|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Орхидея,какие у Вас красавцы! Спасибо за подсказку,будем ждать марта.
-
Частый гость
Еще важно их не поливать с середины осени до середины весны. Это не касается лесных кактусов) Но им не нужен такой холод и такой период покоя, как пустынным)
марта ждать не стоит, потому что в марте они уже должны начать просыпаться. Главное, чтоб они не росли зимой. Поэтому, если у Вас лоджия застекленная, то лучше их вынести туда зимой (но с градусником, чтоб всегда под присмотром)
У меня зимуют в тумбе-холодильнике под окном в полной темноте. Правда прошлой зимой приходилось ее часто держать открытой, чтоб хотя бы плюс 1-2 было. Хотя и до минус пяти температура падала, ничего, все живы))) Главное условие, они должны быть на холоде АБСОЛЮТНО СУХИМИ!!!! Иначе вымерзнут вмиг... До холода должен быть месяц просушки без полива
-
Старожил
Я так боюсь держать.Держу при +10 +15 полив раз в месяц по столовой ложке.Если ниже 10 не поливаю совсем.
-
Хранитель
девули, так чего уже пора готовить (сушить то бишь) к зимовке? или рано еще???
-
Старожил
-
Хранитель
Сообщение от MirtaSPb
пора давно
вот блин
пасип
Вы считаете, что я странная... потому, что не такая как все.
А я считаю, что странные вы, потому, что все одинаковые
-
Активный участник
Сообщение от crazy_kassir
Здравствуйте, хочу попробовать вырастить кактусы из семян, подскажите, пожалуйста, где можно их купить.
Настоящие кактусисты обычно заказывают семена в Германии...
Есть семена для выращивания в Санкт-Петербургском клубе кактусистов - подарены год назад московским кактусистом В.Гапоном в честь 50-летия клуба. Так что приходите в клуб, вступайте и получите наборчик!
Правда там редкие прихотливые виды, лучше не с них начинать первые посевы. Могу Вам принести на одну из встреч клуба семян, у которых хорошая всхожесть.
-
Активный участник
Всем привет!
В Петербурге же есть клуб кактусистов! Там коллекции у гуру штук по 500 кактусов, по триста, самых редких и красивых...
«Цветущий кактус» на Яндекс.Фотках
Встречи проходят по вторым и четвертым четвергам каждого месяца с сентября по май в во Дворце культуры имени С.М. Кирова (Санкт-Петербург, Васильевский остров, Большой проспект, д. 83, 4-й этаж).
Проезд от ст.м.Василеостровская любой маршруткой в сторону Ленэкспо.
Начало лекций в 19 часов.
Вступить в Клуб можно на любом занятии.
Официальный сайт: www.spbcactus.narod.ru
Следующая встреча состоится 28 октября. Приходите!
-
Старожил
Спасибо за точную информацию.
-
Активный участник