|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от maniysha0505
А папино выражение: "Что молчишь, как рыба об лёд?"
А мне слышалось облёд  . Это вводило меня в еще больший ступор. И я начинала вспоминать: щуку знаю, окуня тоже, а облёда нет   
-
Активный участник
-
Мега-элита
А я тока в этом году узнала, что Дик Адвокат- это фамилия, а я считла, что это должность и все понять не могла зачем нам тренер-адвокат
-
Мега-элита
-
Активный участник
может, не такое уж важное открытие, но было сделано на днях. Отмеряла 150 г. сливочного масла строго по рецепту торта. Раньше прикидывала на глаз, делила в уме и пр. А тут вдруг заметила, что на обертке пачки есть разметка с шагом 50 г
-
Старожил
 Сообщение от MamaLizuna
А я тока в этом году узнала, что Дик Адвокат- это фамилия, а я считла, что это должность и все понять не могла зачем нам тренер-адвокат 
а ведь он еще и Адвокаат
Думай что говоришь, и говори что думаешь.

-
Давно я здесь
 Сообщение от Ната Рим
может, не такое уж важное открытие, но было сделано на днях. Отмеряла 150 г. сливочного масла строго по рецепту торта. Раньше прикидывала на глаз, делила в уме и пр. А тут вдруг заметила, что на обертке пачки есть разметка с шагом 50 г 
да, но это относительно новая фича
в СССР такого не помню )
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Мега-элита
 Сообщение от Медный блеск
а ведь он еще и Адвока ат 
да, я уже узнала только в интернете пишут Адвакат))
-
До недавнего времени была уверенна, что выражение "от кутюр" значит, чт вещь от какого-то кутюра, только недвно поняла что "от" это транскрипция французкого слова высокий...
-
Небожитель
 Сообщение от Ярослава89
До недавнего времени была уверенна, что выражение "от кутюр" значит, чт вещь от какого-то кутюра, только недвно поняла что "от" это транскрипция французкого слова высокий...
ну при том что "кутюр" - такого слова нет, есть кутюрье, остаётся только догадываться почему куча людей думает так же