|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Участник
-
Наш человек
Сообщение от SLONENOK
Девочки, посоветуйте тогда, какую забугорную машинку лучше купить, чтоб не очень дорого. 10-20 тыс.
Однофонтурная новая - только LK-150.
Остальное будет стоить больше 20 тыр,даже в однофонтурном варианте.
Можно посмотрет Тойоту KS858 на вторичном рынке, попадаются вполне приличные экземпляры, даже двухфонтурные. Но тут вместе со знающим человеком надо покупать, если вы не видели до этого машинок в глаза.
"Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств." Януш Корчак
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"
Мария, Андрей и...
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
-
Участник
Вот связала шапочку..
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Меркурий
Я бы еще так сказала: отечественные машины могут вязать гладкое полотно. Все узоры (ажур, жаккард, прессовые и тд) делаются исключительно при ручном отборе игл. У забугорных узорообразование автоматизировано - сигнал иглам подается от перфокарточного устройства или компьютера. Экономия времени и нервов раз в двести )) Ну и есть возможность подкупить массу дополнительных и очень полезных устройств, еще больше облегчающих вязание.
Но самое главное - это само вязание. Попробуйте повязать на самой разновехонькой Неве и на какой-нибудь двадцатилетней японке... Так что, сравнивая как Маша, скорее здесь нужно проводить аналогию с телегой и просто автомобилем )) К сожалению, наши машинки могут делать только то, что иностранки перешагнули лет сорок назад.
Девочки,подскажите,а на ЛК-150 узоры и пр. (кроме лицевой глади) тоже вручную надо делать,как на НЕве? или там все проще?какой принцип?и простите за глупый вопрос,но перфокарты-это что за зверь?
-
Наш человек
Сообщение от SLONENOK
Девочки, посоветуйте тогда, какую забугорную машинку лучше купить, чтоб не очень дорого. 10-20 тыс.
МОжно б\у поискать. Я год назад за 40 цельные комплект из машинки SR 840, шестицветника, оверлока и кительной машинки купила. Все новое.
Вот такая вот семья: я, муж и сыновья!
В споре отцов и детей главное - на чьей стороне мать.(с)
пароль к альбомам с вязанием osinka
-
Наш человек
Шапулька очень симпатичная!!
И модель очень серьезным делом занята!)))))
-
Элита
Сообщение от Г@лк@
Вот связала шапочку..
Цветы потрясающей красоты
-
Старожил
Галина, отличная шапулька! Расскажите, пожалуйста, поподронее про цветочки - очень интересные ))
Девочки,подскажите,а на ЛК-150 узоры и пр. (кроме лицевой глади) тоже вручную надо делать,как на НЕве? или там все проще?какой принцип?и простите за глупый вопрос,но перфокарты-это что за зверь?
Да, ЛК-шка по возможностям близка к Неве, только она значительно проще в обращении - тише, мягче, послушней. И еще в ней есть функция платинга, что в некоторых случаях очень полезно (мне вот его-то и не хватает в Тойоте для полного счастья). Ну и берет потолще нитки, т.к. это 4-класс машин, а не 5-ый как Нева.
Перфокарты - пластиковые карточки с перфорациями (на каждый узор своя перфокарта), вставляется в машину и по ней идет узорообразование.
Я год назад за 40 цельные комплект из машинки SR 840, шестицветника, оверлока и кительной машинки купила. Все новое.
Оксан, ну ваще... Вот оно, Щастье... И чего больше не попадаются такие чудные комплекты...
-
Участник
Девочки, спасибо!!!!
Люба, а цветочки опять из ЛД №3 2010 г, этот номер вообще очень помог... и горловинку змейкой сделала и убавляла петли как там написано, и цветочки от туда же "цветок шиповника" Если нет этого номера могу отсканить и выслать...