|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от МамаМакса и Алёны
Девушки, а есть ли у кого рецептик для чебуреков, адаптированный для Панасоника. Ну чтоб, как пельменное, закинул продукты и она месит. Чтоб муку в кипятке заваривать не надо было. Поделитесь плиз! После сегодняшних пельмешек фаршик остался, хочу завтра чебуречков нажарить. Сегодня тесто на пельмени делала, класс - руками так вжисть не вымесить!
А у вас какой рецептик? Проверенный???
Может мы его дружно сами адаптируем
-
Небожитель
Сообщение от Медуза Горгона
А у вас какой рецептик? Проверенный???
Может мы его дружно сами адаптируем
я тоже делаю заварное тесто для чебуреков, вряд ли удастся сделать его в хп, если только масло вскипятить, потом перелить в хп, поставить режим пельмени и всыпать туда все остальное
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Хранитель
А можно все смешать, а вымешивает пусть печка. Смешать-то не трудно, трудно вымесить...
-
Ветеран
Сообщение от Медуза Горгона
А можно все смешать, а вымешивает пусть печка. Смешать-то не трудно, трудно вымесить...
Да вот в том то и дело, что не хочется с кипятком возится, не получается у меня там муку без комочков размешать. Да и посуду лишнюю пачкать неохота. Хочется сразу в ведерко.
Мама Галина, папа Игорь и детки, (а ещё две кошки,злобный маленький шпиц, хомячки и рыбки)
-
Хранитель
Сообщение от МамаМакса и Алёны
Да вот в том то и дело, что не хочется с кипятком возится, не получается у меня там муку без комочков размешать. Да и посуду лишнюю пачкать неохота. Хочется сразу в ведерко.
Рецепт в студию!
Я поставлю эксперимент
-
Ветеран
У меня вот такой рецепт, слизала на нашем форуме.
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.
Я уже пробовала, начинала на плите, а потом все загрузила в хлебопеч. Получилось, но в след раз хочется попроще , без заваривания.
-
Хранитель
Ну я бы чисто теоретически, насыпала муку, включила замес потом туда кипяточку, лить в центр, потом как вымешиваться начнет яйцо туда... и ... усе.
-
Наш человек
-
Наш человек
А что с ведерком? Давно у Вас печка? А то у меня с недавнего времени тоже Мулинекс, что ждать
-
Наш человек
Сообщение от FINIK
А что с ведерком? Давно у Вас печка? А то у меня с недавнего времени тоже Мулинекс, что ждать
Печкой пользуюсь почти год - не жалея ее - пеку много. Вчера стала мыть ведро после выпечки и обнаружила, что одна лопатка плохо крутиться по сравнению со второй... Сказала мужу - он разобрал и выяснилось, что на поворотном механизме лопнула уплонительная резинка... В принципе, муж у меня - мастер на все руки. Может быть и придумает что-нибудь. Но мне кажется, что будет проще купить новое ведро...
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки