Страница 49 из 2157 « Первая 3945464748495051525359991495491049 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Luсky

Весм приветик! Не нашла ответ на свой вопрос тут, может пропустила. Мы купили в августе квартиру, можем уже сейчас подать заявление на вычет? И если я на работе буду получать вычет и может через годик уйду в декрет, как в этом случае бужет осуществляться выплата?До декрета будут выплачивать, а пока в декрете нет и после выхода продолжат, так?

2. ответ для Luсky , на сообщение « Весм приветик! Не нашла ответ на свой... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Ульянчик Посмотреть сообщение
    Весм приветик! Не нашла ответ на свой вопрос тут, может пропустила. Мы купили в августе квартиру, можем уже сейчас подать заявление на вычет? И если я на работе буду получать вычет и может через годик уйду в декрет, как в этом случае бужет осуществляться выплата?До декрета будут выплачивать, а пока в декрете нет и после выхода продолжат, так?
    Если вычет через работодателя, то подавать можете и сейчас (если все документы есть).

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Luсky

И еще- если я щас напишу заявление на вычет, мне вернут налоги за весь 2010 год или только начиная с августа 2010 года?

4. ответ для Luсky , на сообщение « И еще- если я щас напишу заявление на... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Ульянчик Посмотреть сообщение
    И еще- если я щас напишу заявление на вычет, мне вернут налоги за весь 2010 год или только начиная с августа 2010 года?
    см. мои пред. посты (за вчера) и ответы на них!

Частый гость

Цитата Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
    а за период с начала года - это на усмотрение Вашего бухгалтера исходя из имеющейся на сегодня ситуации, а какой она будет на момент налоговой проверки предприятия никто не знает.
    Так получается исходя из имеющейся на сегодня ситуации - никакого усмотрения быть не может, только с момента предоставления "справки"! Резонный вопрос бухгалтера: "налог уже уплачен, как его вернуть в фирму?".

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для Вилли Вонка

Ситуация: квартиру купил пенсионер (не работающий), хочет передать право собственности своему сыну. Каким образом в этом случае сыну можно получить налоговый вычет?

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для 8марта

Добрый день!
    У меня такой вопрос: договор купли-продажи квартиры был заключен в январе 2007, собственность оформлена в июне 2009. При этом с мая 2008 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Могу ли я оформить налоговый вычет за предыдущие годы (т.к. не имею доходов с мая 2008) - за 2006-2007-неполный 2008 и получить вычет единовременно, перечислением денег на счет?
    В случае, если общая сумма налогов за 2006-2008 гг окажется меньше предполагаемого налогового вычета, возможно ли деление его на части, когда часть выплачивается на счет (то, что уже накопилось за указанный период 2006-2008 гг), а оставшаяся часть - в будущем, по мере моего выхода на работу?
    Заранее спасибо!

Мега-элита Аватар для пупс

Цитата Сообщение от Вилли Вонка Посмотреть сообщение
    Ситуация: квартиру купил пенсионер (не работающий), хочет передать право собственности своему сыну. Каким образом в этом случае сыну можно получить налоговый вычет?

Вычет при сделках между взаимозависимыми лицами не предоставляется (пп.2 п.1 ст.220 НК РФ). Если у отца и сына одинаковые фамилии или одинаковая прописка, то все будет видно сразу из договора купли-продажи и паспортов и налоговая конечно поинтересуется всеми документами о родстве. Если фамилии разные и прописка в разных местах - то шанс есть, не думаю что налоговой придет в голову поинтересоваться степенью родства.

9. ответ для 8марта , на сообщение « Добрый день! У меня такой вопрос:... »
    Мега-элита Аватар для пупс

Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня такой вопрос: договор купли-продажи квартиры был заключен в январе 2007, собственность оформлена в июне 2009. При этом с мая 2008 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Могу ли я оформить налоговый вычет за предыдущие годы (т.к. не имею доходов с мая 2008) - за 2006-2007-неполный 2008 и получить вычет единовременно, перечислением денег на счет?
    В случае, если общая сумма налогов за 2006-2008 гг окажется меньше предполагаемого налогового вычета, возможно ли деление его на части, когда часть выплачивается на счет (то, что уже накопилось за указанный период 2006-2008 гг), а оставшаяся часть - в будущем, по мере моего выхода на работу?
    Заранее спасибо!
    Право на вычет у Вас появляется: если ДДУ то в момент подписания акта приема-передачи квартиры, если предварительный договор, а потом основной, то в момент получения права собственности. Налоги Вы можете начать возвращать только начиная с того года в котором у Вас появилось право на вычет. Да, можно вернуть часть вычета за период когда у Вас были доходы единовременно на Ваш счет в банке, а часть перенести на тот период когда Вы выйдите на работу.

10. ответ для пупс , на сообщение « Право на вычет у Вас появляется: если... »
    Ветеран Аватар для 8марта

Цитата Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
    Право на вычет у Вас появляется: если ДДУ то в момент подписания акта приема-передачи квартиры, если предварительный договор, а потом основной, то в момент получения права собственности. Налоги Вы можете начать возвращать только начиная с того года в котором у Вас появилось право на вычет. Да, можно вернуть часть вычета за период когда у Вас были доходы единовременно на Ваш счет в банке, а часть перенести на тот период когда Вы выйдите на работу.
    Да, у нас был предварительный, а потом основной договор. Большое Вам спасибо за консультацию!!! Жаль, что сейчас ничего нельзя получить и придется ждать выхода на работу

Страница 49 из 2157 « Первая 3945464748495051525359991495491049 Последняя »