|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
Элита
Многие мамочки, едущими за детками далеко, либо настраивются пожить там пару недель (волонтнры активно им в этом помогают) и успевают за это время оформить усыновление. Либо, оформляют сразу временную опеку, забирают детку, уезжают домой и там усыновляют. Хронологию процесса можно уточнить у автора темки Мамин Сибиряк.
-
Я там в темке про кемеровский ДР писала про куколку, у которой не было никаких подписей.
Представляете??? подпись появилась! Эта девуля родилась 21 апреля 2009 года!!! она на сутки старше нашей самодельной! А как похожа...
нужели и вравду придется паковать вещичка на урал?
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)
-
Не бойтесь - это не самое страшное
-
Старожил
Сообщение от marika-rika
Не бойтесь - это не самое страшное
Вот очень правильные слова!Опеку можно оформлять на любого ребёнка,законодательство РФ
не ограничивает возраст ребёнка!Что бы не говорили в опеках в ШПР,вы можете взять малыша под опеку,но при условии, что нет кандидатов на усыновление этого конкретного ребёнка.Девочки я понимаю,что много страхов,вопросов,но постарайтесь не отказываться от мысли о каком-то конкретном ребёнке только потому,что он живёт далеко.Будут готовы документы звоните настойчиво,спрашивайте,узнавайте.
-
-
Из Питера самолеты до Кемерово не летают...
Билет Москва - Кемерово стоит окло 8 тыщщ
Хотя, видела где-то новость, что запускают СПб - Владивосток через Кемерово, но слету не нашла
-
Сообщение от ilinka
Вот очень правильные слова!Опеку можно оформлять на любого ребёнка,законодательство РФ
не ограничивает возраст ребёнка!Что бы не говорили в опеках в ШПР,вы можете взять малыша под опеку,но при условии, что нет кандидатов на усыновление этого конкретного ребёнка.Девочки я понимаю,что много страхов,вопросов,но постарайтесь не отказываться от мысли о каком-то конкретном ребёнке только потому,что он живёт далеко.Будут готовы документы звоните настойчиво,спрашивайте,узнавайте.
Все правильно...
Но так хочется дойти до финиша, а не бороться с ветряными мельницами.
Надо будет почитать опыт принтия деток издалека... может и вправду все н так сложно
-
Элита
Сообщение от маслинка
надеюсь :-)
но девочки, к сожалению, нет в альбоме деток, которых можно забрать... который в контакте..
написала по рекомендованному Вами адресу.
а про принцессу, о которой мы думали раньше - оказался не дцп
а жаль, похоже задумались мы о ней очень плотно
Да какой-то недоделанный у них сайт, непонятного много по детям. Например, что значит слово под ФИО малыша ОТКАЗ, мне прям аж страшно стало(
а что с вашей принцессой? я думала что ДЦП это ужас-ужас... может быть еще страшнее?
-
Сообщение от Glashenka
Да какой-то недоделанный у них сайт, непонятного много по детям. Например, что значит слово под ФИО малыша ОТКАЗ, мне прям аж страшно стало(
а что с вашей принцессой? я думала что ДЦП это ужас-ужас... может быть еще страшнее?
Отказ - это видимо родители написали отказ (то есть ребенка можно усыновить). Похоже, это какие-то внутренние пометки попали на сайт.
ДЦП - это не ужас. По крайней мере в зависимости от степени. Бывают такие дцпешки, которые мало чем от здоровеньких отличаются.
-
Старожил
Сообщение от маслинка
Все правильно...
Но так хочется дойти до финиша, а не бороться с ветряными мельницами.
Надо будет почитать опыт принтия деток издалека... может и вправду все н так сложно
Да я очень вас понимаю,так хочется,что бы благополучно было,что б не пришлось кому-то,что-то доказывать,а что бы поняли и помогли разу.Но иногда с этими ужасными ветряными мельницами приходится бороться и не уезжая далеко,тут уж как получится.Но можно узнать, как оно там ,есть ли вобще преграды,для того,что бы рискнуть и поехать.
А вам Дашутка-пухляшечка приглянулась? Если не ошибаюсь,это она в ФБД? www.usynovite.ru/files/photos/1c/1cio3.jpg
Кстати, в группе вконтакте о Кемеровском ДР создала тему,чем местные жители могут помочь приезжим мама и папам.Надо же заручиться и их поддержкой.