|
|
652 китайская гимназия.
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mur
Увы, это как минимум мнение 15 человек моих коллег и еще полутора миллиардов, которые на этом языке говорят. Ко мне приходила позавчера мамочка из 652 с девочкой из 9го класса, девочка премилая, видно, что старательная, а произношение вообще без тонов и половина звуков некитайские, что я им должна сказать? "Ах, все хорошо, давайте, чтобы сделать вам приятное, я умножу свое мнение на десять, у вас все очень и очень хорошо!" Девушки, вы можете меня не слушать вообще, это ваше дело, тех выпускников 652, кто ко мне попадет, если поступит на ВФ, я переучу, это моя работа, или коллеги переучат, но что с остальными. Если делать, то надо делать хорошо, учить китайскому - хорошо, ставить фонетику- хорошо, иначе лучше не делать. Это мое мнение. Фонетика- это база.Китайский язык СЛОГОВОЙ (еще раз повторяю), его нет без тонов.
Странно слышать это.За неправильный тон нам снижают оценки.А Вы говорите об отсутствие тонов как таковых.Гм...странно,странно. И на родительском собрании говорилось неоднократно о том, что меняется смысл слова при неправильном тоне и ребёнок неоднократно рассказывал об этом.![1](images/smilies/033.gif) ![1](images/smilies/033.gif)
-
Хранитель
Вчера сын учил какую-то скороговорку на кит. язуке. Я попросила рассказать, но с тонами. На что мне сын сказал, что они на уроке вообще без тонов говорят!(((( Надеюсь, он ошибается, тк в "транскрипции" они всегда тона проставляют.
-
ТортиковЕд
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrinаВ
Как обещала сегодня Тане и Але:
Для всех нас - ПОДГОТОВИШЕК - группа в контакте .
Группа закрытая. Как только админ вернётся из роддома, сразу все заявки впустит! ![3](images/smilies/051.gif)
Девочки, всех пустила Хоть и в род доме еще
...с изюминкой, горошинкой,стервозинкой и безуминкой...
-
слава Богу за все!
Оксана, жду вашего звонка (телефон в профиле)
Ваши документы возьмут.![9](images/smilies/027.gif)
Всего пока 91 заявление
Так что все нормально! 3 класса .
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
зато умная
[
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TanNik
Всего пока 91 заявление
Так что все нормально! 3 класса .
По 30 человек? Вроде классы должны быть меньше, по правилам?
И завтра ведь еще придет народ записываться? Мы вот в среду не успели - пойду завтра.
Или нас уже не запишут?
-
Наш человек
мы тоже завтра пойдем записываться. На самом деле, я думаю-много тех, кто записался просто ради курсов. Потом хотят определиться-будет ли ребенку интересно, есть альтернативы по другим школам. Отсев будет жестче, раз столько желающих. Но тех, кто действительно хочет пойти в первый класс- всех возьмут.
-
Старожил
Я тоже думаю, что много таких, как мы, которые по подготовительным курсам хотят определиться, нужна нам эта школа или нет.
Еще у меня вопрос к старшим: нам при заполнении заявления выдали список того, что нужно принести на подготовку. В основном, это материалы для труда. А по каким пособиям учились раньше по математике и русскому? Их тоже нужно будет покупать? Или выдают?
-
Старожил
На каждом уроке будут выдавать отксеренные листы из пособий, прямо на этом листике дети будут делать задания по письму и математике (раскрашивать, писать буквы, цифры, читать и т.п.) Так что пособия из статьи расходов можно исключить. Нужны только ручки-карандаши-фломастеры и все для уроков труда.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dovelenka
На каждом уроке будут выдавать отксеренные листы из пособий, прямо на этом листике дети будут делать задания по письму и математике (раскрашивать, писать буквы, цифры, читать и т.п.) Так что пособия из статьи расходов можно исключить. Нужны только ручки-карандаши-фломастеры и все для уроков труда.
Спасибо!
Ирина и клюквочки Даша (08'2004) и Вероника (02'2008)
-
слава Богу за все!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лукоморьевна
[
По 30 человек? Вроде классы должны быть меньше, по правилам?
И завтра ведь еще придет народ записываться? Мы вот в среду не успели - пойду завтра.
Или нас уже не запишут? ![2](images/smilies/025.gif)
Надеюсь, что запишут.
Классы обычно по 28 человек (максимально). Просто часть родителей добровольно идет в другие школы.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]