|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Шоколад
Девочки, я вчера открыла самую лучшую игрушку для младенца.
Супер!!!!
Я ими не пользуюсь, но стоит прикупить на черный день ))
-
Сообщение от katundrik
Не знаю, было ли, но весь топик не осилю. Если повторюсь - пардонте.
Прикормы (овощи, мясо) готовлю сама. У меня ребенок очень плохо ест мясо, поэтому на ежедневную порцию мяса надо совсем мало. А я заготавливаю впрок и замораживаю. Была проблема: мешать с овощами и сразу по баночкам и в морозилку? Но каждый раз констистенцию хотелось подбирать свою....
Короче, проблема, как заготовить мясо маленькими порциями (буквально по чайной ложке).
Есть контейнеры для бахил. В автоматах такие продаются. Вот берем эти контейнеры, кипяточком, потом фасуем мясо и в морозилку. Каждый раз достаю такой напресток и добавляю в овощи.
Прекрасная идея, меня только беспокоит пластмасса этих контейнеров. Дело в том, что на пластмассе пищевой (кружки, например) пишут "для холодных продуктов", пластмасса для горячих продуктов совершенно другая, когда обдаете кипятком обычную пластмассу, думаю, что токсины выделяются.
-
Элита
Сообщение от Мишура
Моя сразу же начинает облизывать липкий край и вытаскивать от туда салфетки и потом они засыхают быстро.
Это у вас ребенок уже сообразительнее стал, а у нас пока еще не догадалась, как открывать!!!
-
Частый гость
Сообщение от "Жужа Я"
а как эти подвесные полочки выглядят?????
Это даже не полочки, а карманы скорее.. Утка тряпочная с 3 карманами.
В икее ещё такая лягуха есть
-
Элита
Сообщение от kisyla
Про мячик для массажа(маленький ёжик) везде искала,не нашла,ходили вчера в карусель,так там в отделе для животных,в игрушках,висит МЯЧ!!!! на этикетке так и написано,для массажа) купила)
Много таких мячиков разных размеров видела в магазе "Кладовая здоровья"
-
Наш человек
Не знаю на сколько хитрость, но жизнь мне это облегчило. Когда еще не было малыша подружки отдали много вещичек, так вот я их разобрала по возрастам 0-3 мес, 3-6 мес и т.д. разложила в пакеты, а их подписала.
Когда подходил очередной возраст то просто доставала нужный пакет. Очень удобно, всех вещей не запомнишь, а перерости обидно...
-
Мега-элита
Сообщение от лерикаspb
про деткин сон - для нас спасение в массажном мячике (небольшой, с кулак, весь ежистый такой), доче 6,5 мес. и галопирует вечером нещадно , только пятки сверкают, да и днем тоже . Во время ее же выкрутасов начинаем массировать им головку и плечики, сразу затихает, останавливается-замирает и подставляет спинку. Если к тому времени достаточно устала, но просто не могла утихомириться, засыпает через пару минут
интересно, а в 2 месяца можно таким мячиком (правда у меня меньше кулака) помассировать аккуратненько. тоже ногами-руками так дрыгает, что не до сна уже.
-
Хранитель
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Считается, что в графине размножаются вредные бактерии, которые потом заселяются в детский организм. Потом-то они и высеваются, отравляя жизнь ребенку и маме.
Шепотом: У нас есть такой графин... И подчас им пользуюсь для ребенка. И никакой детской воды не покупаю.
Мы в такой графин серебряную фигурку на цепочке прицепили - в ювелирном магазине есть, называется "Освежитель воды".
Оч. надеемся, что помогает
Если у женщины искорки в глазах - значит тараканы в её голове что- то празднуют!
Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете! (с)
-
Наш человек
Сообщение от МонА-мур
Мы в такой графин серебряную фигурку на цепочке прицепили - в ювелирном магазине есть, называется "Освежитель воды".
Оч. надеемся, что помогает
мы тоже
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от зелЁная жабка
интересно, а в 2 месяца можно таким мячиком (правда у меня меньше кулака) помассировать аккуратненько. тоже ногами-руками так дрыгает, что не до сна уже.
Нам хирург рекомендовал таким мячиком живот массировать для укрепления мышц и профилактики пупочной грыжи еще в 1,5 мес. Думаю и спинку массировать можно.