|
|
652 китайская гимназия.
| |
|
|
|
-
Старожил
И еще, просьба к мамам первоклассников (а может и у второклассников и т.д. старые учебники остались)
можете написать здесь список литературы, который будет на первый год (в хрестоматии наверняка в конце напечатан). Хочу заранее подготовиться, закупить книжки, может, даже и читать начать, а то моя пока к чтению большого интереса не проявляет.
-
Старожил
Сообщение от Klyukva
И еще, скажите, пожалуйста, какое соотношение мальчиков-девочек в классах. Девочек, я думаю, больше?
У нас в классе 9 девочек и 17 мальчиков и это обычное явление во всех классах. Когда у нас было собрание для родителей будущих первоклассников, то директор шутила, что у них все время получается "мальчишеская" школа, поэтому девочек будут брать всех, а мальчиков уже на оставшиеся места.
Ванюшка, Юляшка и Анютка
-
Активный участник
Я посмотрела, "В Контакте" в группе уже 23 человека, планирующих в 652 в следующем году. Почти что класс набран.
А как с местами на подготовительные? Чувствую, 15 сентября будет аншлаг.
Что посоветуете?
Надо ехать 15 сентября, или можно и попозже?
-
слава Богу за все!
Сообщение от Klyukva
В старой школе, говорили, не очень еда. Как после ремонта?
Пока не знаем. Нас еще не кормили.
Но фирма именно та, что и прошлом году.
Сообщение от Klyukva
И еще, скажите, пожалуйста, какое соотношение мальчиков-девочек в классах. Девочек, я думаю, больше?
У нас мальчиков больше.
Сообщение от МамаТаня
Надо ехать 15 сентября, или можно и попозже?
Лучше, конечно, 15 сентября...
У вас не получается?
Давайте я помогу вам каким-то образом?
Каждый день бываю в школе.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
Старожил
Сообщение от Klyukva
Девочки,
А есть здесь мамы четвероклассников? Можете похвастаться своими учителями?
И еще вопрос:
В старой школе, говорили, не очень еда. Как после ремонта?
Вчера сама кормила своих детей в школе. Стандартный обед за 42 рубля. Рассольник, макароны с азу т компот. Рассольник доедала за детьми, мне показалось очень вкусно, но может я голодная была? Второе дети съели все сами, мне попробовать не осталось, значит было вкусно. Ну и компот из свежих яблок из моего детства, я такой люблю. За 42 рэ просто шикарно, но мы не привереды.
П.С. Живот у моих детей ни разу не болел (едим уже неделю - мы бюджетники)
Ванюшка, Юляшка и Анютка
-
Мега-элита
Девочки, милые! Не надо учить детей китайскому с юных лет! Это крик души преподавателя Восточного факультета, приходят ребятки из 652 и из других школ, где ввели китайский в программу и я рыдаю, потому что произношение просто ужасное, приходится все переставлять, это всегда стресс для ребенка, который считает, что он десять лет учил китайский. Грамматика еще бывает неплохая, но произношение - это просто ужас. Я понимаю, что сейчас вы все оскорбитесь за родную школу, но, увы, проблема существует, и проблема большая.
-
Не влезай - убьет!
Ну тогда надо в принципе закрывать китайскую школу? Или что - выход какой?
Искать преподавателей-носителей языка?
Или вот преподавателей - у которых хорошее произношение
Где их берут?
-
Мега-элита
китайцы-носители хороши уже на определенном уровне владения, произношение должен ставить (особенно детям) русский преподаватель, у которого нормальное произношение, который говорит с тонами и т.д. У меня на первом курсе сейчас мальчик, у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как он расстроен из-за того, что приходится всему переучиваться заново, это неправильно, переучивать намного сложнее, чем учить
-
Не влезай - убьет!
проблему я допустим понимаю
и он ней уже говорили неоднократно
"на востфаке не любят выпускников 652"
но что в итоге в целом делать-то?
я про это...
если настолько все плохо, почему до сих пор никак не решена эта проблема?
ведь школа единственная на с-з регион!
-
Мега-элита
я люблю всех студентов, мне просто всегда жалко, что дети десять лет учились и выучили неизвестно что
вам скажут, что ВФ не любит выпускников 652, зато финэк очень даже любит, но вот китайский от этого лучше не становится
как вариант- переставлять параллельно фонетику или после окончания школы
почему не решена до сих пор проблема, я не знаю, полагаю, учителя работают или среднего возраста, или из других регионов, видимо, оплата маленькая, выпускники ВФ с нормальным произношением и способностью его поставить нормально просто не идут, но свято место пусто не бывает