|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Очень простой в приготовлении пирог из песочного теста. Этот пирог у многих считается семейным. Но самое большое достоинство этого пирога в том, что зависимости от начинки каждый раз получаем новый пирог.
Этот пирог можно делать:
с любым вареньем, джемом или повидлом
с любыми ягодами и фруктами (вишня, сливы, персики, абрикосы, яблоки и т.д.).
с лимоном
с творогом
сверху на пирог можно посыпать кокосовую стружку.
Для теста:
- 200 г маргарина комнатной температуры
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2 небольших яйца
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- мука (примерно 2,5 стакана 250-граммовых) - просеять
- можно добавить ещё 50 г творога (его предварительно нужно растереть с частью сахара) или 2 ст. ложки майонеза в тесто – тесто благодаря им получается очень нежное и рассыпчатое
Маргарин комнатной температуры положить в миску, в которой будете делать тесто, и присыпать его мукой (немного муки отложить, чтобы была возможность ее не добавлять, если у теста будет уже достаточная плотность), смешанной с разрыхлителем. Все хорошо руками растереть в крошку.
Добавить творог и майонез. Перемешать.
Яйцо взбить с сахаром.
Соединить обе массы и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, не крутым!
Тесто разделить на две части: примерно 1/3 и 2/3.
Меньшую часть убрать в холодильник.
Большую часть теста разложить тонким слоем, приминая руками, на противень, сделав небольшой бортик. Положить начинку.
Вторую часть теста (1/3) натереть поверх начинки на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать при температуре 170-180ºС.
Готовый пирог разрезать теплым.
Совет: вместо варенья можно взять свежие ягоды (со смородиной вкуснее всего), смешать их с сахаром и добавить 1 упаковку ванильного или сливочного пудинга – получится еще вкуснее, чем с вареньем.
Приятного аппетита!
Указанная норма на противень с высокими бортиками 25х35см
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 06:47.
-
Мега-элита
Сообщение от Comme il faut
и я с блинами
быстро, просто и вкусно! получаются тоненькие-тоненькие
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Приготовила на выходных эти блинчики
Получились очень вкусные и тоненькие. Готовятся и правда быстро
Спасибо за рецепт
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена (А. Хичкок)
-
Мега-элита
Печенье Жу-Жу из слоеного теста
Очень быстрая и вкусная несладкая выпечка
Вкусно с кефиром (ряженкой или йогуртом), чашечкой чая или кофе…
Надо:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста Талосто (рулетом)
1 яйцо (взбить вилкой)
кунжут
сахар для любителей сладкого
Приготовление:
Тесто разморозить и развернуть слоеный рулет.
Не снимая с пленки, смазать поверхность теста взбитым яйцом.
Посыпать поверх яйца кунжутом (для любителей сладкой выпечки посыпать еще и сахаром).
Разрезать квадратиками (или любой другой формы по желанию)
Уложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать до готовности.
Указанная норма на противень 37х37см
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 06:47.
-
Пирог с рыбой
тесто
тесто (оно у меня на все случаи жизни)
1/2 пачки маргарина (беру Пышка), растапливаю, добавляю 1чл соли+6-8чл сах песку,
1 1/2 стакана жидкости (молока, воды)+ 1/2 пачки дрожжей (шведских, желтая упаковка),
0,7-0,8л муки (отмеряю мерным стаканом), т.е ссыплю муку (Предпортовая, горница) до отметки 800мл жидкости, и добавляю в растопленный маргарин (который, пока растворялись дрожжи и отмерялась мука, чуть остыл, иначе заварятся дрожжи),сначала жидкость, потом муку, причем, обычно 2/3 необходимого количества, и даю тесту подойти, а потом добавляю остатки муки и пару ложек подсолнечного масла (тогда тесто не липнет к рукам и столу)
начинка (для пирога на противень)
рис отвариваем 1стакан ( золотистый)
рыбу ( филе 700-800г) обжариваю вместе с луком (2больших или 3средних)
на раскатанное тесто укладываю рис, потом рыбу с луком, посыпаю черным перцем,закрывает тестом и даем постоять, как всегда, печется быстро, так как начинка готовая
-
Мега-элита
Блины Четыре на четыре
Рецепт взят отсюда:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=471333#471333
Автор Jurgita
Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей и разрыхлителя.
Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Делала из половины нормы, получилось не очень много больших, тонких блинов (на фото). Должны быть очень хороши с начинкой. Без начинки тоже очень вкусно.
На полнормы брала:
на 0,25 л молока:
2 столовые ложки (с горкой) муки
2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного .масла
Далее слова автора:
«Хочу предложить очень простой, но вкусный рецепт теста для тонких блинов. Меня научила бабушка, так готовят в украинской деревне под Киевом. Его очень просто запомнить, я его так и называю:
Блины Четыре на четыре
на 0,5 л молока:
4 столовые ложки (с горкой) муки
4 столовые ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
2 ст. ложки растительного .масла
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тестечко так, чтобы в аккурат одним слоем сковородочку покрыть. Тесто жидкое, так и хотелось ещё мучки подсыпать...но дала себе ложкой по рукам…»
Из указанной мной половины нормы количества тонюсеньких блинчиков на фото (2 из них свернуты)
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 06:48.
-
Мега-элита
Пирожки «Как пух» (приготовление теста без хлопот!) Очень удачный рецепт теста, не требующий особых усилий при приготовлении. Хорошо подходит для маленьких пирожков, для большого пирога, как основа для пиццы. Это тесто для пирогов с любой начинкой. Поскольку тесто поднимается очень быстро, начинку желательно приготовить заранее. Рецепт взят из маленькой книжки-подборки «Люблю готовить».
Указанная порция получаемого теста на небольшой пирог. ( 25х35 см)
Для большого тонкого пирога брать 2 порции.
Для теста нужно:
· 1 стакан кефира (ряженка, вода или разведенная водой или молоком сметана) · 1 столовая ложка сахарного песка · 0,5 стакана растительного масла без запаха · 1 пакетик сухих дрожжей или 50г дрожжей прессованных · примерно 3 стакана просеянной муки Комментарий по приготовлению: 1. В дрожжевом тесте жидкую основу для дрожжей (кефир, ряженку, воду, разведенную водой или молоком сметану) нужно обязательно нагреть, чтобы была теплой, и в эту теплую жидкость крошим дрожжи.
Подогревать жидкость можно по-разному: на теплой конфорке плиты или просто поставить миску с жидкостью в другую большего размера с горячей водой, или в микроволновке. Жидкость должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи "свернутся".
2. При работе с тестом обязательно нужно просеять муку через сито, чтобы в муке было больше воздуха. Это облегчает само вымешивание по времени, и тесто получается сразу без комков. Попробуйте всегда. когда Вы хотите сделать тесто, сначала отмерить нужное его количество, затем просеять эту муку в отдельную миску и уже оттуда брать по одной -две ложки понемногу, не торопясь "бухнуть" все сразу. Тесто надо "почувствовать", а это невозможно, если у Вас уже вся мука... сразу закончилась.... Когда добавили порцию муки, хорошенько промесите тесто, не ждите, что оно сразу не будет прилипать к руке. С тестом нужно терпение! Добавили еще муки, опять не торопясь вымешиваете. И так понемногу вводите почти всю муку. Почему почти, потому что, чем больше Вы промешиваете тесто, тем оно становится мягче, смешиваются жир, вода, дрожжи, оно становится легким, и вот уже отстает от рук. Поэтому муки иногда надо немного меньше, иногда немного больше, От муки зависит тоже. Но лучше не торопиться, Вы увидите, что муки уже хватает. Можно проверять тесто "на комочек" (отщипнуть кусочек теста и попробовать сделать и него лепешечку, по ней видно, достаточно муки, хорошо получилось или все же ее мало).
И как вариант, налейте на ладонь немного растительного масла, и такой масляной рукой вымешивайте.
3. Мой вариант приготовления дрожжевого теста «Как пух»:
Кефир чуть-чуть подогреть. Я ставлю на теплую горелку электрической плиты. Можно вместо кефира взять ряженку, простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного, только не творог для этого теста).
В теплый кефир добавляете сахар, крошите дрожжи- 50 г свежих или пачка 11 г сухих. Мне нравится первый вариант, хотя когда нет свежих, беру сухие быстродействующие.
Дрожжи запенились. добавляете соль, вливаете растительное масло, перемешиваете и всыпаете просеянную через сито муку. Яиц не добавлять!!!! Муки столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким, действительно "как пух" Оно хорошо отстает от рук, подходит очень быстро. Обминать его не надо. Готовится тесто очень легко. Хорошо для большого пирога и для маленьких пирожков.
Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовьте до того, как будете делать тесто.
Итак: сделали начинку, вымесили тесто, раскатали его (для большого пирога), уложили начинку, накрыли верх тестом, смазали верх (я смазываю не всегда) и в духовку при температуре 170-180 градусов печь до готовности (пирог зарумянится).
Пирог ставлю в холодную духовку, пока она нагреется (это 10-15 минут), тесто как раз подойдет. Но, если вы любите тесто потолще, то лучше дайте ему сначала расстояться, а потом уже в горячую духовку.
Пирог из этого теста чаще всего не смазываю, потому что он жирное, но если хотите, то можно смазать взбитым желтком,
Накройте готовый дрожжевой пирог простым х/б полотенцем, пока он остывает, он "добирает" влаги...
Пироги получаются сказочные - нежные, мягкие, долго не черствеют.
4. Дополнительная информация о рецепте
Из этого теста можно печь абсолютно все, и пиццу и пирожки и булочки (тогда в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется, что при расстойке за 30 минут оно подошло не очень сильно, не переживайте, так и должно быть, это тесто поднимается уже при выпечке.
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 06:49.
-
Тут я
ХОЛОДНОЕ ТЕСТО
этот рецепт теста от Белка75
ну очень мне понравилось тесто!
(копирую)
Поднимается не в тепле, а в холодильнике
От себя напишу, что у меня в холодильнике оно не поднялось, поставила в тепло, тогда поднялось. Хотя мне не понятно, почему оно должно подниматься в холоде, если дрожжи любят тепло
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу (примерно 5 ст. лож с горкой), определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно.
Дрожжи нужны именно свежие.
Раскатывать тесто примерно на 1-2 см.
Выпекать при температуре 200-220 гр
пекла открытый пирог с яблоками. Уксус не добавляла.
Ну ооочень вкусно! за 2 дня пирог съели, пекла большой противень
у меня противень размером 35*40 см
еще фото
Последний раз редактировалось Comme il faut; 30.10.2010 в 14:36.
-
с Луны
-
Мега-элита
Сообщение от virinea80
Comme il faut, спасибо огромное за такой чудесный топ!
Девочки, у меня есть очень важное для меня предложение (думаю, для не супер спецов в кулинарии это тоже будет полезно)
Раз все рецепты здесь опробованные, указывайте, пожалуйста, на форму какого размера рассчитано данное кол-во ингридиентов. Если не затруднит
По Вашей просьбе свои сообщения отредактировала с уточнением размеров форм и противней.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки