|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Народ, вы что, от такого сольфеджио (имхо) бежать бегом надо!
У старшенькой сегодня было первое ОКФ -(гы, 22 с половиной минуты) я довольна, дочка тоже. Рада, что напросилась к нашей учительнице сольфеджио.. Дочка когда-то еще в дет.саду начинала на ф-но, потом почти забросила, хотя все время по чуть-чуть играла. Теперь вот будет играть "Веселого крестьянина" - "сказано играть сразу чисто и понемножку, но чтобы звучало красиво".
У бедняги жесткое расписание по средам - 5 уроков - потом домой - потом слушание музыки+сольфеджио+ОКФ+скрипка. ничего, к вечеру даже живая..
-
с Марса
Сообщение от exception
Согласна.
У старшенькой сегодня было первое ОКФ -(гы, 22 с половиной минуты) я довольна, дочка тоже. Рада, что напросилась к нашей учительнице сольфеджио.. Дочка когда-то еще в дет.саду начинала на ф-но, потом почти забросила, хотя все время по чуть-чуть играла. Теперь вот будет играть "Веселого крестьянина" - "сказано играть сразу чисто и понемножку, но чтобы звучало красиво".
У бедняги жесткое расписание по средам - 5 уроков - потом домой - потом слушание музыки+сольфеджио+ОКФ+скрипка. ничего, к вечеру даже живая..
Жуть!У нас были такие понедельники в прошлом году!
В этом ещё не понятно как получится.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Активный участник
Сообщение от exception
да почему сразу бежать?у всех свои прибамбахи главное чтобы педагог был хороший, и нагнетать не надо,особенно ри ребенке,посмеялись и все. тем более было-то всего 1,5 занятия, а ее перлы уже на цитаты расхватали есть что вспомнить
-
Хранитель
Сообщение от exception
Про сольфеджио согласна на все сто!
Ох... А у нас ОКФ в пятницу... И что-то мне страшно, как мы справимся с еще одним инструментом... Данька и так с начала сентября в ступоре полнейшем, не собрать парня после лета, особенно в общеобразовательной школе. Он бы предпочел оставить музыкалку и спорт, а школу только без домашки...
-
Небожитель
да не бойтесь, ОКФ все-таки (как мне показалось) не страшно никто из Даньки против его желания за полчаса в неделю пианиста делать не будет
У нашей вот установка - с каждым выучить хотя бы одну хоть какую-нибудь симпатичную пьесу. Кто что может.
-
Элита
А у нас новая прподавательница по виолончели!!! Ура! Сын снова ЗАХОТЕЛ заниматься! И она за один урок смогла объяснить ему то, что не могли другие за 4 (или 5?) лет занятий! (или с ней он захотел сам понять...и сделать!) Как же много зависит от преподавателя!!! Да, практически- все!
Темка, Настена, Алисенок, Поленька
-
с Марса
Сообщение от КаТеНа77
Как же много зависит от преподавателя!!! Да, практически- все!
Именно поэтому я всем советую выбирать СВОЕГО педагога. Не бойтесь уходить, если что-то кажется не так, уходите сразу незамедлительно.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Женька*
Про сольфеджио согласна на все сто!
Ох... А у нас ОКФ в пятницу... И что-то мне страшно, как мы справимся с еще одним инструментом... Данька и так с начала сентября в ступоре полнейшем, не собрать парня после лета, особенно в общеобразовательной школе. Он бы предпочел оставить музыкалку и спорт, а школу только без домашки...
У нас та же история))) Вчера с боем повторяли специальность... сегодня на урок. У нас очень-очень строгий преподаватель и у него все лауреаты.
Мне так хочется чтоб сын у него учился, но мой ленивый ребенок не хочет ничего (((
Сообщение от kitten
У нас как раз так получилось. Рада безумно! Моя ни за что не хотела бросать таэквондо, а с лыж нас тренер не отпускает, просит хоть раз в неделю ходить. У нас даже есть один полностью выходной(кроме школы) день - вторник.
а где борьбой занимаетесь?
-
Мега-элита
Сообщение от innaя
а где борьбой занимаетесь?
В Кенге на Ленской