|
|
Посоветуйте наполнитель для кошачьего туалета!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я покупаю только комкующиеся наполнители.Начали с Extreme Classic,но он быстро разонравился-при намокании становится как суглинок какой-то и липнет к лотку.Перешли на комкующийся Fresh Step-вот где счастье!!!Абсолютно никакого запаха,комочки убираю раз в сутки-и все отлично!Да,недешевый,но он очень экономичный,нам 1 коробочки хватает на месяц,а это всего 500 р
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Логи
я все перечитала, но так ничего и не поняла.
у нас котенок дома буквально 12 часов и кошатники мы начинающие.
мне нужен наполнитель такой, чтобы запаха по минимому было.
может посоветуете, с чего начинать пробовать?
Нам очень понравился комкующийся Catsan 5 л стоит в Ленте около 440 руб. Туалет можно убирать даже не каждый день, если много насыпать в лоток, то кот всё зарывает. Запаха вообще нет. Обычно чистим лоток от комков раз в 2 дня, каки убираем сразу, как только видим. Хватает на месяц.
Пробовали "Барсик" - пахнет и пачкает лапки. Древесный еще пробовали (не помню какой) - очень пахнет и плохо убирается, коту не понравился.
Я-Юля (Юлианна), ко мне на "ты"
![](http://line.sovokup.ru/im/9190_xFdA.gif)
-
Элита
Логи, сначала вам лучше пользоваться тем наполнителем, к которому привык котенок. А там уже понаблюдаете, понравится результат-оставите, не понравится-замените. Если же котенок с улицы то имхо, можно начать или с древесного, или с комкующегося
-
Элита
Лучше всех мне показался Фрешстеп силикогель. Но он, зараза, дорогой. 400 р за самую маленькую упаковку.
На втором месте Фрешстеп впитывающий. Дешевые селикогелиевые имхо плохие, крупные гранулы и держат не очень.
-
Участник
Девочки, здравствуйте!
Скажие, если кошка не приняла с первого раза наполнитель, то она в него уже не будет ходить? Купила вчера новый Cat's Best, а она к нему один раз подошла и больше не подходит. Терпит уже более 12 часов, что-ли... Даже и не знаю как с этим наполнителем быть. Хотела этот древесный комкующийся, но видимо ей вовсе не нравится. Я даже удивилиась такому отказу.
Муж сейчас другой купит, т.к. жалко котейку. А предыдущий закончился и капельки не осталось. Тоже был Extreme Classic, коше он вроед понравился,т.к. она в него ходила без проблем, но вот это его свойство липнуть ко всему, не смотря на свою комковитость, мне не очень понравилось![2](images/smilies/025.gif)
Или можно будет подмешать немного другого, что бы она привыкла к запаху? Или все же не стоит?
-
три-котаж
перешла с Чистых лапок комкующ. на Экстрим Классик - пока нравится. Не пылит, запаха нет. А то ЧЛ что-то испортились для меня...
-
Участник
В общем, моя котейка честно ждала пока принесут ей другой наполнитель (Экстрим Классик)! Как только поменяли его - она пулей туда и не могла нарадоваться! Так что, ей древесный не понравился, а жаль
-
три-котаж
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tonyk
В общем, моя котейка честно ждала пока принесут ей другой наполнитель (Экстрим Классик)! Как только поменяли его - она пулей туда и не могла нарадоваться! Так что, ей древесный не понравился, а жаль ![2](images/smilies/025.gif)
ой, я тут когда-то описывала историю, как мой котенок, еще в младенческом возрасте устроил кастинг для наполнителей...я думала, с ума сойду. он не хотел ничего, кроме "Чистые лапки комкующийся". я предлагала ему много чего - от пустого лотка и бумажек до древесного....Котя мой метался по прихожей, вопил, и всем видом показывал - давай комкующийся, а не то я вот тут..в твои туфли..или на коврик...кааак....!!!!! ![5](images/smilies/001.gif)
насыпала комующийся - он тут же сиганул в лоток и все сделал. и смех и грех. а меняла я наполнитель (пыталась) с одной целью - боялась, что он начнет его есть, и всё...наслушалась страшных рассказов про бетонит...вот такая история
And I thank you for bringing me here
For showing me home (с) ![](signaturepics/sigpic36822_4.gif)
-
Небожитель
какие у вас смешные котики! Принципиальные
-
Мега-элита