Страница 47 из 2200 « Первая 3743444546474849505157971475471047 Последняя »

Тема: у кого стоит или стоял пессарий

Активный участник Аватар для mamavika

Цитата Сообщение от кальвадос Посмотреть сообщение
    Девченки, мне поставили пессарий, и в рекомендациях на выписке назначили повторную госпитализацию в 33 недели (будут делать два укола). Кому такое назначали? Зачем они нужны?
    Мне только поставили пессарий в 31 неделю и я сразу сама настояла, чтобы мне проколи профилактику. У нас колят дексаметазон. Что у вас не знаю, но что-то из этой же оперы, какой-ниудь препарат помогающий выработать сурфактант у ребенка (вещество не дающее склеиться легким). Все это делается как профилактика на случай преждевременных родов.
    Не бойтесь, это не страшно! Это даже хорошо, что проколят.

2. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »
    Ветеран Аватар для кальвадос

Здесь тоже его колят. Знала бы раньше - тоже попросила бы сразу проколоть, а так пришлось еще раз ложиться. Сегодня первый укол сделали, по сроку завтра ровно 34 недельки.
    mamavika, спасибо за подробное объяснение!

Наш человек Аватар для КОРОЛЬева ШУТов

Странно, мне ни в первую Б. ни сейчас не кололи и даже не заикались об этом. Хотя если колят Дексаметазон, то я бы все равно отказалась.
    Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).

Активный участник Аватар для mamavika

Цитата Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов Посмотреть сообщение
    Странно, мне ни в первую Б. ни сейчас не кололи и даже не заикались об этом. Хотя если колят Дексаметазон, то я бы все равно отказалась.
    Знаете, каждый выбирает для себя. Я тоже прежде чем колоть читала и про побочки и противопоказания, но! У меня перед глазами лично мой наглядный пример преждевременных родов без дексаметазона.
    В первую беременность попали мы с одной мамочкой одновременно в роддом с абсолютно одинаковым сроком 32-33 недели. Только у меня воды отошли полностью, а у нее начали подтекать. Чтобы дексаметазон подействовал надо чтобы прошли минимум сутки. Мне с моими отшедшими водами и полностью вышедшим плодным пузырем уже никто ничего колоть понятное дело не стал, просто не было смысла. А ей успели сделать 2 укола.
    Итог - ее девочка задышала сама, и так и продолжила дышать. Да, реанимация, да, кювез, но открытый. А мой сын задышал и тут же склеились легкие. 30 суток на ИВЛ в закрытом кювезе, в бессознательном состоянии, пневмония и много-много осложнений. Сейчас ее девочка здорова и ходит в сад, а мой сын умер год назад от последствий вот той самой реанимации.

Так что, конечно, у каждого есть право выбора. Но прежде чем отказываться, девочки, прочитайте меня и подумайте, а действительно ли стоит?

5. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »
    Наш человек Аватар для КОРОЛЬева ШУТов

Соболезную Вам...
    Каждый действительно выбирает сам. Я тоже не просто так говорю о вреде Дексаметазона, в первую Б. меня им пичкали в таблетках, итог - сын здоров, хотя врачи которые расхлебывали это назначение сказали, что это просто чудо, я разгребаю последствия уже 7 лет и каждый врач мне твердит, что Дексаметазон самый ядовитый гормон и чтоб назначить его беременной....
    У меня знакомая родила на 32 неделе, без всяких реанимаций обошлись вообще, это дело случая к сожалению. Кому-то суждено жить, кому-то нет, не думаю что дочь у Вашей знакомой осталась жива благодаря этому гормону, просто организм девочки был крепче.

6. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »
    Активный участник Аватар для dariya4

Девочки, кто лежал в центре на 12ой линии, подскажите фамилию врача: худенькая темненькая со стрижкой, зовут Татьяна Михайловна, вот только на каком отделении не помню , то ли 2 ое третий этаж, то ли 3е второй этаж.

Элита Аватар для Ирчик !!!

Цитата Сообщение от Evushka Посмотреть сообщение
    Ирчика поздравляю от всей души!!!!!!!!! Здоровья им крепкого!!! Надо же какого богатыря выносила! Такая беременность и такой сладостный финал Дай Бог, чтобы и дальше все у них было хорошо!!!
    Цитата Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов Посмотреть сообщение
    Поздравляем Ирчика с рождением сыночка!!!!!!
    Здоровья малышу и мамочке, молочка побольше!!!!!
    Цитата Сообщение от Tanutik Посмотреть сообщение
    Ирчик, поздравляю от всей души!)))))) растите здоровенькими =) Спокойных вам ночек и вкусного молочка =))))

Как мы с тобой синхронно, я тоже родила уже - 31-го в 23.30 =)))) и тоже вес 3700, рост 53 см =) мальчишка)
    Цитата Сообщение от Натка_29 Посмотреть сообщение
    Мне шов в 22 недели сделали.обошлось без песария ттт,уже ставить не будут,узиолог в ЖК сказала что шов полюбому будет держать,бывает что для подстраховки сверху песарий ставят!!!Я довольна что шов делали.единственное после него могут быть спайки и это может помешать роддеятельности.но я надеюсь на лучшее

ДЕВОЧКИ!!!Ирчик !!! Сегодня родила богатыря 56см и 3700,так что надо верить и всё будет хорошо)))

Огромное спасибо за поздравления! Сама не верю, что все позади
    Девоньки, вам терпения -все будет хорошо!!!! Главное - это беречь себя и не допустить инфекции и доносите за милую душу! Держу за всех кулачки! За ваших деток не переживаю - они в надежных животиках и все очень долгожданные и желанные! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВСЕМ УДАЧИ И ЛЕГКИХ РОДОВ В СРОК!

Два хороших сына у меня:.
    Две надежды,
    Два живых огня.
    Жизнь горит во мне неугасимо.
    У меня две вечности - два сына.

8. ответ для dariya4 , на сообщение « Девочки, кто лежал в центре на 12ой... »

Цитата Сообщение от dariya4 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто лежал в центре на 12ой линии, подскажите фамилию врача: худенькая темненькая со стрижкой, зовут Татьяна Михайловна, вот только на каком отделении не помню , то ли 2 ое третий этаж, то ли 3е второй этаж.
    Скорее всего это 2 этаж- 3 ДО. Я на 2ДО лежала 4 раза-такого врача не знаю.

Две надежды,
    Два живых огня.

9. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »
    Старожил Аватар для ох уж эта Настя

Девочки, а скажите, что лучше - швы или пессарий? Я вся в раздумьях. Врач советует швы. Шейка не очень короткая - 29 мм и зев закрыт, но очень-очень рыхлая. Кому зашивали - были ли какие нибудь осложнения?

Цитата Сообщение от ох уж эта Настя Посмотреть сообщение
    Девочки, а скажите, что лучше - швы или пессарий? Я вся в раздумьях. Врач советует швы. Шейка не очень короткая - 29 мм и зев закрыт, но очень-очень рыхлая. Кому зашивали - были ли какие нибудь осложнения?
    У меня был и шов и пессарий. На шов всегда можно поставить пессарий, на пессаий шов уже не наложишь! Так что лучше перебдеть как говорится... В 21 неделю мне наложили шов, а в 26 поставили пессарий. Осложнение у меня было - после шва не раскрывалась шейка - ну так и фиг с ней - расрыли вручную, зато детку доносила

Две надежды,
    Два живых огня.

Страница 47 из 2200 « Первая 3743444546474849505157971475471047 Последняя »