| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
в шоколаде
да, я тоже впечатлилась темой.
-
Наш человек
 Сообщение от Gercoginya
А я сегодня нахожусь под неприятным впечатлением после собеседования... Иногда кандидат считает, что если польстить менпоперу, то место его. Особенно неприятно, когда лесть откровенно грубая, неприкрытая и лживая. Вот  Считаю, что со стороны кандидата начинать собеседование со слов "я от вас в восторге" как-то недальновидно)) Хотя... Может, кто-то на это и клюет 
А вам льстят, чтобы получить место? 
откровенной лести не слышала.
только "так приятно с вами пообщаться было". но вижу, когда это искренне. в контексте, скажем так, беседы.
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
Наш человек
Я всегда после собеседования (как соискатель) благодарю менеджера за уделенное мне время. Но я это не из лести, а больше из вежливости
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
Наш человек
 Сообщение от Piter'ka
Я всегда после собеседования (как соискатель) благодарю менеджера за уделенное мне время. Но я это не из лести, а больше из вежливости 
а если вежливость совпадает с реальностью - вообще красота
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
с Луны
Лесть - это еще что.
У меня коллеге (она тогда подборщиком работала) пытались дать откат взятку в виде норковой шубы, чтобы она поспособствовала приему на работу.
Причем дошло это до нее уже спустя часа три после собственно собеседования.
-
в шоколаде
Вика молодец какая!
успеваешь на всякие мероприятия -тусовки ходить, и все с пользой для дела.
а я сижу в командировке в карелии, мне холодно и грустно, домой попаду только глубокой ночью, еще и дорога ужасная....
еще пИсать очень хочу а тут туалета нет. Жду когда стемнеет - пойду искать кусты вот
-
Наш человек
-
Активный участник
 Сообщение от virinea80
Лесть - это еще что.
У меня коллеге (она тогда подборщиком работала) пытались дать откат взятку в виде норковой шубы, чтобы она поспособствовала приему на работу.
Причем дошло это до нее уже спустя часа три после собственно собеседования.
А у меня кандидат после собеседования достала коробку конфет и стала настойчиво предлагать Когда я стала отказываться, объяснять что не принято и т.п. она предложила чаю вместе попить.
Проблема с самооценкой - это когда ты одновременно чмо и принцесса. Чмошная принцесса. Принцесса чмов. Чмоцесса.
-
в шоколаде
-
в шоколаде
 Сообщение от orange juice
А у меня кандидат после собеседования достала коробку конфет и стала настойчиво предлагать  Когда я стала отказываться, объяснять что не принято и т.п. она предложила чаю вместе попить. 
ко мне один товариСЧ пришел с пирожными.
Причем, мы с ним уже беседовали до этого, и он в принципе понравился, но мы по цене не договорились. Запросы у него были заоблачные ( он столько не стОил).
Я ему честно и сказала: готова взять вас на работу прямо сейчас, ноплатить мы вам можем вот столько. Он отказался.
недели через две пришел с плюшками-пирожными. Без приглашения причем.
Стал снова проситься на работу ( ага, уже походил по аналогичным компаниям, больше емунигде не предложили). не знаю, может он надеялся, что после пирожных ему з/п прибавят.