупать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
в общем и страшно и так хоцца
-
Элита
У меня когда то эксперемент с ОКС был неудачным-потратила кучу денег,времени,возни,нервови всё напрасно!
Больше не практикую такие заморочки-жалко не столько денег,как разочарование после ожидания и надежд!Хотя может мне попался НЕ ТОТ продавец,а у Вас всё будет ОК!?!
-
Наш человек
 Сообщение от неведомазверушка
а кто знает - в Аэлите клемы с ЗКС??? я сто раз в серьезных источниках читала, что с ОКС нельзя клемы покупать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! 
про Аэлиту не знаю.
видела недавно передачу про клематисы, как разводят, так в некоторые страны даже не позволяют завозить с ЗКС, так их промывают и так отправляют. Не гибнут, выходит.
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от неведомазверушка
В Аэлите с закрытой, в Сотке - нет...
Аэлитовских брала два в прошлой закупке, оба цвели этим летом.
-
Наш человек
если ОКС, то хоть в полиэт. впакетик корешок замотан?
-
Хранитель.
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
если ОКС, то хоть в полиэт. впакетик корешок замотан?
Нет.
Они в спящем состоянии.
Настя их из упаковки сама в пакетики рассовывает.
Да рискните - невелики деньги.
А что в Аэлите на Алёнушку никто не записывается? Я ещё какую-то интегрифолию хотела вписать, но что-то народ всё на Патенсы падок...